Президент России еще раз опроверг миф о запрете рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» в Омске

Омск вновь вспомнили на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в связи со слухами о запрете рок-оперы в Омском музыкальном театре.

13326 декабря 2016
Президент России еще раз опроверг миф о запрете рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» в Омске

Несмотря на неоднократные официальные опровержения, сделанные руководством театра и чиновниками регионального и федерального минкультов, миф о якобы запрете в Омске спектакля «Иисус Христос – суперзвезда» оказался очень устойчив. Его, как яркий пример наличия в России негативного явления «некультурной цензуры» упоминали многие известные деятели культуры России — от Евгения Миронова до Константина Райкина. И в ходе ежегодной пресс-конференции Президенту России вновь пришлось отвечать на этот вопрос.

Владимир Путин в очередной раз пояснил, что никто в Омске рок-оперу не запрещал. Он уточнил, что «спектакль за год до этого состоялся в Омске. Было много народу. А сейчас, когда начали продавать билеты, два месяца продавали - продали 46 билетов. Поэтому устроители этого спектакля отказались сами добровольно от того, чтобы его проводить. Вот и все. Никто ничего не запрещал».

«ВОмске» также ранее сообщал подробную информацию об истории возникновения этого мифа. Действительно, этой постановки не было в репертуарном плане театра. Спектакль готовился к показу по договору с прокатной организацией, но когда стало известно, что сборы за билеты очень низкие, было принято совместное решение с руководством Омского музыкального театра об отмене спектакля и возврате денег. А затем кем-то был запущен слух о том, что якобы спектакль отменен из-за неких «протестов православной общественности», быстро распространившийся через СМИ и соцсети.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:слухимузыкатеатрпрезидентСМИ

Новости по теме

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

556216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

34519 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53412 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54207 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх