Актриса Лицейского театра Наталья Коротаева и режиссёр Сергей Тимофеев признаны победителями Международного фестиваля «Русская классика»

Спектакль Драматического Лицейского театра «Каштанка» получил приз зрительских симпатий в Лобне.

141829 мая 2019

В Лобне завершился XXIV Международный театральный фестиваль «Русская классика». Награждение победителей состоялось накануне в  театре «Камерая сцена». Фестиваль делится на два блока — молодежный, который длился с 29 апреля по 13 мая, и профессиональный.  

На протяжении недели театральные коллективы из Москвы, Зеленограда, Орла, Шарыпово (Красноярский край), Бишкека, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тель-Авива и города Дения (Испания) играли на сцене лобненского театра спектакли по произведениям русских классиков. В профессиональном блоке Омск представлял Драматический Лицейский театр. Актеры привезли с собой постановку по мотивам одноименного рассказа А.П. Чехова «Каштанка» — премьеру текущего юбилейного сезона Лицейского театра. Режиссёр постановки— Сергей Тимофеев, автор инсценировки — Валерий Мамонтов. В Лобне в спектакле сыграли Евгений Точилов (Клоун), Наталья Коротаева, Игорь Коротаев, Евгений, Игорь Майоров и Дарья Мегдан.

1

По итогам фестиваля «Русская классика» актриса Наталья Коротаева  получила приз «Лучшая женская роль», а Сергей Тимофеев — «Лучшая режиссура». Также спектакль завоевал приз зрительских симпатий, сообщили в театре.

Напомним, спектакль принимал участие в конкурсе-фестивале «Лучшая театральная работа 2018 года», по результатам которого артист Игорь Коротаев получил диплом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (за роль Ивана Иваныча, дрессированного гуся), а Наталья Коротаева — премию омского отделения СТД РФ «Удача сезона» (за роль Каштанки).

Автор:ВОмске

Фото:из группы Лицейского театр Вконтакте и с сайта театра

Теги:Драматический Лицейский театрфестивальконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3245218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

181621 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

180418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1977114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

278615 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх