В Омске оценили противопожарное состояние предприятий

Лучшим по итогам конкурса признан Омский НПЗ.

91429 мая 2019
В Омске оценили противопожарное состояние предприятий

Мэрия подвела итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние административных округов города Омска и организаций в 2018 году. Инициатором конкурса выступает Управление по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности городской администрации, он проводится ежегодно на протяжении уже одиннадцати лет.

По итогам 2018 года среди административных округов лучшим стал Советский. Второе место досталось Центральному, третье – Кировскому округу. Годом ранее тройка лидеров выглядела по-другому: Кировский, Октябрьский и Центральный округ соответственно.

1

Среди предприятий, как сообщается на официальном сайте городской администрации, лучшим по уровню противопожарного состояния признан ОНПЗ «Газпром нефти». «Серебро» конкурса досталось ЛПД-станции филиала Омского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Западная Сибирь», третье место жюри присудило ОАО ОПО «Радиозавод им. А.С. Попова».

Отметим, Омский НПЗ и Омский завод смазочных материалов «Газпром нефти» неизменно входят в число лидеров конкурса на протяжении последних нескольких лет. В мае этого года на нефтеперерабатывающем заводе успешно прошли учения по тушению условного пожара в резервуаре, у которого, по легенде, отказала стационарная система автоматического пожаротушения.

По-прежнему в тройку лидеров по уровню противопожарного состояния среди профессиональных образовательных организаций входит ОмГАУ им. П.А. Столыпина, занявший по итогам прошлого года первое место. На втором месте – СибАДИ, на третьем – ОмГУ им. Ф.М. Достоевского (в 2017 году – второе место).

Последние пять лет лидером среди общеобразовательных учреждений является СОШ №32. Второе место по итогам прошлого года занимает школа №51, третье – №90. Среди дошкольных учреждений лучшими признаны детский сад №116 (первое место), детсад №41 (второе место) и детсад№ 187 (третье место).

Как пояснили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска, в ходе конкурса противопожарное состояние оценивалось по следующим критериям: реализация планов основных мероприятий в сфере организации системы пожарной безопасности; разработка нормативных документов по эвакуационным мероприятиям в условиях возникновения пожарных ситуаций; обучение работников учреждений мерам пожарной безопасности; уровень укомплектованности средствами пожаротушения и индивидуальной защиты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 24 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 18 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

95825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

270116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6533211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

267528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

742912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх