Президент Путин передал «Ростеху» одну акцию «ОмскТрансМаша»

На реализацию указа, передающего «Ростеху» весь «Уралвагонзавод», правительству РФ отведено 18 месяцев.

117728 декабря 2016
Президент Путин передал «Ростеху» одну акцию «ОмскТрансМаша»

Стартовал процесс передачи «ОмскТрансМаша» в состав госкорпорации «Ростех», о скором начале которой «ВОмске» уже сообщал. На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента Российской Федерации от 27.12.2016 № 715 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и о внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009».

Первым пунктом Указа отдается распоряжение передать по предложению правительства государственной корпорации «Ростех» в качестве имущественного взноса находящиеся в собственности РФ акции АО согласно перечню в приложении. Вторым пунктом «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им Ф.Э. Дзержинского» исключается из перечня стратегических предприятий.

В упомянутом приложении первым пунктом значится передача «Ростеху» 100 акций «Уралвагонзавода», в состав которого входит и «ОмскТрансМаш» (который, напомним, представляет из себя бывшее «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», скупившее значимые активы обанкротившегося «Омского завода транспортного машиностроения» и взявшее впоследствии его имя).

Четвертый пункт перечня – передача 1 (одной) акции непосредственно АО «Омский завод транспортного машиностроения». Согласно прошлогодней версии Устава «ОмскТрансМаша», его уставный капитал состоит из 6 миллионов 281 тысячи 894 обыкновенных именных акций номиналом по тысяче рублей. Государство передает «Ростеху» всего 1 акцию, видимо, потому, что остальные 99,999984081% уставного капитала АО (данные из списка аффилированных лиц) давно принадлежат «Уралвагонзаводу» и контроль над ними переходит к госкорпорации Сергея Чемезова автоматически вместе со 100% акций уральского предприятия.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх