ПО «Полет» срывает сроки выпуска «Ангары»

В среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств.

29511 июня 2019
ПО «Полет» срывает сроки выпуска  «Ангары»

Омский филиал  АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» ПО «Полет» задерживает производство третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара», которые должна была произвести в нынешнем году. Отставание, как сообщает РИА «Новости»,  по разным ракетам составляет от трех месяцев до года. Директор ПО «Полет» Виктор Шулико в подписанном им приказе назвал ситуацию «критической» и указал факторы, которые  привели к задержке производства. 

«Причинами, послужившими возникновению такой критической ситуации, явились: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ «Салют») и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод)», — цитирует издание документ.

1

В итоге в среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств, в мае — только 85%. Отставание по объемам валовой продукции за январь-май составило 12%, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированного.

Чтобы уложиться в срок, руководство центра им. Хруничева принимает «исчерпывающие меры» — проводятся мероприятия по повышению производительности труда, по своевременному обеспечению ПО «Полет» конструкторской и технологической документацией, а также снабжению комплектующими и материалами.

Гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко убежден, что ракеты изготовят вовремя.

Напомним, за срыв госконтрактов весной  2017 года был дисквалифицирован бывший директор омского филиала Михаил Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. Еще раньше Остроушенко был оштрафован по той же статье.

Омский завод, входящий в структуру ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, определен основным производителем всех видов ракеты-носителя «Ангара». В Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В.Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в Москве. Центр должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:По ПолетАнгара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 55 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 90 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Метелёва

— писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

705113 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1670222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

63317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

126310 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131729 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157621 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх