В «Птичьей гавани» открыли обещанный «социальный» каток

Ледовая площадка, как и ранее открытая лыжня, пока работает до 22.00, но власти обещают подумать о продлении часов работы – проблем с освещением нет.

198026 декабря 2016
В «Птичьей гавани» открыли обещанный «социальный» каток

«Очень большие слова благодарности Администрации «Птичьей Гавани» - люди работали, старались, чтобы действительно всё здесь было хорошо и комфортно. На территории есть буфет, место для переобувания, переодевания и горячий чай. То есть все отработали очень хорошо, качественно и грамотно», – не скупился на похвалы министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Большое спасибо хочется сказать волонтёрам Аграрного университета и всем неравнодушным людям, которые откликнулись и создали прокат коньков. Мы обратились к молодым предпринимателям – они поддержали эту инициативу».

Как уже сообщал «ВОмске», с идеей организации сети бесплатных катков в общероссийский день приема граждан (12 декабря) к губернатору Виктору Назарову обратился представитель Ассоциации профсоюзных организаций студентов. Студенты пообещали, что будут готовить площадки под заливку, а затем чистить катки от снега и восстанавливать поврежденный лед. Главе региона идея понравилась и он распорядился открыть первые три таких катка еще в декабре. Сейчас «у нас они действуют на стадионах «Авангард» и «Сибирский нефтяник», и в Аграрном университете готовится большая площадка», цитирует «Омская губерния» Дмитрия Крикорьянца. На этой неделе откроется второй социальный каток на территории ОмГАУ, что стало возможным благодаря инициативе активных студентов университета и поддержке главы региона.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3741322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3915208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1261105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1857130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5199805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх