Омские налоговики направили силовикам в два раза больше материалов для возбуждения уголовных дел

В ведомстве состоялись публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики.

38303 июня 2019
Омские налоговики направили силовикам в два раза больше материалов для возбуждения уголовных дел

В областном управлении Федеральной налоговой службы состоялись публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики налоговых органов. Собравшиеся обсудили проведение проверок, взыскание задолженностей по уплате налогов, введение процедуры банкротства в областных сферах строительства, оптовой торговли, транспортно-экспедиционных услуг.

По данным УФНС, в прошлом, 2018-м, году добровольно оплатили налоги и страховые взносы только в 93,9% случаев.  Принудительно в бюджет взыскали 7,8 млрд рублей, что на 1 млрд рублей (на  14,1%) больше, чем в 2017-м, году. Наибольшую совокупную задоженность налоговики отметили в отрасли строительства.

1

Налоговыми органами Омской области в правоохранительные органы в 2018 году направлено 16 материалов, что в 2 раза больше чем в 2017 году, для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей должников по факту сокрытия денежных средств либо имущества, — сообщили в пресс-службе регионального УФНС. — В 2018 году возбуждено 6 уголовных дел на 85 млн рублей, в 2017 году — 3 уголовных дела на 32 млн рублей, остальные находятся на рассмотрении в правоохранительных органах.

По данным налоговой службы,  за неисполнение обязанности по обращению в суд с заявлением о признании должника банкротом, за неисполнение судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности,оштрафованы 409 должностных лиц на общую сумму 1,2 млн рублей. По итогам разбирательств 33 нарушителя дисквалифицированы, они больше не могут занимать руководящие должности в организации.

Налоговыми органами Омской области проводится активная работа по урегулированию долга путем заключения мировых соглашений, это является альтернативой банкротству и последующей распродаже имущества. В 2018-2019 годах заключено 6 мировых соглашений на общую сумму 438 млн рублей, — добавили в пресс-службе ведомства.

Автор:ВОмске

Фото:www.nalog.ru/rn55

Теги:налоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх