Над Денежкиным и Цвилием нависло уголовное дело

Омский следком расследует дело о незаконном предоставлении земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, посторонним лицам.

59506 июня 2019

Следственное управление следственного комитета РФ по Омской области возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений администрации Омска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального следкома и облпрокуратуры.

По предварительным данным, в сентябре-октябре прошлого года сотрудники департамента предоставили в аренду на 20 лет 15 земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, в КАО И ЛАО города Омска под ИЖС пяти гражданам, не имевшим соответствующего статуса, за 300 рублей в месяц.

1

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства, а также виновные лица, подлежащие уголовной ответственности. Расследование продолжается.

Напомним, в указанный период департаментом руководил Денис Денежкин, который ушел в отставку в январе нынешнего года. В апреле 2018 года Денежкин утвердил новую структуру, согласно которой внутри ДИО было создано административное управление, занимающееся муниципальными услугами по предоставлению земли и приватизацией. Возглавил новое подразделение — только назначенный замдиректора департамента Егор Цвилий, который в настоящее время занимает должность первого заместителя директора депимущества, возглавляемого Дмитрием Махиней.

Егор Цвилий


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1231326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153120 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

60013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1953210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх