Единственную станцию омского метро законсервирует челябинская компания

Стоимость работ — 97,7 млн рублей.

93404 июня 2019
Единственную станцию омского метро законсервирует челябинская компания

Накануне 3 июня стал известен итог аукциона по выбору подрядчика, который должен выполнить работы по консервации пускового участка первой линии метро — от станции «Красный путь» (библиотека им. А.С. Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо». Заказчиком выступает КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Торги признаны несостоявшимися, так как на  аукцион заявился только один претендент — АО «Челябметрострой». С этой компанией и будет заключён контракт по стартовой цене — 97,7 млн рублей. 

Согласно конкурсной документации, работы должны быть начаты не позднее 15 дней с даты заключения контракта, окончание срока выполнения работ — не позднее 165 дней. 

1

Напомним, участок метрополитена было решено консервировать сухим способом. Другими словами их оборудуют системами вентиляции, электроосвещения и водоотведения, на случай, если проект будет решено возобновить. Пока что в бюджете на завершение строительства подземки в Омске нет.

Вторую линию было решено консервировать «мокрым» способом — залив бетонной смесью. По данным единой информационной системы в сфере закупок, контракт на выполнение работ по консервации объекта капитального строительства «Первоочередной участок первой линии Омского метрополитена от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» будет заключен с омской компанией ООО «Метротрансстрой» за максимальную цену — 19,8 млн рублей. Начало срока выполнения работ — не позднее 15 дней с даты заключения контракта, на выполнение работ дается не более 75 дней. Предполагаемые работы — демонтажные работы, забутовка подземного пространства. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tjournal.ru

Теги:метро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163041606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3661210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх