Силовики провели обыск и у Денежкина дома

Продолжается расследование уголовного дела о незаконном получении предпринимателями земель, предназначавшихся изначально омским многодетным семьям.

102309 июня 2019
 Силовики провели обыск и у Денежкина дома

Омский следком направил в Куйбышевский районный суд уведомления о проведении обысков в рамках уголовного дела о незаконном предоставлении посторонним лицам земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям.

Как уже писал «ВОмске», по предварительным данным, в сентябре-октябре прошлого года сотрудники департамента имущественных отношений администрации города Омска предоставили в аренду на 20 лет 15 земельных участков в Кировском и Ленинском округах, предназначавшихся многодетным семьям, под ИЖС пяти гражданам, не имевшим соответствующего статуса, за 300 рублей в месяц.

1

Уголовное дело было возбуждено 5 июня по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На следующий день в департаменте прошли обыски.

Кроме того, обыски прошли и по месту жительства Дениса Денежкина, возглавлявшего ДИО в тот период. По данным регионального следкома, именно он подписал документы о предоставлении земельных участков. При этом все 15 участков получил некий омский бизнесмен, занимающийся межеванием земли. У предпринимателей, фамилии которых фигурируют в договорах аренды, также прошли обыски, пишет KVnews.

Расследование дела продолжается. Устанавливаются все причастные лица.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4020208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3818408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1434105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2033130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх