Леонид Полежаев: «Сопротивление на старте не отменит гордости на финише»

Экс-губернатор осваивает Instagram.

93930 мая 2019
Леонид Полежаев: «Сопротивление на старте не отменит гордости на финише»

В Омске продолжается обсуждение проекта восстановления Свято-Ильинского собора, который некогда стоял напротив нынешнего Музтеатра. Сейчас рядом с этим местом возвышается памятник Владимиру Ленину. В документах собор назвали несколько иначе — «Центр изучения истории православной культуры Прииртышься».

Сегодня главный инициатор проекта, экс-губернатор Леонид Полежаев завел страницу в социальной сети Instagram и опубликовал пост, в котором провел параллель с историей восстановления Успенского собора: тогда идея также пришлась по душе далеко не всем горожанам. 

1

Что я думаю о перспективе строительства в Омске храма святого Илии Пророка? Она обозримая. Омичи не слишком любят бег, но сопротивление на старте не отменит гордости на финише, — написал бывший глава региона. — Так было с Успенским собором. Уверен, повторим.

В комментариях омичи просят бывшего политика воздвигнуть храм не в центре, а на окраине города. Другие полагают, что в Омске, как и в Екатеринбурге, начнется волна протеста, ведь ради строительства храма придётся вырубить зеленые насаждения.

Добавим также, что первый пост в своем Инастаграме Леонид Полежаев посвятил другому культурному событию — презентации второго тома альманаха «Три века омской культуры», которая состоялась накануне в библиотеке имени Пушкина. 

Трехвековая омская культура представляется мне огромным зданием, в котором потушен свет и заколочены окна, а пришедшие любопытные вынуждены передвигаться на ощупь. И в этой кромешной тьме можно обнаружить настоящие сокровища — блеск таланта наших предков. Вчера в библиотеке им. А.С. Пушкина мы провели презентацию второго тома альманаха «Три века омской культуры. Книга посвящена литературному наследию Прииртышья. Тираж уже передан в библиотеки города и области. Читайте и думайте. Как можно чаще. 

 

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/polezhaev.leonid

Теги:Леонид Полежаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх