Возрожденный «Мостовик», оказывается, уже работает

Головной офис компании находится в Москве, в Омске работает филиал.

170412 июня 2019
Возрожденный «Мостовик», оказывается, уже работает

Как уже писал «ВОмске», губернатор Омской области Александр Бурков на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил о намерении возродить обанкротившийся НПО «Мостовик».

Напомним, глава региона заключил с председателем совета директоров ПАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым соглашение о сотрудничестве в сфере реализации мостового и тоннельного строительства, развития микроэлектронного кластера, агропромышленного комплекса, а также управления безопасностью жизнеобеспечения объектов.

1

«Обсуждается вопрос возрождения, воссоздания нашего предприятия «Мостовик». Это было одно из сильнейших предприятий России, все технологии рождались на омской земле. Все кадры были наши, местные. Они сохранились. Мы должны совместно с АФК «Система» эти кадры снова вернуть в одно предприятие, объединить проектную деятельность и строительную часть»,  — сказал Александр Бурков.

Однако, как выяснил деловой еженедельник «Коммерческие вести», заявление оказалось запоздалым. Еще в июле 2015 года было создано ООО «Инжиниринговая Компания "Русский Мост"» с юридическим адресом в Омске. По данным открытых данных, генеральным директором и учредителем был Валерий Курепин, по информации издания, очень давний соратник Олега Шишова, много лет работавший начальником отдела больших мостов ООО «НПО «Мостовик». Все крупные мосты НПО проектировал именно он. При этом ООО до 2018 года имело филиал в Астане.

В ноябре прошлого года организация сменила название на ООО «Мост», юридический адрес — на Москву. Валерий Курепин передал учредительство московским ООО «СТА-КАПИТАЛ» (доля - 47,5%), ООО «Аукцион» (47,5%) и омскому ООО «Лидер» (5%).

Кроме того, было создано новое подразделение — филиал ООО «Мост» в г. Омске по адресу  проспект Мира, дом 5 корпус 5, где и был зарегистрирован обанкротившийся «Мостовик».

Отметим, что гендиректором (с апреля 2019 года) ООО «Лидер» является Валерий Курепин. До него организацией руководил Павел Пономаренко, бывший сотрудник НПО «Мостовик», который до августа 2018 года был еще и учредителем. В настоящее время учредителями являются Аделина Шишова (доля – 99%) и Александр Корпан. До Аделины Шишовой в составе учредителей значилась Ирина Стерлягова. Андрей Стерлягов в НПО «Мостовик» возглавлял службу правовой и корпоративной работы. 

Учредителем «СТА-Капитал» является ООО «Система Телеком Активы», контролируемое, в свою очередь, ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Владельцем 100% доли ООО «Аукцион» является ПАО «Сбербанк России».

На сайте компании ООО «Мост» сказано, что она «объединяет лучших специалистов своего дела — строителей и проектировщиков одной из крупнейших в прошлом строительных компаний России — НПО «Мостовик». Компания организована с целью, используя накопленный нашими специалистами за десятилетия опыт и инновационные технологии, возродить и продолжить традиции НПО «Мостовик» по проектированию и строительству современных, высококлассных и высококачественных строительных объектов». А в качестве проектов компании указаны объекты, которые строил «Мостовик».

Генеральный директор ООО «Мост» — Денис Ходяков, руководителем омского филиала является Евгений Николаев, некогда возглавлявший телекоммуникационное направление «Мостовика» — ООО «Мостовик-Медиа», ликвидированное в 2017 году.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 55 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 90 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

705113 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1670222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

63617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

126310 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131829 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157721 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх