Кого в Омске финансово поддержал Путин

Стал известны победители первого конкурса 2019 года Фонда президентских грантов (ПОЛНЫЙ СПИСОК).

86006 июня 2019
Кого в Омске финансово поддержал Путин

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил победителей первого конкурса 2019 года.

Как сообщается на официальном сайте Фонда, всего на первый конкурс 2019 года было подано 9 011 заявок. До независимой экспертизы была допущена 8 251 инициатива.  В результате в перечень победителей вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 3,3 млрд рублей. Средняя сумма гранта — более одного млн рублей. Из 127 омских проектов, прошедших независимую экспертизу, гранты на общую сумму более 44,9 млн рублей получат 38 организаций.

1

Самую крупную сумму доверили АНО дополнительного образования «Перспектива», которой руководит Валерий Гагарин. Организация планирует продолжить работу над проектом «Учение без мучения» для сельских приёмных детей. Размер гранта составил 3,39 млн рублей, а всего с учетом финансирования планируется потратить около 8,23 млн рублей.

Одной из научно-методических основ проекта являются Международные детские конкурсы ПОНИ. В каждом из конкурсов проводится диагностика, которая показывает уровень развития различных интеллектуальных способностей, соответствующих возрасту ребенка. Также планируется обучение детей из приемных семей в группах дополнительного образования интеллектуального центра «Перспектива». За счёт средств гранта будет пополнена материальная база центра.

Также федеральную поддержку получат омские проекты (см. таблицу) создание мест этнографического и сельского туризма «Мирас» («Наследие») на территории Омской области (2,99 млн рублей), мюзикл «Невозможное возможно», в котором будут играть люди с ограниченными возможностями движения (2,86 млн рублей), детский этнокультурный языковой лагерь «Лаборатория талантов» (2 млн рублей), обучающий курс «Домашний уход за больными» (1,71 млн рублей), военно-исторический фестиваль «Щит Сибири» (574 тысячи рублей), международный танцевальный фестиваль и открытый кубок Азии по хастлу Siberian Fest 2019 (около 463 тысяч), школа скиппинга – обучение прыжкам на скакалке (около 489 тысяч), документальный фильм о самбисте Александре Пушнице (269 тысяч), проект по воссозданию исторического события времен Гражданской войны «100-летие Сыропятского боя» в Кормиловском районе (418 тысяч рублей). Также в числе победителей проекты, связанные с 425-летием Тары, — марафон национальных культур «Дары Тайги» (400 тысяч) и военно-исторический фестиваль «Тарский дозор» (942,4 тысячи).

Среди проектов, которым отказали в получении гранта, оказались премия «Народный герой» и форум социальных инициатив «Пора!2019».

Уже 10 июня стартует второй конкурс президентских грантов 2019 года. Прием заявок продлится до 31 июля. Также подать заявки можно будет на первый конкурс 2020 года с 14 октября по 25 ноября.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта президентскиегранты.рф

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

Осень


42027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

88825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

262616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6482211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

739112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх