В санатории «Рассвет» 12 омичей объявили голодовку

Акция протеста начнется сегодня и продлится три дня.

1970412 июня 2019
В санатории «Рассвет» 12 омичей объявили голодовку

12 омичей заявили о начале голодовки. Об этом накануне сообщил на свой личной странице в социальной сети «Фейсбук» редактор издания «Новая газета — Западная Сибирь» Георгий Бородянский. Голодовка, которая должна стартовать сегодня в помещении санатория «Рассвет», предварительно должна продлиться три дня, поэтому организаторы ее назвали «предупредительной». При невыполнении требований омичи заявили о своем намерении отказаться от еды на более длительный срок.

Требований у участников акции протеста много. Среди них — прекратить уголовное преследование жителя села Южное Азамата Мейрманова, провести расследование по его заявлению о пытках в колонии и привлечь к ответственности полицейских, похитивших и истязавших жителей этого населенного пункта. Во-вторых, провести новое расследование убийства сироты Александра Васильева, погибшего в том же селе, расследовать похищение и убийство Илоны Каргополовой, совершенное преступной группировкой в 1996 году.
Пятый пункт в списке требований — не препятствовать проведению референдума жителями Омского района о строительстве городка для рабочих из Китая.

1

Значится в обращении требование возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств у жителей Троицкого поселения на несостоявшуюся газификацию домов и провести газификацию села Троицкое, поселка Новоомский, второй очереди деревни Верхний Карбуш, деревни Ребровка, а также решить затянувшийся вопрос с дорогами в этих населенных пунктах.

Последние пункты обращения касаются непосредственно санатория — «прекратить административное уничтожение лечебного учреждения для реабилитации инвалидов — центра реабилитации «Рассвет», прекратить «дискриминацию центра в части выделения объемов по ОМС», расследовать отравление детей в Омской области молочными смесями в 2009 году и привлечь к уголовной ответственности чиновников минздрава» и пр.

Руководитель санатория  «Рассвет» Натела Полежаева участвовать в голодовке не собирается. Напомним, сноху бывшего губернатора обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам. Ее дело уже передали в суд.

Среди 12 участников заявлены имам села Южное Ермек Мейрманов, председатель Комитета по правам человека Омской области Валентин  Кузнецов, члены этого комитета Лидия Каргаполова и Александр Зенюк, депутаты Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, Иван Пылев и Антон Николаев, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Митрофанов и пр.

Автор:ВОмске

Фото:mirturbaz.ru

Теги:"Рассвет"Натела Полежаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1663 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Костарев

#фмбживи


29517.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124907 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

558110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

155007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286720 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх