Возрожденный «Мостовик», оказывается, уже работает

Головной офис компании находится в Москве, в Омске работает филиал.

213112 июня 2019
Возрожденный «Мостовик», оказывается, уже работает

Как уже писал «ВОмске», губернатор Омской области Александр Бурков на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил о намерении возродить обанкротившийся НПО «Мостовик».

Напомним, глава региона заключил с председателем совета директоров ПАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым соглашение о сотрудничестве в сфере реализации мостового и тоннельного строительства, развития микроэлектронного кластера, агропромышленного комплекса, а также управления безопасностью жизнеобеспечения объектов.

1

«Обсуждается вопрос возрождения, воссоздания нашего предприятия «Мостовик». Это было одно из сильнейших предприятий России, все технологии рождались на омской земле. Все кадры были наши, местные. Они сохранились. Мы должны совместно с АФК «Система» эти кадры снова вернуть в одно предприятие, объединить проектную деятельность и строительную часть»,  — сказал Александр Бурков.

Однако, как выяснил деловой еженедельник «Коммерческие вести», заявление оказалось запоздалым. Еще в июле 2015 года было создано ООО «Инжиниринговая Компания "Русский Мост"» с юридическим адресом в Омске. По данным открытых данных, генеральным директором и учредителем был Валерий Курепин, по информации издания, очень давний соратник Олега Шишова, много лет работавший начальником отдела больших мостов ООО «НПО «Мостовик». Все крупные мосты НПО проектировал именно он. При этом ООО до 2018 года имело филиал в Астане.

В ноябре прошлого года организация сменила название на ООО «Мост», юридический адрес — на Москву. Валерий Курепин передал учредительство московским ООО «СТА-КАПИТАЛ» (доля - 47,5%), ООО «Аукцион» (47,5%) и омскому ООО «Лидер» (5%).

Кроме того, было создано новое подразделение — филиал ООО «Мост» в г. Омске по адресу  проспект Мира, дом 5 корпус 5, где и был зарегистрирован обанкротившийся «Мостовик».

Отметим, что гендиректором (с апреля 2019 года) ООО «Лидер» является Валерий Курепин. До него организацией руководил Павел Пономаренко, бывший сотрудник НПО «Мостовик», который до августа 2018 года был еще и учредителем. В настоящее время учредителями являются Аделина Шишова (доля – 99%) и Александр Корпан. До Аделины Шишовой в составе учредителей значилась Ирина Стерлягова. Андрей Стерлягов в НПО «Мостовик» возглавлял службу правовой и корпоративной работы. 

Учредителем «СТА-Капитал» является ООО «Система Телеком Активы», контролируемое, в свою очередь, ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Владельцем 100% доли ООО «Аукцион» является ПАО «Сбербанк России».

На сайте компании ООО «Мост» сказано, что она «объединяет лучших специалистов своего дела — строителей и проектировщиков одной из крупнейших в прошлом строительных компаний России — НПО «Мостовик». Компания организована с целью, используя накопленный нашими специалистами за десятилетия опыт и инновационные технологии, возродить и продолжить традиции НПО «Мостовик» по проектированию и строительству современных, высококлассных и высококачественных строительных объектов». А в качестве проектов компании указаны объекты, которые строил «Мостовик».

Генеральный директор ООО «Мост» — Денис Ходяков, руководителем омского филиала является Евгений Николаев, некогда возглавлявший телекоммуникационное направление «Мостовика» — ООО «Мостовик-Медиа», ликвидированное в 2017 году.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 51 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 57 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34022 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

348630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1237120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

816108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1311125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

864122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх