Президент России еще раз опроверг миф о запрете рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» в Омске

Омск вновь вспомнили на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в связи со слухами о запрете рок-оперы в Омском музыкальном театре.

152426 декабря 2016
Президент России еще раз опроверг миф о запрете рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» в Омске

Несмотря на неоднократные официальные опровержения, сделанные руководством театра и чиновниками регионального и федерального минкультов, миф о якобы запрете в Омске спектакля «Иисус Христос – суперзвезда» оказался очень устойчив. Его, как яркий пример наличия в России негативного явления «некультурной цензуры» упоминали многие известные деятели культуры России — от Евгения Миронова до Константина Райкина. И в ходе ежегодной пресс-конференции Президенту России вновь пришлось отвечать на этот вопрос.

Владимир Путин в очередной раз пояснил, что никто в Омске рок-оперу не запрещал. Он уточнил, что «спектакль за год до этого состоялся в Омске. Было много народу. А сейчас, когда начали продавать билеты, два месяца продавали - продали 46 билетов. Поэтому устроители этого спектакля отказались сами добровольно от того, чтобы его проводить. Вот и все. Никто ничего не запрещал».

«ВОмске» также ранее сообщал подробную информацию об истории возникновения этого мифа. Действительно, этой постановки не было в репертуарном плане театра. Спектакль готовился к показу по договору с прокатной организацией, но когда стало известно, что сборы за билеты очень низкие, было принято совместное решение с руководством Омского музыкального театра об отмене спектакля и возврате денег. А затем кем-то был запущен слух о том, что якобы спектакль отменен из-за неких «протестов православной общественности», быстро распространившийся через СМИ и соцсети.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:слухимузыкатеатрпрезидентСМИ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Галина Черба

— культуролог, искусствовед, тренер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

753213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх