Путин официально присвоил омскому аэропорту имя Карбышева

Президент России своим указом утвердил вариант, ранее победивший в интернет-голосовании.

36931 мая 2019
Путин официально присвоил омскому аэропорту имя Карбышева

Сегодня, 31 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении имён аэропортам нашей страны. В их число вошла и омская воздушная гавань. Согласно указу, наш аэропорт получил имя Дмитрия Карбышева.

Напомним,  голосование за новые имена для российских аэропортов проходило в прошлом, 2018-м, году на сайте Великиеимена.рф. В финал опроса, касаемо омской воздушной гавани, вышли три персоны, связанные с нашим городом: генерал Дмитрий Карбышев, самолётостроитель Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов. Окончательно участники опроса выбрали именно Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта инженерных войск Дмитрия Михайловича Карбышева, отказавшегося сотрудничать с врагом и героически погибшего в фашистском концлагере в годы Второй мировой войны. За него проголосовало около 46 тысяч омичей, это 41% от общего числа голосов.

1

Активная неформальная кампания, вышедшая далеко за пределы региона, была также развернута в поддержку присвоения омскому аэропорту имени поэта и рок-музыканта Игоря (Егора) Летова, но в итоге этот вариант не включили в финальную тройку.

Добавим также, что имя омского финалиста Туполева в итоге получил сегодня столичный аэропорт Внуково. Домодедово добавило себе имя ученого Михаила Ломоносова, а Шереметьево — поэта Александра Пушкина. Воздушной гавани Владивостока присвоили имя исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, воронежской — Петра Первого, а калининградской — императрицы Елизаветы Петровны.

Автор:ВОмске

Фото:Omskportal.ru

Теги:Омский аэропорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх