Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

Инсайдеры прочат в депутатское кресло 44-летнего уроженца ГДР.

903130 мая 2019
Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

В Омске началась борьба за два вакантных места в депутатском корпусе Заксобрания. Напомним, в середине мая мандатов лишились два народных избранников — Сергей Калинин, у которого в ходе расследования уголовного дела силовики обнаружили счета за рубежом, и Виктор Варжин, переехавший на работу  в другой регион.

На место последнего — от 14-го избирательного округа — претендуют уже пятеро человек: 24-летний член «Боевого братства» Артём Бабенко, его ровесник сотрудник компании «Ситилинк» Николай Першин, 63-летний директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимир Спинов, 22-летний ИП Алексей Филипцов и 30-летний системотехник Областной клинической больницы Олег Старостенко.

1

От 4-го избирательного округа официально еще никто не заявился. Но источники популярного омского телеграм-канала «ОмГорСовет» сообщают, что кандидат уже есть. Инсайдеры прочат место 44-летнему Ярославу Казаченко. Ярослав Олегович родился в ГДР, городе Магдебург, в семье военнослужащего. В 1991 году семья вернулась в Омск, будущий топ-менеджер окончил школу № 86 и факультет «Экономику и управление производством» ОмГУ. С 1996 года работает на нефтезаводе. Последние годы — в должности генерального директора ООО «Автоматика-сервис». В 2007 году был лауреатом российского конкурса «Менеджер года».

«....как практика показывает, что все, кто в Омске выдвигается от «Газпрома» - побеждают на выборах без вопросов, — прогнозируют авторы телеграм-канала, — Так вот, одна из причин задержки объявления нового дополнительного праймериз от ЕР по 4 округу - это согласование с «Газпромом» его кандидата. И теперь, когда ситуация по выдвиженцу от ГПН решена — Омское отделение ЕР будет решать — а нужен ли праймериз по этому округу вообще?

Изначально, предложение о депутате на округе от «Газпрома» обсудил Александр Бурков с Александром Дюковым, и когда договоренность была заключена и руки пожаты — запустились необходимые процессы.

Почему Бурков инициатор? Тут всё просто — у «Газпрома» крутые региональные проекты типа хоккейных коробок и тренажёров. На каждом округе депутата-нефтяника такие проекты растут как грибы. Соответственно муниципальных вложений не надо, областных не надо, а город становится чище и симпатичнее — тут всё логично и Буркову уважение. При этом ещё и сохраняется баланс  «потерянного мандата» Виктора Варжина.

Вопросы — будет ли праймериз, пойдет ли кандидат-нефтяник от ЕР или будет самовыдвиженцем, будет ли выставлять ЕР своего кандидата, если «Газпром»  захочет идти без партийной символики — пока остаются вопросами. Но одно точно — сейчас все дружно подстроятся друг под друга и под «Газпром», конечно же.

И ещё, совершенно точно, что «кандидата-депутата от Голушко», каким был Сергей Калинин на этом округе, ждать не стоит. В данный момент Андрей Иванович занят другими делами и тратит ресурсы по другим вопросам — «Мне это не интересно в данный момент, мы в выборах участвовать не будем».

 

 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта avsv.gazprom-neft.ru

Теги:выборыСергей КалининЯрослав Казаченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

977608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1295326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

83013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2025210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх