Итоги недели с Александром Костюковым

Заведующий кафедрой государственного и муниципального права юрфака ОмГУ обсуждает новости прошедшей недели

57716 июня 2019
Итоги недели с Александром Костюковым

— Главной темой прошедшей недели стало освобождение журналиста Ивана Голунова. Незаконное привлечение к ответственности в последнее время у нас в стране стало набирать обороты. Даже в рамках Петербургского экономического форума, выступая, депутат Макаров, который возглавляет в Государственной думе комитет по бюджету и налогам, на завтраке «Сбербанка» с Германом Грефом, говорил: «Мы тут с вами обсуждаем возможности экономического роста, а я удивляюсь, как это сегодня еще никого не арестовали». Тема Голунова очень важная. Потому что правоохранительная система в различных своих ипостасях усилилась и считает нормальным, если кто-то не устраивает, то сразу устраивает репрессии, связанные с арестом и подбросом наркотиков.

В случае с Голуновым меня удивила одна вещь. Ну, решили они наказать журналиста (не беремся судить, насколько правильно это было сделано). Но они не позаботились даже хотя бы более-менее нормально все это обставить! Наркотики подбросили — но руки-то чистенькие, доказать его невиновность оказалось совсем не сложно…  К сожалению, это стало массовым явлением. Хотим мы развивать малый бизнес развивать, экономику двигать – а все те, кто могут ее двигать, что называется сидельцы. Атмосфера неправильная, такого не должно быть.

1

Отчет губернатора о работе правительства я слышал полностью, в Законодательном собрании присутствовал. Мне понравилось, что губернатор отчитывался по позициям, которые являются актуальными в стране. То есть он себя ситуацию в Омской области не приукрашивал. Где были какие-то достижения — говорил, где сработали на «троечку» — так и сказал. Где сработали совсем плохо — тоже было сказано. В разряд «совсем плохо» попала наша мусорная реформа, связанная с высокими тарифами, с отсутствием нормально оборудованных свалок, с отсутствием завода по переработке мусора, с внутренними противоречиями между региональным оператором и местными компаниями, которые осуществляют вывоз мусора с территории Омска… Почему-то эти компании попали «Магниту» в немилость… Пока что похвастаться особо нечем. Посмотрим, как дальше дело пойдет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1514408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

146131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

120621 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

793216 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

45112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

102630 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

148127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120218 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх