Омский цирк увидят дети Европы и Индии

Выставка «Омский цирк глазами детей» начинает свое путешествие по миру.

73331 мая 2019
Омский цирк увидят дети Европы и Индии

В День защиты детей в Омском государственном цирке откроется итоговая выставка конкурса детского рисунка «Омский цирк глазами детей».

Выставка-конкурс проходит в рамках проекта «Сказы мира». Мероприятие организовано Творческой школой-мастерской «Легенда» под руководством Светланы Захаровой в партнёрстве с Омским государственным цирком при поддержке газеты «Вечерний Омск». Конкурс приурочен к 100-летию российского цирка, отмечаемому в 2019 году. 

1

Работы в любой технике, отражающие цирковую тематику, принимались с апреля по май. За месяц в конкурсную комиссию поступило 344 рисунка, из которых члены жюри выбрали 100 работ для экспонирования в фойе омского цирка. В их число также вошли 10 работ, присланных из Барнаула. 

— Наши коллеги из Барнаула заинтересовались объявленным в Омске конкурсом и тоже изъявили желание принять участие. В этом городе нет своего цирка, а по условиям нашего конкурса каждому участнику выдаётся сертификат на разовое посещение Омского цирка. Ребята из Барнаула готовы вместе с родителями приехать в наш город и окунуться в волшебный мир цирка, — прокомментировала руководитель школы «Легенда» художник Светлана Захарова. 

В рамках проекта 8 июня будет издана книга с историями об Омском цирке, а также будет выпущена серия открыток «Омский цирк», основой для которой послужат рисунки детей-участников конкурса. 

Осенью рисунки отправятся во Францию и Германию, где будут выставлены в цирках и театрах, а затем продолжат свое путешествие и станут частью экспозиции на фестивале «Метрополис» в Индии, который состоится в январе 2020 года.  

— Дети рисовали свое впечатление об омском цирке и хотели, чтоб о нем узнали другие дети со всего мира. На рисунках в основном изображены животные и гимнасты на арене цирка, а также клоуны и само обновленное здание Омского цирка. Рисунки детей яркие, наполненные юмором и весёлым настроением. Участие в конкурсе принимали дети из Омска и Барнаула, воспитанники развивающих центров, детских садов и школ, из разных категорий семей, в том числе социально незащищённых, — добавила Светлана Захарова.

Детские работы можно будет посмотреть перед представлением «Белое шоу», которое стартует в День защиты детей, — выставка расположится в фойе цирка.

Автор:ВОмске

Фото:из группы Творческой мастерской школы-студии «Легенда» Вконтакте

Теги:Омский цирквыставкадетитворчествоцирк

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1573 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 572 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

141612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

115507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

487110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

275820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх