Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

Инсайдеры прочат в депутатское кресло 44-летнего уроженца ГДР.

1578130 мая 2019
Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

В Омске началась борьба за два вакантных места в депутатском корпусе Заксобрания. Напомним, в середине мая мандатов лишились два народных избранников — Сергей Калинин, у которого в ходе расследования уголовного дела силовики обнаружили счета за рубежом, и Виктор Варжин, переехавший на работу  в другой регион.

На место последнего — от 14-го избирательного округа — претендуют уже пятеро человек: 24-летний член «Боевого братства» Артём Бабенко, его ровесник сотрудник компании «Ситилинк» Николай Першин, 63-летний директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимир Спинов, 22-летний ИП Алексей Филипцов и 30-летний системотехник Областной клинической больницы Олег Старостенко.

1

От 4-го избирательного округа официально еще никто не заявился. Но источники популярного омского телеграм-канала «ОмГорСовет» сообщают, что кандидат уже есть. Инсайдеры прочат место 44-летнему Ярославу Казаченко. Ярослав Олегович родился в ГДР, городе Магдебург, в семье военнослужащего. В 1991 году семья вернулась в Омск, будущий топ-менеджер окончил школу № 86 и факультет «Экономику и управление производством» ОмГУ. С 1996 года работает на нефтезаводе. Последние годы — в должности генерального директора ООО «Автоматика-сервис». В 2007 году был лауреатом российского конкурса «Менеджер года».

«....как практика показывает, что все, кто в Омске выдвигается от «Газпрома» - побеждают на выборах без вопросов, — прогнозируют авторы телеграм-канала, — Так вот, одна из причин задержки объявления нового дополнительного праймериз от ЕР по 4 округу - это согласование с «Газпромом» его кандидата. И теперь, когда ситуация по выдвиженцу от ГПН решена — Омское отделение ЕР будет решать — а нужен ли праймериз по этому округу вообще?

Изначально, предложение о депутате на округе от «Газпрома» обсудил Александр Бурков с Александром Дюковым, и когда договоренность была заключена и руки пожаты — запустились необходимые процессы.

Почему Бурков инициатор? Тут всё просто — у «Газпрома» крутые региональные проекты типа хоккейных коробок и тренажёров. На каждом округе депутата-нефтяника такие проекты растут как грибы. Соответственно муниципальных вложений не надо, областных не надо, а город становится чище и симпатичнее — тут всё логично и Буркову уважение. При этом ещё и сохраняется баланс  «потерянного мандата» Виктора Варжина.

Вопросы — будет ли праймериз, пойдет ли кандидат-нефтяник от ЕР или будет самовыдвиженцем, будет ли выставлять ЕР своего кандидата, если «Газпром»  захочет идти без партийной символики — пока остаются вопросами. Но одно точно — сейчас все дружно подстроятся друг под друга и под «Газпром», конечно же.

И ещё, совершенно точно, что «кандидата-депутата от Голушко», каким был Сергей Калинин на этом округе, ждать не стоит. В данный момент Андрей Иванович занят другими делами и тратит ресурсы по другим вопросам — «Мне это не интересно в данный момент, мы в выборах участвовать не будем».

 

 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта avsv.gazprom-neft.ru

Теги:выборыСергей КалининЯрослав Казаченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115921 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3184311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788816 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

144027 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116718 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх