Возрожденный «Мостовик», оказывается, уже работает

Головной офис компании находится в Москве, в Омске работает филиал.

277612 июня 2019
Возрожденный «Мостовик», оказывается, уже работает

Как уже писал «ВОмске», губернатор Омской области Александр Бурков на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил о намерении возродить обанкротившийся НПО «Мостовик».

Напомним, глава региона заключил с председателем совета директоров ПАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым соглашение о сотрудничестве в сфере реализации мостового и тоннельного строительства, развития микроэлектронного кластера, агропромышленного комплекса, а также управления безопасностью жизнеобеспечения объектов.

1

«Обсуждается вопрос возрождения, воссоздания нашего предприятия «Мостовик». Это было одно из сильнейших предприятий России, все технологии рождались на омской земле. Все кадры были наши, местные. Они сохранились. Мы должны совместно с АФК «Система» эти кадры снова вернуть в одно предприятие, объединить проектную деятельность и строительную часть»,  — сказал Александр Бурков.

Однако, как выяснил деловой еженедельник «Коммерческие вести», заявление оказалось запоздалым. Еще в июле 2015 года было создано ООО «Инжиниринговая Компания "Русский Мост"» с юридическим адресом в Омске. По данным открытых данных, генеральным директором и учредителем был Валерий Курепин, по информации издания, очень давний соратник Олега Шишова, много лет работавший начальником отдела больших мостов ООО «НПО «Мостовик». Все крупные мосты НПО проектировал именно он. При этом ООО до 2018 года имело филиал в Астане.

В ноябре прошлого года организация сменила название на ООО «Мост», юридический адрес — на Москву. Валерий Курепин передал учредительство московским ООО «СТА-КАПИТАЛ» (доля - 47,5%), ООО «Аукцион» (47,5%) и омскому ООО «Лидер» (5%).

Кроме того, было создано новое подразделение — филиал ООО «Мост» в г. Омске по адресу  проспект Мира, дом 5 корпус 5, где и был зарегистрирован обанкротившийся «Мостовик».

Отметим, что гендиректором (с апреля 2019 года) ООО «Лидер» является Валерий Курепин. До него организацией руководил Павел Пономаренко, бывший сотрудник НПО «Мостовик», который до августа 2018 года был еще и учредителем. В настоящее время учредителями являются Аделина Шишова (доля – 99%) и Александр Корпан. До Аделины Шишовой в составе учредителей значилась Ирина Стерлягова. Андрей Стерлягов в НПО «Мостовик» возглавлял службу правовой и корпоративной работы. 

Учредителем «СТА-Капитал» является ООО «Система Телеком Активы», контролируемое, в свою очередь, ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Владельцем 100% доли ООО «Аукцион» является ПАО «Сбербанк России».

На сайте компании ООО «Мост» сказано, что она «объединяет лучших специалистов своего дела — строителей и проектировщиков одной из крупнейших в прошлом строительных компаний России — НПО «Мостовик». Компания организована с целью, используя накопленный нашими специалистами за десятилетия опыт и инновационные технологии, возродить и продолжить традиции НПО «Мостовик» по проектированию и строительству современных, высококлассных и высококачественных строительных объектов». А в качестве проектов компании указаны объекты, которые строил «Мостовик».

Генеральный директор ООО «Мост» — Денис Ходяков, руководителем омского филиала является Евгений Николаев, некогда возглавлявший телекоммуникационное направление «Мостовика» — ООО «Мостовик-Медиа», ликвидированное в 2017 году.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1664 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

125307 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

559110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

155207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

487019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх