Кого в Омске финансово поддержал Путин

Стал известны победители первого конкурса 2019 года Фонда президентских грантов (ПОЛНЫЙ СПИСОК).

67906 июня 2019
Кого в Омске финансово поддержал Путин

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил победителей первого конкурса 2019 года.

Как сообщается на официальном сайте Фонда, всего на первый конкурс 2019 года было подано 9 011 заявок. До независимой экспертизы была допущена 8 251 инициатива.  В результате в перечень победителей вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 3,3 млрд рублей. Средняя сумма гранта — более одного млн рублей. Из 127 омских проектов, прошедших независимую экспертизу, гранты на общую сумму более 44,9 млн рублей получат 38 организаций.

1

Самую крупную сумму доверили АНО дополнительного образования «Перспектива», которой руководит Валерий Гагарин. Организация планирует продолжить работу над проектом «Учение без мучения» для сельских приёмных детей. Размер гранта составил 3,39 млн рублей, а всего с учетом финансирования планируется потратить около 8,23 млн рублей.

Одной из научно-методических основ проекта являются Международные детские конкурсы ПОНИ. В каждом из конкурсов проводится диагностика, которая показывает уровень развития различных интеллектуальных способностей, соответствующих возрасту ребенка. Также планируется обучение детей из приемных семей в группах дополнительного образования интеллектуального центра «Перспектива». За счёт средств гранта будет пополнена материальная база центра.

Также федеральную поддержку получат омские проекты (см. таблицу) создание мест этнографического и сельского туризма «Мирас» («Наследие») на территории Омской области (2,99 млн рублей), мюзикл «Невозможное возможно», в котором будут играть люди с ограниченными возможностями движения (2,86 млн рублей), детский этнокультурный языковой лагерь «Лаборатория талантов» (2 млн рублей), обучающий курс «Домашний уход за больными» (1,71 млн рублей), военно-исторический фестиваль «Щит Сибири» (574 тысячи рублей), международный танцевальный фестиваль и открытый кубок Азии по хастлу Siberian Fest 2019 (около 463 тысяч), школа скиппинга – обучение прыжкам на скакалке (около 489 тысяч), документальный фильм о самбисте Александре Пушнице (269 тысяч), проект по воссозданию исторического события времен Гражданской войны «100-летие Сыропятского боя» в Кормиловском районе (418 тысяч рублей). Также в числе победителей проекты, связанные с 425-летием Тары, — марафон национальных культур «Дары Тайги» (400 тысяч) и военно-исторический фестиваль «Тарский дозор» (942,4 тысячи).

Среди проектов, которым отказали в получении гранта, оказались премия «Народный герой» и форум социальных инициатив «Пора!2019».

Уже 10 июня стартует второй конкурс президентских грантов 2019 года. Прием заявок продлится до 31 июля. Также подать заявки можно будет на первый конкурс 2020 года с 14 октября по 25 ноября.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта президентскиегранты.рф

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1552 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 563 человека













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


13817.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

134312 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

109407 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

454110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

145007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

270620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

476219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх