Главу Центрального округа заменит не уралец

Сергею Дмитриенко прочат скорую отставку.

2086306 июня 2019

В администрации города, скорее всего, произойдет очередная отставка. На этот раз речь идет о возглавляющем последние семь лет Центральный округ Сергее Дмитриенко, пишет «СуперОмск» со ссылкой на свои источники.

Напомним, о претензиях со стороны жителей к чиновнику в прошлом году высказывался политтехнолог Евгений Долганев в материале «Кто на вылет?»

1

Мэр города Оксана Фадина во время субботника обратила внимание на состояние округа, который утопает в мусоре.

Дмитриенко Сергею Ивановичу в 2019 году исполнилось 65 лет. Родился в городе Кустанай Казахской СССР. Имеет два высших образования (в 1976 году окончил Казанский авиационный институт имени А.П. Туполева по специальности «Авиационные двигатели», в 1995 году завершил обучение во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте (Москва) по специальности «Финансы и кредит»).

Долгое время работал на заводе им. П.И. Баранова. С 1994 по 2011 год занимал должность замдиректора предприятия по материально-финансовым вопросам, затем перешел в ООО «Сибирская сервисно-торговая фирма». 16 июля 2012 года назначен на должность главы администрации Центрального административного округа Омска.

По информации издания, место руководителя может занять нынешний глава Кормиловского района Амангельды Мендубаев.

В 90-х годах Мендубаев работал в омской, черлакской и большеуковской прокуратуре, В течение десяти лет занимал должность прокурора Кормиловского района, затем Кировского округа города Омска. По выходу на пенсию, с 2012 по 2017 год трудился на посту директора «Омского центра технической инвентаризации и землеустройства», затем был избран главой Кормиловского района. Учился Медубаев на одном курсе с экс-губернатором, а ныне сенатором Виктором Назаровым. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1664 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

125207 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

558110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

155107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх