Омич перевел в Китай 30 миллионов и стал фигурантом уголовного дела

Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

224414 июня 2019
Омич перевел в Китай 30 миллионов и стал фигурантом уголовного дела

Омская таможня совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии задержала местного жителя, занимавшегося выводом денежных средств в Китайскую народную республику.

Как сообщили таможенники, злоумышленник зарегистрировал на подставное лицо фирму. По поддельному контракту, предъявленному в банк, он перечислил иностранной компании 486 250 долларов США, это по курсу Центробанка России на тот день составляло более 30 миллионов рублей.

1

Когда махинация вскрылась, на омича завели уголовное дело за совершение валютных операций по переводу денег в валюте на счета нерезидентов Российской Федерации с использованием подложных документов. По этой статье УК мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Силовики провели обыски у подозреваемого дома и в офисах подконтрольных ему фирм. Не исключено, что по такой схеме преступник работал не в первый раз.

По уголовному делу изъято большое количество печатей различных российских организаций и иностранных фирм, внешнеэкономические договоры, электронные носители информации, банковские карты и иные доказательства, подтверждающие преступную деятельность лица, — прокомментировал заместитель начальника Омской таможни Александр Максимов.

 

Автор:ВОмске

Фото:Омская таможня

Теги:таможняфинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх