День защиты детей от плохого настроения

Взрослые, впрочем, 1 июня на премьере «Белого шоу» в Омском цирке веселились и восторгались не меньше.

164604 июня 2019
День защиты детей от плохого настроения

Что же в этом шоу было белым? Во-первых, конечно, гвоздь программы, самый грандиозный его элемент — белый носорог (другой вопрос — почему его вид так назвали? точно не из-за цвета кожи — посмотрите на фото, а лучше «живьем», здесь, в цирке) Мафуньян. Это второе после слона по размеру сухопутное животное, в отличие от первого, вообще-то считается не поддающимся дрессуре и потому в цирках мира редкий гость — разве что просто пройтись, покрасоваться статью. Но у заслуженной артистки России Елены Федотовой — не считается: её примерно трехтонный «Мафуша» по команде почти по-человечески усаживался на пятую точку, закинув ногу на ногу, «вальсировал» сначала просто на манеже, затем забравшись на весьма компактную для его габаритов тумбу...

1

Второй «гвоздь» — шесть белых бенгальских тигров, открывающих второе отделение. Секретная изюминка шоу Алексея Поручаева и Алисы Нестеровой — они управляются с этими грозными и своенравными «котиками» без обязательных щелчков кнутом, лаской и разговором по-человечески.

Белые люди-птицы, взлетавшие под купол цирка, — это шоу Алишера Алиева «Воздушный полёт», удостоенное «серебра» престижнейшего циркового конкурса в Монте-Карло. Описывать все эти «двойные сальто падающей пирамиды» (термин авторский, условный)) и головокружительные прыжки на шестах (знаете, что такое «русская палка»?) бесполезно — это нужно смотреть! С замиранием.

Белый красавец конь — против черного красавца коня. Перед ними — бело-черный кордебалет по Black or White Майкла Джексона. Между ними — лесная фея, эльфийка Анастасия Стыкан-Федотова — и её магия. Этот номер — «Эльфория» — в том же Монте-Карло был оценен еще выше — золотом!

Белыми были булавы и кольца, с которыми мастерски обращались жонглеры под управлением Алексея Смирнова. Пока не погас свет — и они вдруг засветились разными цветами (а аплодисменты стали в два раза громче).

2

Что было НЕ белым (но не стало от того менее замечательным)?

Разномастная компания из четырех лохматых (и одного гладкошерстного) «друзей человека». Им и их «подружке» Алисе Нестеровой досталась собачья работа — открывать шоу, расшевелить еще не «разогретого» зрителя — и они с ней блестяще справились.

«Бронзовые скульптуры» — оживающие изваяния античных «атлантов» с завораживающей пластикой, в конце номера превращающиеся в... действующий фонтан! Как это? — приходите, увидите. (Кстати, наверное, и они вполне могли бы быть белыми — скульпторы античности любили ваять и в мраморе, — но тогда было бы не так красиво).

Разноцветные пернатые красавцы из «Шоу попугаев» Олега Хотим в представлении не нуждаются — этот номер в программе единственный не новый, а уже любимый омичами. Больше всего аплодисментов собирает, конечно, попугай-велосипедист, а финальный пролет птиц над залом — это всегда сотни задранных голов и тянущихся рук ребятишек. И как кстати было музыкальное сопровождение — теплое тропическое Sunshine reggae — в выдавшийся мокро-хмурым первый день омского лета.

Ну и last but not least — это постоянно менявший цвета клоун-трюкач Анатолий «Акула» Окулов. Скажите, часто ли вы видите клоунов, которых уже со второго-третьего появления на манеже начинают встречать аплодисментами?! Этот артист, чей удел, казалось бы, просто заполнять собой паузы при смене реквизита между номерами, по сути, создал свое параллельное многосерийное шоу. Его представили публике как клоуна XXI века — и это правда: никаких поролоновых носов, толстых слоев грима, париков, «случайных» падений и прочих «фонтанчиков слёз». Зато есть трюки, которым могут позавидовать и гимнасты — один только прыжок-полет через «массовку» из сбежавшихся со всего зала ребятишек (к тому моменту желающих поработать с таким смешным дядькой было столько, что половину пришлось заворачивать обратно) чего стоит! Есть музыкальная подготовка «человек-оркестр». И самое главное — мы же говорим о XXI веке! — есть интерактив. В какие только авантюры он не втягивал и больших, и маленьких зрителей, какое шоу они устраивали вместе!.. В общем, к концу его номеров весь зал повторял «фирменное» выражение лица самого Анатолия — улыбка во все 32 зуба (или 220 — он же Акула?! Зубы, кстати, белоснежные — так что, значит, он тоже в цвете шоу:)).

Напоследок ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасайтесь его хищного взгляда — эта «Акула» делает из своих жертв звёзд манежа! :) Не боитесь? Приходите в цирк на «Белое шоу»!

3

Автор:ВОмске

Фото:Сергея Барсукова и из аккаунта Алисы Нестеровой Вконтакте

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Ольга Савельева

— попутчица

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

315830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1114120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

655108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1182125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

761122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх