В санатории «Рассвет» 12 омичей объявили голодовку

Акция протеста начнется сегодня и продлится три дня.

1469212 июня 2019
В санатории «Рассвет» 12 омичей объявили голодовку

12 омичей заявили о начале голодовки. Об этом накануне сообщил на свой личной странице в социальной сети «Фейсбук» редактор издания «Новая газета — Западная Сибирь» Георгий Бородянский. Голодовка, которая должна стартовать сегодня в помещении санатория «Рассвет», предварительно должна продлиться три дня, поэтому организаторы ее назвали «предупредительной». При невыполнении требований омичи заявили о своем намерении отказаться от еды на более длительный срок.

Требований у участников акции протеста много. Среди них — прекратить уголовное преследование жителя села Южное Азамата Мейрманова, провести расследование по его заявлению о пытках в колонии и привлечь к ответственности полицейских, похитивших и истязавших жителей этого населенного пункта. Во-вторых, провести новое расследование убийства сироты Александра Васильева, погибшего в том же селе, расследовать похищение и убийство Илоны Каргополовой, совершенное преступной группировкой в 1996 году.
Пятый пункт в списке требований — не препятствовать проведению референдума жителями Омского района о строительстве городка для рабочих из Китая.

1

Значится в обращении требование возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств у жителей Троицкого поселения на несостоявшуюся газификацию домов и провести газификацию села Троицкое, поселка Новоомский, второй очереди деревни Верхний Карбуш, деревни Ребровка, а также решить затянувшийся вопрос с дорогами в этих населенных пунктах.

Последние пункты обращения касаются непосредственно санатория — «прекратить административное уничтожение лечебного учреждения для реабилитации инвалидов — центра реабилитации «Рассвет», прекратить «дискриминацию центра в части выделения объемов по ОМС», расследовать отравление детей в Омской области молочными смесями в 2009 году и привлечь к уголовной ответственности чиновников минздрава» и пр.

Руководитель санатория  «Рассвет» Натела Полежаева участвовать в голодовке не собирается. Напомним, сноху бывшего губернатора обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам. Ее дело уже передали в суд.

Среди 12 участников заявлены имам села Южное Ермек Мейрманов, председатель Комитета по правам человека Омской области Валентин  Кузнецов, члены этого комитета Лидия Каргаполова и Александр Зенюк, депутаты Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, Иван Пылев и Антон Николаев, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Митрофанов и пр.

Автор:ВОмске

Фото:mirturbaz.ru

Теги:"Рассвет"Натела Полежаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 55 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 90 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Метелёва

— писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

705113 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1670222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

63317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

126310 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131729 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157621 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх