ПО «Полет» срывает сроки выпуска «Ангары»

В среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств.

101211 июня 2019
ПО «Полет» срывает сроки выпуска  «Ангары»

Омский филиал  АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» ПО «Полет» задерживает производство третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара», которые должна была произвести в нынешнем году. Отставание, как сообщает РИА «Новости»,  по разным ракетам составляет от трех месяцев до года. Директор ПО «Полет» Виктор Шулико в подписанном им приказе назвал ситуацию «критической» и указал факторы, которые  привели к задержке производства. 

«Причинами, послужившими возникновению такой критической ситуации, явились: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ «Салют») и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод)», — цитирует издание документ.

1

В итоге в среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств, в мае — только 85%. Отставание по объемам валовой продукции за январь-май составило 12%, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированного.

Чтобы уложиться в срок, руководство центра им. Хруничева принимает «исчерпывающие меры» — проводятся мероприятия по повышению производительности труда, по своевременному обеспечению ПО «Полет» конструкторской и технологической документацией, а также снабжению комплектующими и материалами.

Гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко убежден, что ракеты изготовят вовремя.

Напомним, за срыв госконтрактов весной  2017 года был дисквалифицирован бывший директор омского филиала Михаил Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. Еще раньше Остроушенко был оштрафован по той же статье.

Омский завод, входящий в структуру ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, определен основным производителем всех видов ракеты-носителя «Ангара». В Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В.Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в Москве. Центр должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:По ПолетАнгара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 143 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 716 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

54106 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

46904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

149229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

129228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

186827 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

418112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53281703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

508123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11014106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх