Омские налоговики направили силовикам в два раза больше материалов для возбуждения уголовных дел

В ведомстве состоялись публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики.

43103 июня 2019
Омские налоговики направили силовикам в два раза больше материалов для возбуждения уголовных дел

В областном управлении Федеральной налоговой службы состоялись публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики налоговых органов. Собравшиеся обсудили проведение проверок, взыскание задолженностей по уплате налогов, введение процедуры банкротства в областных сферах строительства, оптовой торговли, транспортно-экспедиционных услуг.

По данным УФНС, в прошлом, 2018-м, году добровольно оплатили налоги и страховые взносы только в 93,9% случаев.  Принудительно в бюджет взыскали 7,8 млрд рублей, что на 1 млрд рублей (на  14,1%) больше, чем в 2017-м, году. Наибольшую совокупную задоженность налоговики отметили в отрасли строительства.

1

Налоговыми органами Омской области в правоохранительные органы в 2018 году направлено 16 материалов, что в 2 раза больше чем в 2017 году, для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей должников по факту сокрытия денежных средств либо имущества, — сообщили в пресс-службе регионального УФНС. — В 2018 году возбуждено 6 уголовных дел на 85 млн рублей, в 2017 году — 3 уголовных дела на 32 млн рублей, остальные находятся на рассмотрении в правоохранительных органах.

По данным налоговой службы,  за неисполнение обязанности по обращению в суд с заявлением о признании должника банкротом, за неисполнение судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности,оштрафованы 409 должностных лиц на общую сумму 1,2 млн рублей. По итогам разбирательств 33 нарушителя дисквалифицированы, они больше не могут занимать руководящие должности в организации.

Налоговыми органами Омской области проводится активная работа по урегулированию долга путем заключения мировых соглашений, это является альтернативой банкротству и последующей распродаже имущества. В 2018-2019 годах заключено 6 мировых соглашений на общую сумму 438 млн рублей, — добавили в пресс-службе ведомства.

Автор:ВОмске

Фото:www.nalog.ru/rn55

Теги:налоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх