Президент России еще раз опроверг миф о запрете рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» в Омске

Омск вновь вспомнили на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в связи со слухами о запрете рок-оперы в Омском музыкальном театре.

77126 декабря 2016
Президент России еще раз опроверг миф о запрете рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» в Омске

Несмотря на неоднократные официальные опровержения, сделанные руководством театра и чиновниками регионального и федерального минкультов, миф о якобы запрете в Омске спектакля «Иисус Христос – суперзвезда» оказался очень устойчив. Его, как яркий пример наличия в России негативного явления «некультурной цензуры» упоминали многие известные деятели культуры России — от Евгения Миронова до Константина Райкина. И в ходе ежегодной пресс-конференции Президенту России вновь пришлось отвечать на этот вопрос.

Владимир Путин в очередной раз пояснил, что никто в Омске рок-оперу не запрещал. Он уточнил, что «спектакль за год до этого состоялся в Омске. Было много народу. А сейчас, когда начали продавать билеты, два месяца продавали - продали 46 билетов. Поэтому устроители этого спектакля отказались сами добровольно от того, чтобы его проводить. Вот и все. Никто ничего не запрещал».

«ВОмске» также ранее сообщал подробную информацию об истории возникновения этого мифа. Действительно, этой постановки не было в репертуарном плане театра. Спектакль готовился к показу по договору с прокатной организацией, но когда стало известно, что сборы за билеты очень низкие, было принято совместное решение с руководством Омского музыкального театра об отмене спектакля и возврате денег. А затем кем-то был запущен слух о том, что якобы спектакль отменен из-за неких «протестов православной общественности», быстро распространившийся через СМИ и соцсети.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:слухимузыкатеатрпрезидентСМИ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх