Александр Бурков: «Обсуждается вопрос воссоздания "Мостовика"»

Глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с АФК «Система».

90406 июня 2019
Александр Бурков: «Обсуждается вопрос воссоздания "Мостовика"»

Губернатор Омской области Александр Бурков и председатель совета директоров ПАО АФК «Система» Владимир Евтушенков заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации мостового и тоннельного строительства, развития микроэлектронного кластера, агропромышленного комплекса, а также управления безопасностью жизнеобеспечения объектов.

Подписание соответствующих документов произошло в рамках международного экономического форума, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

1

В ходе переговоров, как сообщает «Омская губерния», Александр Бурков заявил о планах правительства региона возобновить работу НПО «Мостовик», которое в 2015 году обанкротилось, столкнувшись с финансовыми трудностями после участия в строительстве олимпийских объектов. Компания, напомним, задолжала миллиарды банкам, крупнейшим кредитором оказался Сбербанк. Основатель компании Олег Шишов был осужден по делу о растрате и хищениях при строительстве Приморского океанариума. В сентябре 2016 Шишова признали виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере. После освобождения Шишов некоторое время проработал вице-президентом АО «Лидер Инвест», входящего в АФК «Система».

«Обсуждается вопрос возрождения, воссоздания нашего предприятия «Мостовик». Это было одно из сильнейших предприятий России, все технологии рождались на омской земле. Все кадры были наши, местные. Они сохранились. Мы должны совместно с АФК «Система» эти кадры снова вернуть в одно предприятие, объединить проектную деятельность и строительную часть», — сказал Александр Бурков.

ПАО АФК «Система» основана в 1993 году и является крупным частным инвестором в реальный сектор экономики России. Основным ее акционером является Владимир Евтушенков (59,2% акций).

Инвестиционный портфель АФК «Система» состоит преимущественно из российских компаний, представляющих различные сектора экономики, включая телекоммуникации, розничную торговлю, лесопереработку, сельское хозяйство, высокие технологии, банковские услуги, недвижимость, медицинские услуги и гостиничный бизнес. Её совокупные активы оцениваются в 1,5 трлн рублей. Выручка в прошлом году составила 774 млрд. рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 33 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 225 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

88915 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

60514 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2448704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

248603 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

713716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

43418 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

171703 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

188718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

222218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх