Омичи в среднем тратят за одну онлайн-покупку пять тысяч рублей

Мужчины опережают женщин, пенсионеры проявляют активность — каким был онлайн-шоппинг в Омской области  в 2018 году.

67914 июня 2019
Омичи в среднем тратят за одну онлайн-покупку пять тысяч рублей

Компания Picodi.com, которая занимается исследованием рынка и покупательской способности в России и мире, провела анализ транзакций, совершённых пользователями интернета в 2018 году в различных регионах страны. 

Как выяснили аналитики, в Омской области онлайн-покупки чаще совершают мужчины, чем женщины — 54% против 46%. Хотя общероссийские тенденции говорят об обратном — 42% и 58% соответственно.

1

В нашем регионе большинство покупок через интернет ожидаемо приходится на молодых людей от 18 до 24 лет — 25% от общего количества транзакций и от 25 до 34 — 27%. Интересно, что каждая шестая покупка в Омской области приходится на людей в возрасте от 55 лет, тогда как в целом по России доля покупателей в этом возрасте составляет всего 4%.

Несмотря на то, что, по общемировым тенденциям и показателям, больше всего транзакций совершают пользователи смартфонов, преобладающее количество онлайн-покупок в России всё ещё совершается с ПК (61%), в Омской области этот показатель еще выше — 70,8%. На долю планшетов приходится всего 1,1%.  При этом самый высокий средний чек — именно у пользователей этих гаджетов — 8135 рублей (по России — 8711 рублей). Омичи, использующие для покупок ПК, тратят в среднем 7426 рублей (7481 рублей — по России), смартфоны — 4831 рублей (5561 рублей).

В целом средний чек по Омской области составил в 2018 году 4950 рублей. При этом самый высокий средний чек приходится на апрель и на октябрь — чуть более 6 тысяч рублей.

Несмотря на то, что многие ритейлеры последние годы хвастаются ростом выручки с акции «Чёрная пятница», которая приходится на конец ноября, средний чек в этот период в Омской области держится на уровне даже несколько ниже среднестатистического (около 4600 рублей). Вероятно, это можно объяснить большим количеством скидок. Однако покупательская активность в этот период действительно повышается — около 11% всех покупок приходится на ноябрь (12% — по России). В декабре, ожидаемо, этот показатель резко возрастает — около 17% от общего количества онлайн-транзакций совершается омичами в последний месяц года (12% — по России).

Самыми «активными» днями для пользователей компьютеров являются пятница и суббота, жители Омской области, использующие для покупок мобильные устройства, напротив, в этот период снижают свою активность, ее пик приходится на воскресенье.

2

Лидером топ-5 товаров, которые приобретаются омичами в интернет-магазинах, является категория «одежда и обувь». На втором месте — бытовая техника и электроника, на третьем — еда.  В России тройка лидеров выглядит по-другому — одежда, еда и книги.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


21026.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

47225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

233616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6275211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

249228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

724112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх