Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

Инсайдеры прочат в депутатское кресло 44-летнего уроженца ГДР.

1836130 мая 2019
Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

В Омске началась борьба за два вакантных места в депутатском корпусе Заксобрания. Напомним, в середине мая мандатов лишились два народных избранников — Сергей Калинин, у которого в ходе расследования уголовного дела силовики обнаружили счета за рубежом, и Виктор Варжин, переехавший на работу  в другой регион.

На место последнего — от 14-го избирательного округа — претендуют уже пятеро человек: 24-летний член «Боевого братства» Артём Бабенко, его ровесник сотрудник компании «Ситилинк» Николай Першин, 63-летний директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимир Спинов, 22-летний ИП Алексей Филипцов и 30-летний системотехник Областной клинической больницы Олег Старостенко.

1

От 4-го избирательного округа официально еще никто не заявился. Но источники популярного омского телеграм-канала «ОмГорСовет» сообщают, что кандидат уже есть. Инсайдеры прочат место 44-летнему Ярославу Казаченко. Ярослав Олегович родился в ГДР, городе Магдебург, в семье военнослужащего. В 1991 году семья вернулась в Омск, будущий топ-менеджер окончил школу № 86 и факультет «Экономику и управление производством» ОмГУ. С 1996 года работает на нефтезаводе. Последние годы — в должности генерального директора ООО «Автоматика-сервис». В 2007 году был лауреатом российского конкурса «Менеджер года».

«....как практика показывает, что все, кто в Омске выдвигается от «Газпрома» - побеждают на выборах без вопросов, — прогнозируют авторы телеграм-канала, — Так вот, одна из причин задержки объявления нового дополнительного праймериз от ЕР по 4 округу - это согласование с «Газпромом» его кандидата. И теперь, когда ситуация по выдвиженцу от ГПН решена — Омское отделение ЕР будет решать — а нужен ли праймериз по этому округу вообще?

Изначально, предложение о депутате на округе от «Газпрома» обсудил Александр Бурков с Александром Дюковым, и когда договоренность была заключена и руки пожаты — запустились необходимые процессы.

Почему Бурков инициатор? Тут всё просто — у «Газпрома» крутые региональные проекты типа хоккейных коробок и тренажёров. На каждом округе депутата-нефтяника такие проекты растут как грибы. Соответственно муниципальных вложений не надо, областных не надо, а город становится чище и симпатичнее — тут всё логично и Буркову уважение. При этом ещё и сохраняется баланс  «потерянного мандата» Виктора Варжина.

Вопросы — будет ли праймериз, пойдет ли кандидат-нефтяник от ЕР или будет самовыдвиженцем, будет ли выставлять ЕР своего кандидата, если «Газпром»  захочет идти без партийной символики — пока остаются вопросами. Но одно точно — сейчас все дружно подстроятся друг под друга и под «Газпром», конечно же.

И ещё, совершенно точно, что «кандидата-депутата от Голушко», каким был Сергей Калинин на этом округе, ждать не стоит. В данный момент Андрей Иванович занят другими делами и тратит ресурсы по другим вопросам — «Мне это не интересно в данный момент, мы в выборах участвовать не будем».

 

 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта avsv.gazprom-neft.ru

Теги:выборыСергей КалининЯрослав Казаченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2023 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198012 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

955110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх