Президент Путин передал «Ростеху» одну акцию «ОмскТрансМаша»

На реализацию указа, передающего «Ростеху» весь «Уралвагонзавод», правительству РФ отведено 18 месяцев.

105428 декабря 2016
Президент Путин передал «Ростеху» одну акцию «ОмскТрансМаша»

Стартовал процесс передачи «ОмскТрансМаша» в состав госкорпорации «Ростех», о скором начале которой «ВОмске» уже сообщал. На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента Российской Федерации от 27.12.2016 № 715 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и о внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009».

Первым пунктом Указа отдается распоряжение передать по предложению правительства государственной корпорации «Ростех» в качестве имущественного взноса находящиеся в собственности РФ акции АО согласно перечню в приложении. Вторым пунктом «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им Ф.Э. Дзержинского» исключается из перечня стратегических предприятий.

В упомянутом приложении первым пунктом значится передача «Ростеху» 100 акций «Уралвагонзавода», в состав которого входит и «ОмскТрансМаш» (который, напомним, представляет из себя бывшее «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», скупившее значимые активы обанкротившегося «Омского завода транспортного машиностроения» и взявшее впоследствии его имя).

Четвертый пункт перечня – передача 1 (одной) акции непосредственно АО «Омский завод транспортного машиностроения». Согласно прошлогодней версии Устава «ОмскТрансМаша», его уставный капитал состоит из 6 миллионов 281 тысячи 894 обыкновенных именных акций номиналом по тысяче рублей. Государство передает «Ростеху» всего 1 акцию, видимо, потому, что остальные 99,999984081% уставного капитала АО (данные из списка аффилированных лиц) давно принадлежат «Уралвагонзаводу» и контроль над ними переходит к госкорпорации Сергея Чемезова автоматически вместе со 100% акций уральского предприятия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх