Леонид Полежаев: «Сопротивление на старте не отменит гордости на финише»

Экс-губернатор осваивает Instagram.

108830 мая 2019
Леонид Полежаев: «Сопротивление на старте не отменит гордости на финише»

В Омске продолжается обсуждение проекта восстановления Свято-Ильинского собора, который некогда стоял напротив нынешнего Музтеатра. Сейчас рядом с этим местом возвышается памятник Владимиру Ленину. В документах собор назвали несколько иначе — «Центр изучения истории православной культуры Прииртышься».

Сегодня главный инициатор проекта, экс-губернатор Леонид Полежаев завел страницу в социальной сети Instagram и опубликовал пост, в котором провел параллель с историей восстановления Успенского собора: тогда идея также пришлась по душе далеко не всем горожанам. 

1

Что я думаю о перспективе строительства в Омске храма святого Илии Пророка? Она обозримая. Омичи не слишком любят бег, но сопротивление на старте не отменит гордости на финише, — написал бывший глава региона. — Так было с Успенским собором. Уверен, повторим.

В комментариях омичи просят бывшего политика воздвигнуть храм не в центре, а на окраине города. Другие полагают, что в Омске, как и в Екатеринбурге, начнется волна протеста, ведь ради строительства храма придётся вырубить зеленые насаждения.

Добавим также, что первый пост в своем Инастаграме Леонид Полежаев посвятил другому культурному событию — презентации второго тома альманаха «Три века омской культуры», которая состоялась накануне в библиотеке имени Пушкина. 

Трехвековая омская культура представляется мне огромным зданием, в котором потушен свет и заколочены окна, а пришедшие любопытные вынуждены передвигаться на ощупь. И в этой кромешной тьме можно обнаружить настоящие сокровища — блеск таланта наших предков. Вчера в библиотеке им. А.С. Пушкина мы провели презентацию второго тома альманаха «Три века омской культуры. Книга посвящена литературному наследию Прииртышья. Тираж уже передан в библиотеки города и области. Читайте и думайте. Как можно чаще. 

 

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/polezhaev.leonid

Теги:Леонид Полежаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1573 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 572 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

141712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

115507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

487110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

275820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх