Президент Путин передал «Ростеху» одну акцию «ОмскТрансМаша»

На реализацию указа, передающего «Ростеху» весь «Уралвагонзавод», правительству РФ отведено 18 месяцев.

42028 декабря 2016
Президент Путин передал «Ростеху» одну акцию «ОмскТрансМаша»

Стартовал процесс передачи «ОмскТрансМаша» в состав госкорпорации «Ростех», о скором начале которой «ВОмске» уже сообщал. На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента Российской Федерации от 27.12.2016 № 715 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и о внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009».

Первым пунктом Указа отдается распоряжение передать по предложению правительства государственной корпорации «Ростех» в качестве имущественного взноса находящиеся в собственности РФ акции АО согласно перечню в приложении. Вторым пунктом «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им Ф.Э. Дзержинского» исключается из перечня стратегических предприятий.

В упомянутом приложении первым пунктом значится передача «Ростеху» 100 акций «Уралвагонзавода», в состав которого входит и «ОмскТрансМаш» (который, напомним, представляет из себя бывшее «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», скупившее значимые активы обанкротившегося «Омского завода транспортного машиностроения» и взявшее впоследствии его имя).

Четвертый пункт перечня – передача 1 (одной) акции непосредственно АО «Омский завод транспортного машиностроения». Согласно прошлогодней версии Устава «ОмскТрансМаша», его уставный капитал состоит из 6 миллионов 281 тысячи 894 обыкновенных именных акций номиналом по тысяче рублей. Государство передает «Ростеху» всего 1 акцию, видимо, потому, что остальные 99,999984081% уставного капитала АО (данные из списка аффилированных лиц) давно принадлежат «Уралвагонзаводу» и контроль над ними переходит к госкорпорации Сергея Чемезова автоматически вместе со 100% акций уральского предприятия.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Саид Абишев

— режиссер, преподаватель

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

21518 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

616122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

141513 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1121112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх