100 миллиардов на нацпроект «Чистый воздух» от «Газпром нефти»

В рамках Петербургского международного экономического форума нефтеперерабочики подписали соглашение о взаимодействии по нацпроекту «Экология» с правительством Омской области и федеральными властями.

796107 июня 2019
100 миллиардов на нацпроект «Чистый воздух» от «Газпром нефти»

В основе документа, который скрепили своими подписями губернатор Александр Бурков, гендиректор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский, глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, - программа дальнейшей модернизации Омского НПЗ, включающая в себя замену устаревших производственных установок современными комплексами и внедрение природоохранных технологий. Из общей суммы инвестиций в комплексную реконструкцию ОНПЗ (с 2008 года — уже свыше 300 миллиардов рублей) вложения по программе составляют фактически треть — больше 100 миллиардов. А также это более четверти от общих вложений всех предприятий-участников программы «Чистый воздух» в Омской области.

Главная задача программы в регионе, напомним, - снизить совокупные выбросы от транспорта (автомобили поставляют фактически половину загрязняющих веществ в омский воздух), объектов теплоэнергетики (угольные ТЭЦ — главный индустриальный загрязнитель в области) и промышленных предприятий к 2024 году на 20%. Это акцентировал и глава региона Александр Бурков, отметив: «Для нас крайне важно продолжать активную работу в рамках федерального проекта, исполнение которого существенно повысит качество жизни в регионе. «Газпром нефть» традиционно выступает как надежный партнер Омской области, в том числе в вопросах экологической безопасности и улучшения окружающей среды в регионе. Компания поддерживает формирование в Омске современной системы экологического мониторинга и активно сотрудничает с региональным Министерством экологии и природных ресурсов».

1

Только проекты Омского НПЗ должны дать 3,7% от общего объема снижения нагрузки на атмосферу. Для самого предприятия это означает уменьшение воздействия на окружающую среду еще на 28% (при том, что с 2008 года к настоящему времени этот показатель уже был снижен на 36%).

«До 2021 года на предприятии будут построены инновационные очистные сооружения «Биосфера» и уникальная система автоматизированного мониторинга воздуха», - упомянул главные этапы экологической модернизации завода на церемонии подписания документа председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Газпром нефть» является одним из лидеров среди компаний–участников проекта [«Экология»]. — прокомментировал подписание соглашения Дмитрий Кобылкин. — Такой социально ответственный подход может служить примером того, как компания, добиваясь роста эффективности, делает своё производство максимально безопасным для окружающей среды».

Подписанию соглашения на федеральном уровне, напомним, предшествовала договоренность на уровне региональном — в октябре прошлого года Омский НПЗ стал первым предприятием, подписавшим соглашение о сотрудничестве с министерством природных ресурсов и экологии Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 33 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 225 человек













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

87415 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

59814 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2437704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

247703 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

713016 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

41718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

169603 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

188018 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

221018 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх