Президент России еще раз опроверг миф о запрете рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» в Омске

Омск вновь вспомнили на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в связи со слухами о запрете рок-оперы в Омском музыкальном театре.

108026 декабря 2016
Президент России еще раз опроверг миф о запрете рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» в Омске

Несмотря на неоднократные официальные опровержения, сделанные руководством театра и чиновниками регионального и федерального минкультов, миф о якобы запрете в Омске спектакля «Иисус Христос – суперзвезда» оказался очень устойчив. Его, как яркий пример наличия в России негативного явления «некультурной цензуры» упоминали многие известные деятели культуры России — от Евгения Миронова до Константина Райкина. И в ходе ежегодной пресс-конференции Президенту России вновь пришлось отвечать на этот вопрос.

Владимир Путин в очередной раз пояснил, что никто в Омске рок-оперу не запрещал. Он уточнил, что «спектакль за год до этого состоялся в Омске. Было много народу. А сейчас, когда начали продавать билеты, два месяца продавали - продали 46 билетов. Поэтому устроители этого спектакля отказались сами добровольно от того, чтобы его проводить. Вот и все. Никто ничего не запрещал».

«ВОмске» также ранее сообщал подробную информацию об истории возникновения этого мифа. Действительно, этой постановки не было в репертуарном плане театра. Спектакль готовился к показу по договору с прокатной организацией, но когда стало известно, что сборы за билеты очень низкие, было принято совместное решение с руководством Омского музыкального театра об отмене спектакля и возврате денег. А затем кем-то был запущен слух о том, что якобы спектакль отменен из-за неких «протестов православной общественности», быстро распространившийся через СМИ и соцсети.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:слухимузыкатеатрпрезидентСМИ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх