Виталий Путинцев: «Чистый город» не вывозит больше мусор омичей из-за проблем с «Экосом»

1 июня машины компании «Чистый город» не вышли на маршруты.

1625101 июня 2019
Виталий Путинцев: «Чистый город» не вывозит больше мусор омичей из-за проблем с «Экосом»

Сегодня, 1 июня, одно из крупнейших омских предприятий, специализировавшееся на вывозе мусора, перестало работать: машины компании «Чистый город» не выехали на маршруты. Как сообщил сайту «ВОмске» руководитель компании Виталий Путинцев, «Чистый город» больше не может отправлять мусоровозы. Причина — отсутствие топлива и денег на зарплату водителям. К руководству уже есть претензии у налоговой инспекции из-за неуплаты налогов и сборов.

Напомним, 1 апреля в Омской области стартовала мусорная реформа. За мусор омичей теперь отвечает единый региональный оператор — ООО «Магнит», а жители региона платят за обращение с ТКО по единому тарифу — 130 рублей с человека. Пока реформа вступала в действие, ежедневно вывозили отходы на полигоны субподрядчики. ЗАО «Экос» выиграло конкурс регионального оператора «Магнита» по транспортировке твердых коммунальных отходов и наняло субподрядчиков, которые реально вывозили отходы на полигоны. В их число входила и компания «Чистый город». Только за апрель субподрядная организация вывезла 9 тысяч тонн ТКО (всего, по данным регоператора, за месяц было вывезено 30 тонн).

1

По словам Виталия Путинцева, с его предприятием рассчитались не в полном объеме. Он пояснил:

Договор с «Экос» у нас был составлен так, что сейчас де-юре они правы. На словах нам обещали одно, но на деле расчеты происходили иначе. Мы повелись и сейчас пеняем на себя. По факту в мае мы работали вообще бесплатно. Договор был составлен на один месяц, нам предложили еще на один, но мы внесли свои правки и его подписывать с той стороны отказались.

 

Автор:ВОмске

Фото:Портал "Омская губерния"

Теги:ОтходыэкологияЧистый городМагнит


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3820408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1437105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2035130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399930 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх