В мэрии прошли обыски по делу о «землях Денежкина»

Стали известны подробности нового громкого уголовного расследования.

111207 июня 2019
В мэрии прошли обыски по делу о «землях Денежкина»

Как уже писал «ВОмске», омский следком возбудил уголовное дело о незаконном предоставлении земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, посторонним лицам.

По предварительным данным, в сентябре-октябре прошлого года сотрудники департамента имущественных отношений администрации города Омска предоставили в аренду на 20 лет 15 земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, в КАО И ЛАО города Омска под ИЖС пяти гражданам, не имевшим соответствующего статуса, за 300 рублей в месяц.

1

Уголовное дело было возбуждено 5 июня по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На следующий день в департаменте прошли обыски. Об этом «Городу55» сообщила старший помощник руководителя регионального следкома Лариса Болдинова. По ее словам, именно бывший глава депимущества Денис Денежкин подписал документы о предоставлении земельных участков. При этом все 15 участков получил некий омский бизнесмен, занимающийся межеванием земли.

Напомним, по той же статье были осуждены бывшие глава и его заместитель департамента Юрий Гамбург и Вадим Меренков. Их признали виновными в том, что с 2008 по 2012 годы чиновники незаконно предоставили по заведомо заниженной стоимости в собственность гражданам и коммерческой организации земельные участки в Чукреевке. Фактически данные участки находились в зоне жилой застройки. Общий ущерб бюджету оценили в сумму свыше 200 млн рублей. Авторы одного популярного омский телеграм-канал по этому поводу грустно пошутили:«директора департамента меняются, а дело их живет»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

26681003 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1289130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10989506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

264823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8984106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8688215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1301411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх