Над Денежкиным и Цвилием нависло уголовное дело

Омский следком расследует дело о незаконном предоставлении земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, посторонним лицам.

109206 июня 2019

Следственное управление следственного комитета РФ по Омской области возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений администрации Омска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального следкома и облпрокуратуры.

По предварительным данным, в сентябре-октябре прошлого года сотрудники департамента предоставили в аренду на 20 лет 15 земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, в КАО И ЛАО города Омска под ИЖС пяти гражданам, не имевшим соответствующего статуса, за 300 рублей в месяц.

1

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства, а также виновные лица, подлежащие уголовной ответственности. Расследование продолжается.

Напомним, в указанный период департаментом руководил Денис Денежкин, который ушел в отставку в январе нынешнего года. В апреле 2018 года Денежкин утвердил новую структуру, согласно которой внутри ДИО было создано административное управление, занимающееся муниципальными услугами по предоставлению земли и приватизацией. Возглавил новое подразделение — только назначенный замдиректора департамента Егор Цвилий, который в настоящее время занимает должность первого заместителя директора депимущества, возглавляемого Дмитрием Махиней.

Егор Цвилий


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 65 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 81 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2513208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7780903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

148427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

127901408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3802528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх