В санатории «Рассвет» 12 омичей объявили голодовку

Акция протеста начнется сегодня и продлится три дня.

1770212 июня 2019
В санатории «Рассвет» 12 омичей объявили голодовку

12 омичей заявили о начале голодовки. Об этом накануне сообщил на свой личной странице в социальной сети «Фейсбук» редактор издания «Новая газета — Западная Сибирь» Георгий Бородянский. Голодовка, которая должна стартовать сегодня в помещении санатория «Рассвет», предварительно должна продлиться три дня, поэтому организаторы ее назвали «предупредительной». При невыполнении требований омичи заявили о своем намерении отказаться от еды на более длительный срок.

Требований у участников акции протеста много. Среди них — прекратить уголовное преследование жителя села Южное Азамата Мейрманова, провести расследование по его заявлению о пытках в колонии и привлечь к ответственности полицейских, похитивших и истязавших жителей этого населенного пункта. Во-вторых, провести новое расследование убийства сироты Александра Васильева, погибшего в том же селе, расследовать похищение и убийство Илоны Каргополовой, совершенное преступной группировкой в 1996 году.
Пятый пункт в списке требований — не препятствовать проведению референдума жителями Омского района о строительстве городка для рабочих из Китая.

1

Значится в обращении требование возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств у жителей Троицкого поселения на несостоявшуюся газификацию домов и провести газификацию села Троицкое, поселка Новоомский, второй очереди деревни Верхний Карбуш, деревни Ребровка, а также решить затянувшийся вопрос с дорогами в этих населенных пунктах.

Последние пункты обращения касаются непосредственно санатория — «прекратить административное уничтожение лечебного учреждения для реабилитации инвалидов — центра реабилитации «Рассвет», прекратить «дискриминацию центра в части выделения объемов по ОМС», расследовать отравление детей в Омской области молочными смесями в 2009 году и привлечь к уголовной ответственности чиновников минздрава» и пр.

Руководитель санатория  «Рассвет» Натела Полежаева участвовать в голодовке не собирается. Напомним, сноху бывшего губернатора обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам. Ее дело уже передали в суд.

Среди 12 участников заявлены имам села Южное Ермек Мейрманов, председатель Комитета по правам человека Омской области Валентин  Кузнецов, члены этого комитета Лидия Каргаполова и Александр Зенюк, депутаты Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, Иван Пылев и Антон Николаев, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Митрофанов и пр.

Автор:ВОмске

Фото:mirturbaz.ru

Теги:"Рассвет"Натела Полежаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх