Президент Путин передал «Ростеху» одну акцию «ОмскТрансМаша»

На реализацию указа, передающего «Ростеху» весь «Уралвагонзавод», правительству РФ отведено 18 месяцев.

63228 декабря 2016
Президент Путин передал «Ростеху» одну акцию «ОмскТрансМаша»

Стартовал процесс передачи «ОмскТрансМаша» в состав госкорпорации «Ростех», о скором начале которой «ВОмске» уже сообщал. На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента Российской Федерации от 27.12.2016 № 715 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и о внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009».

Первым пунктом Указа отдается распоряжение передать по предложению правительства государственной корпорации «Ростех» в качестве имущественного взноса находящиеся в собственности РФ акции АО согласно перечню в приложении. Вторым пунктом «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им Ф.Э. Дзержинского» исключается из перечня стратегических предприятий.

В упомянутом приложении первым пунктом значится передача «Ростеху» 100 акций «Уралвагонзавода», в состав которого входит и «ОмскТрансМаш» (который, напомним, представляет из себя бывшее «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», скупившее значимые активы обанкротившегося «Омского завода транспортного машиностроения» и взявшее впоследствии его имя).

Четвертый пункт перечня – передача 1 (одной) акции непосредственно АО «Омский завод транспортного машиностроения». Согласно прошлогодней версии Устава «ОмскТрансМаша», его уставный капитал состоит из 6 миллионов 281 тысячи 894 обыкновенных именных акций номиналом по тысяче рублей. Государство передает «Ростеху» всего 1 акцию, видимо, потому, что остальные 99,999984081% уставного капитала АО (данные из списка аффилированных лиц) давно принадлежат «Уралвагонзаводу» и контроль над ними переходит к госкорпорации Сергея Чемезова автоматически вместе со 100% акций уральского предприятия.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

113925 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх