Виталий Путинцев: «Чистый город» не вывозит больше мусор омичей из-за проблем с «Экосом»

1 июня машины компании «Чистый город» не вышли на маршруты.

1463101 июня 2019
Виталий Путинцев: «Чистый город» не вывозит больше мусор омичей из-за проблем с «Экосом»

Сегодня, 1 июня, одно из крупнейших омских предприятий, специализировавшееся на вывозе мусора, перестало работать: машины компании «Чистый город» не выехали на маршруты. Как сообщил сайту «ВОмске» руководитель компании Виталий Путинцев, «Чистый город» больше не может отправлять мусоровозы. Причина — отсутствие топлива и денег на зарплату водителям. К руководству уже есть претензии у налоговой инспекции из-за неуплаты налогов и сборов.

Напомним, 1 апреля в Омской области стартовала мусорная реформа. За мусор омичей теперь отвечает единый региональный оператор — ООО «Магнит», а жители региона платят за обращение с ТКО по единому тарифу — 130 рублей с человека. Пока реформа вступала в действие, ежедневно вывозили отходы на полигоны субподрядчики. ЗАО «Экос» выиграло конкурс регионального оператора «Магнита» по транспортировке твердых коммунальных отходов и наняло субподрядчиков, которые реально вывозили отходы на полигоны. В их число входила и компания «Чистый город». Только за апрель субподрядная организация вывезла 9 тысяч тонн ТКО (всего, по данным регоператора, за месяц было вывезено 30 тонн).

1

По словам Виталия Путинцева, с его предприятием рассчитались не в полном объеме. Он пояснил:

Договор с «Экос» у нас был составлен так, что сейчас де-юре они правы. На словах нам обещали одно, но на деле расчеты происходили иначе. Мы повелись и сейчас пеняем на себя. По факту в мае мы работали вообще бесплатно. Договор был составлен на один месяц, нам предложили еще на один, но мы внесли свои правки и его подписывать с той стороны отказались.

 

Автор:ВОмске

Фото:Портал "Омская губерния"

Теги:ОтходыэкологияЧистый городМагнит


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 155 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 730 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

70906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

59504 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

160729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

141128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

200627 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

430012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54451703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

523223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11141106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх