Предприниматель оспаривает конкурс на установку теплых остановок в Омске

Антимонопольщикам предстоит проверить организацию торгов.

84114 июня 2019
Предприниматель оспаривает конкурс на установку теплых остановок в Омске

Индивидуальный предприниматель Евгений Стручков направил в омскую антимонопольную службу жалобу на организацию конкурса по поиску подрядчика на установку теплых остановок в городе. Напомним, мэрия объявила аукцион на монтаж 174 павильонов, внутри которых омичи смогут ждать общественный транспорт. Такие остановки должны появиться к приезду президента в наш город.

Бизнесмен обвинил власти в нарушении процедур антимонопольного законодательства. По его мнению, условия прописали под конкретного подрядчика. Как сообщает сайт BK55, по мнению Стручкова, лот намеренно укрупнили до 174 объектов, хотя его можно было разделить на несколько частей. Задаток гораздо крупнее самой суммы договора — 44 млн против 13 млн. Во-вторых, отмечается, что «победителем назовут того, чье предложение будет иметь самый высокий итоговый рейтинг и кому конкурсная комиссия официально присвоит первый номер».

1

Очевидно, что при проведении аукциона единственным критерием определения победителя является цена, тогда как в ходе конкурса конкурсная комиссия определяет победителя по совокупности критериев, включая предложенную цену лота, лучшие условия исполнения договора в соответствии с критериями оценки конкурсных предложений и в порядке, который установлен конкурсной документацией, то есть, на основании достаточно размытых и субъективных факторов, — указал в своей жалобе ИП Стручков.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2132218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120318 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1367114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9848211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх