Омские гимназии №19 и №115, а также лицей №64 вошли в список базовых школ РАН

Предполагается, что «академические» школы начнут действовать с нового учебного года.

2009109 июня 2019
Омские гимназии №19 и №115, а также лицей №64 вошли в список базовых школ РАН

Комиссия Российской академии наук по научно-организационной поддержке базовых школ на своём первом заседании утвердила список базовых школ РАН. Всего в проекте, в рамках которого планируется объединение среднего образования и науки для подготовки будущих ученых, будут участвовать 108 муниципальных школ из 32 регионов России. В Омской области базовыми стали гимназия №19, лицей №64 и гимназия №115.

О проекте создания базовых школ впервые было объявлено на Российском инвестиционном форуме, который прошел в феврале нынешнего года. Участники проекта отбирались по объективным показателям: муниципальный уровень подчинения (поэтому многопрофильный образовательный центр развития одаренности №117, находящийся с 2015 года в областном подчинении, не попал в список), их вхождение в федеральные рейтинги, а также наличие в регионе отделений Российской академии наук, известных научных институтов, ведущих федеральных университетов, которые готовы обеспечить поддержку. 

1

Кроме того, на заседании комиссия назначила координаторов базовых школ в регионах. Омские школы будет курировать председатель Омского научного центра СО РАН Валерий Карпов, входящий в состав этой комиссии.

Проект по созданию базовых школ РАН включает в себя три направления: повышение качества образования детей за счет расширения его содержания, нацеленности на формирование исследовательских умений, а также современных педагогических технологий; переподготовка педагогов; укрепление материально-технической базы. Проектом предусмотрено 6 моделей базовых школ: профильная, с углубленным изучением отдельных предметов на всех уровнях, начиная с начальной школы, школа-лаборатория, школа при университете (научной организации), школа — ресурсный (сетевой) центр, смешанная модель.

Предполагается, что базовые (опорные) школы РАН начнут действовать в новом качестве уже с 1 сентября 2019 года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта vistapointe.net

Теги:школыРАН


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2023 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Евгения Карасёва

— омичка

Светлана Киргинцева

— пропагандист-резервист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198012 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

954110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321420 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх