В санатории «Рассвет» 12 омичей объявили голодовку

Акция протеста начнется сегодня и продлится три дня.

2199412 июня 2019
В санатории «Рассвет» 12 омичей объявили голодовку

12 омичей заявили о начале голодовки. Об этом накануне сообщил на свой личной странице в социальной сети «Фейсбук» редактор издания «Новая газета — Западная Сибирь» Георгий Бородянский. Голодовка, которая должна стартовать сегодня в помещении санатория «Рассвет», предварительно должна продлиться три дня, поэтому организаторы ее назвали «предупредительной». При невыполнении требований омичи заявили о своем намерении отказаться от еды на более длительный срок.

Требований у участников акции протеста много. Среди них — прекратить уголовное преследование жителя села Южное Азамата Мейрманова, провести расследование по его заявлению о пытках в колонии и привлечь к ответственности полицейских, похитивших и истязавших жителей этого населенного пункта. Во-вторых, провести новое расследование убийства сироты Александра Васильева, погибшего в том же селе, расследовать похищение и убийство Илоны Каргополовой, совершенное преступной группировкой в 1996 году.
Пятый пункт в списке требований — не препятствовать проведению референдума жителями Омского района о строительстве городка для рабочих из Китая.

1

Значится в обращении требование возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств у жителей Троицкого поселения на несостоявшуюся газификацию домов и провести газификацию села Троицкое, поселка Новоомский, второй очереди деревни Верхний Карбуш, деревни Ребровка, а также решить затянувшийся вопрос с дорогами в этих населенных пунктах.

Последние пункты обращения касаются непосредственно санатория — «прекратить административное уничтожение лечебного учреждения для реабилитации инвалидов — центра реабилитации «Рассвет», прекратить «дискриминацию центра в части выделения объемов по ОМС», расследовать отравление детей в Омской области молочными смесями в 2009 году и привлечь к уголовной ответственности чиновников минздрава» и пр.

Руководитель санатория  «Рассвет» Натела Полежаева участвовать в голодовке не собирается. Напомним, сноху бывшего губернатора обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам. Ее дело уже передали в суд.

Среди 12 участников заявлены имам села Южное Ермек Мейрманов, председатель Комитета по правам человека Омской области Валентин  Кузнецов, члены этого комитета Лидия Каргаполова и Александр Зенюк, депутаты Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, Иван Пылев и Антон Николаев, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Митрофанов и пр.

Автор:ВОмске

Фото:mirturbaz.ru

Теги:"Рассвет"Натела Полежаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


22826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

47925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

234416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6277211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

249528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

724312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх