Возрожденный «Мостовик», оказывается, уже работает

Головной офис компании находится в Москве, в Омске работает филиал.

315612 июня 2019
Возрожденный «Мостовик», оказывается, уже работает

Как уже писал «ВОмске», губернатор Омской области Александр Бурков на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил о намерении возродить обанкротившийся НПО «Мостовик».

Напомним, глава региона заключил с председателем совета директоров ПАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым соглашение о сотрудничестве в сфере реализации мостового и тоннельного строительства, развития микроэлектронного кластера, агропромышленного комплекса, а также управления безопасностью жизнеобеспечения объектов.

1

«Обсуждается вопрос возрождения, воссоздания нашего предприятия «Мостовик». Это было одно из сильнейших предприятий России, все технологии рождались на омской земле. Все кадры были наши, местные. Они сохранились. Мы должны совместно с АФК «Система» эти кадры снова вернуть в одно предприятие, объединить проектную деятельность и строительную часть»,  — сказал Александр Бурков.

Однако, как выяснил деловой еженедельник «Коммерческие вести», заявление оказалось запоздалым. Еще в июле 2015 года было создано ООО «Инжиниринговая Компания "Русский Мост"» с юридическим адресом в Омске. По данным открытых данных, генеральным директором и учредителем был Валерий Курепин, по информации издания, очень давний соратник Олега Шишова, много лет работавший начальником отдела больших мостов ООО «НПО «Мостовик». Все крупные мосты НПО проектировал именно он. При этом ООО до 2018 года имело филиал в Астане.

В ноябре прошлого года организация сменила название на ООО «Мост», юридический адрес — на Москву. Валерий Курепин передал учредительство московским ООО «СТА-КАПИТАЛ» (доля - 47,5%), ООО «Аукцион» (47,5%) и омскому ООО «Лидер» (5%).

Кроме того, было создано новое подразделение — филиал ООО «Мост» в г. Омске по адресу  проспект Мира, дом 5 корпус 5, где и был зарегистрирован обанкротившийся «Мостовик».

Отметим, что гендиректором (с апреля 2019 года) ООО «Лидер» является Валерий Курепин. До него организацией руководил Павел Пономаренко, бывший сотрудник НПО «Мостовик», который до августа 2018 года был еще и учредителем. В настоящее время учредителями являются Аделина Шишова (доля – 99%) и Александр Корпан. До Аделины Шишовой в составе учредителей значилась Ирина Стерлягова. Андрей Стерлягов в НПО «Мостовик» возглавлял службу правовой и корпоративной работы. 

Учредителем «СТА-Капитал» является ООО «Система Телеком Активы», контролируемое, в свою очередь, ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Владельцем 100% доли ООО «Аукцион» является ПАО «Сбербанк России».

На сайте компании ООО «Мост» сказано, что она «объединяет лучших специалистов своего дела — строителей и проектировщиков одной из крупнейших в прошлом строительных компаний России — НПО «Мостовик». Компания организована с целью, используя накопленный нашими специалистами за десятилетия опыт и инновационные технологии, возродить и продолжить традиции НПО «Мостовик» по проектированию и строительству современных, высококлассных и высококачественных строительных объектов». А в качестве проектов компании указаны объекты, которые строил «Мостовик».

Генеральный директор ООО «Мост» — Денис Ходяков, руководителем омского филиала является Евгений Николаев, некогда возглавлявший телекоммуникационное направление «Мостовика» — ООО «Мостовик-Медиа», ликвидированное в 2017 году.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


23226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Валова

— театралка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

48425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

234616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6282211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

249728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

724712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх