ПО «Полет» срывает сроки выпуска «Ангары»

В среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств.

67011 июня 2019
ПО «Полет» срывает сроки выпуска  «Ангары»

Омский филиал  АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» ПО «Полет» задерживает производство третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара», которые должна была произвести в нынешнем году. Отставание, как сообщает РИА «Новости»,  по разным ракетам составляет от трех месяцев до года. Директор ПО «Полет» Виктор Шулико в подписанном им приказе назвал ситуацию «критической» и указал факторы, которые  привели к задержке производства. 

«Причинами, послужившими возникновению такой критической ситуации, явились: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ «Салют») и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод)», — цитирует издание документ.

1

В итоге в среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств, в мае — только 85%. Отставание по объемам валовой продукции за январь-май составило 12%, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированного.

Чтобы уложиться в срок, руководство центра им. Хруничева принимает «исчерпывающие меры» — проводятся мероприятия по повышению производительности труда, по своевременному обеспечению ПО «Полет» конструкторской и технологической документацией, а также снабжению комплектующими и материалами.

Гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко убежден, что ракеты изготовят вовремя.

Напомним, за срыв госконтрактов весной  2017 года был дисквалифицирован бывший директор омского филиала Михаил Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. Еще раньше Остроушенко был оштрафован по той же статье.

Омский завод, входящий в структуру ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, определен основным производителем всех видов ракеты-носителя «Ангара». В Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В.Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в Москве. Центр должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:По ПолетАнгара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 285 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 119 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81228 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154227 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2745405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх