Геннадий Долматов — самый состоятельный глава муниципального района

Сведения о доходах в 2018 году обнародовали 31 из 32 глав районов Омской области.

85512 июня 2019

Главы муниципальных районов Омской области обнародовали сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год. 

Самым состоятельным главой (см. таблицу), как и в прошлом году, стал глава Омского района Геннадий Долматов. При этом он увеличил свой доход в полтора раза — с 2,35 млн до 3,61 млн рублей. Вероятно, рост дохода связан с продажей квартиры площадью 41,7 «квадратов». В остальном у руководителя района в имущественном плане без изменений – два земельных участка и два жилых дома.

1

На втором месте по величине дохода оказался глава Называевского района Николай Стапцов. За год он увеличил свой доход на 600 тысяч рублей — с 1,94 млн до 2,58 млн рублей.

В списке недвижимого имущества у Николая Стапцова больше не числится квартира площадь 51,3 кв.м. Кроме того, глава Нижнеомского района сменил автомобиль Hyundai ix35 на Subaru Forester.

На 200 тысяч рублей по сравнению с предыдущим годом увеличил свой доход руководитель Любинского района Абай Ракимжанов, занявший третье место в рейтинге глав районов. За 2018 год он получил 2,47  млн рублей. В списке недвижимого имущества по-прежнему значатся два земельных участка и жилой дом, в графе транспортные средства — автоприцеп. А вот снегоход, Абай Ракимжанов, вероятно продал.

Доход занимавшего третье место по итогам 2017 года глава Калачинского района Фридриха Мецлера, напротив, снизился с 2,29 до 1,78 млн рублей.

Глава Полтавского района Александр Милашенко задекларировал за 2018 год доход в 2,08 млн рублей, Александр Лямзин (Исилькульский район) — 1,85 млн рублей, Амангельды Мендубаев (Кормиловский район) — 1,83 млн рублей.

Самый низкий доход задекларировал избранный в декабре 2018 года глава Горьковского района Михаил Болтрик — всего 945 тысяч рублей. Меньше 1 млн рублей задекларировал также новый глава Москаленского района Александр Ряполов — 993,4 тыс. рублей. Чуть больше миллиона получили за прошлый год главы Оконешниковского и Нововаршавского районов — Сергей Степанов и Владимир Шефер.  

Руководитель Нижнеомского района Анатолий Стадников, как и в прошлом году, не предоставил данных.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:доходы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 172 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 378 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3978106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4537215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

954811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

371303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх