Виталий Путинцев: «Чистый город» не вывозит больше мусор омичей из-за проблем с «Экосом»

1 июня машины компании «Чистый город» не вышли на маршруты.

987101 июня 2019
Виталий Путинцев: «Чистый город» не вывозит больше мусор омичей из-за проблем с «Экосом»

Сегодня, 1 июня, одно из крупнейших омских предприятий, специализировавшееся на вывозе мусора, перестало работать: машины компании «Чистый город» не выехали на маршруты. Как сообщил сайту «ВОмске» руководитель компании Виталий Путинцев, «Чистый город» больше не может отправлять мусоровозы. Причина — отсутствие топлива и денег на зарплату водителям. К руководству уже есть претензии у налоговой инспекции из-за неуплаты налогов и сборов.

Напомним, 1 апреля в Омской области стартовала мусорная реформа. За мусор омичей теперь отвечает единый региональный оператор — ООО «Магнит», а жители региона платят за обращение с ТКО по единому тарифу — 130 рублей с человека. Пока реформа вступала в действие, ежедневно вывозили отходы на полигоны субподрядчики. ЗАО «Экос» выиграло конкурс регионального оператора «Магнита» по транспортировке твердых коммунальных отходов и наняло субподрядчиков, которые реально вывозили отходы на полигоны. В их число входила и компания «Чистый город». Только за апрель субподрядная организация вывезла 9 тысяч тонн ТКО (всего, по данным регоператора, за месяц было вывезено 30 тонн).

1

По словам Виталия Путинцева, с его предприятием рассчитались не в полном объеме. Он пояснил:

Договор с «Экос» у нас был составлен так, что сейчас де-юре они правы. На словах нам обещали одно, но на деле расчеты происходили иначе. Мы повелись и сейчас пеняем на себя. По факту в мае мы работали вообще бесплатно. Договор был составлен на один месяц, нам предложили еще на один, но мы внесли свои правки и его подписывать с той стороны отказались.

 

Автор:ВОмске

Фото:Портал "Омская губерния"

Теги:ОтходыэкологияЧистый городМагнит


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх