ЧП в «Меге»: «Нереально было дышать, дикий кашель, жжение горла и носа...»

Пришедшие за покупками омичи жаловались на кашель и першение в горле.

351809 июня 2019
ЧП в «Меге»: «Нереально было дышать, дикий кашель, жжение горла и носа...»

В паблике «Омск ВК» подписчики сообщили о ЧП, случившемся накануне в торговом центре «Мега». По словам очевидцев, вечером субботы, около 18-19 часов, неизвестный в районе выхода из гипермаркета «Ашан» распылил газовый баллончик. По словам очевидцев, молодой человек украл нечто в магазине сотовой связи, и, когда за ним погнался охранник, на эскалаторе решил использовать баллончик. Пострадали от его действий все окружающие.

— Вообще смешного мало, все выбегали и выносили малышей без верхней одежды. Я до слез кашлял, — пишет один из посетителей. — Вот и думал о людях с астмой, это ж не шутки со смертью, а если у ребёнка астма?

1

Другие очевидцы жалуются на бездействие службы безопасности — людей не предупредили о происшествии.

— Лично у меня был спазм горла, я испугалась, ибо никогда такого со мной не было. Нереально было дышать, дикий кашель, жжение горла и носа. У свекрови лились слезы градом от едкого вещества, был кашель, — негодует Елена Лебедева. — Почему администрация молчала, громкой связи не было, не было оповещения, что нужно выходить... Неужели здоровье людей не так важно, как прибыль торгового центра?

В торговом центре уже прокомментировали инцидент:

— Угрозы жизни и здоровью посетителей не было, поэтому было принято решение не запускать эвакуацию. После случившегося были запущены люки дымоудаления, чтобы предотвратить распространение вещества, — цитирует заявление администрации сайт «Город 55». — По нашим данным, обращений к медикам зарегистрировано не было и серьезно никто, кроме охранника, не пострадал. Ситуация разрешилась через полчаса.

В полиции также пояснили, что поступило два заявления — от магазина, где произошло хищение, и от охранника, получившего ожог глаза.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/omsk_vk

Теги:ЧП"Мега"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3096311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

776316 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

94330 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх