Натела Полежаева стремится «вылететь» из клетки

Бывшая сноха экс-губернатора Леонида Полежаева стала первым кандидатом на довыборах в Законодательное собрание Омской области по Советскому избирательному округу № 4 – на место, ранее занимаемое Сергеем Калининым.

542317 июня 2019
Натела Полежаева стремится «вылететь» из клетки

Натела Полежаева стала первым кандидатом на довыборах в депутаты Заксобрания, которые пройдут в сентябре 2019 года. Напомним, предпринимательница проходит по уголовному делу о невыплате зарплаты, а также о неисполнении решения суда.

Не скрывается, что одной из причин, по которой Полежаева планирует стать депутатом, как раз и является уголовное преследование в отношении неё.

1

Соратник директора санатория«Рассвет», омский журналист Георгий Бородянский прокомментировал ситуацию на своей странице в Фейсбуку в посте  «Кандидат, которого не ждали».

«Это обстоятельство может обескуражить некоторых ее недоброжелателей, инициировавших ее уголовное преследование и пытающихся форсировать судебный процесс по факту «невыплаты заработной платы» (как сообщали мы неоднократно, делается это с целью захвата зданий и элитной парковой зоны, где располагается санаторий – в центре города на берегу Иртыша).
Если кто-то надеялся в ближайшее время лишить свободы руководителя «Рассвета» и, соответственно, ликвидировать Реабилитационный центр, исполнение этих планов придется минимум на пару месяцев отложить — выборы состоятся 8 сентября: по действующему законодательству арестовывать кандидатов в депутаты нельзя.

Есть и еще одно печальное для рейдеров обстоятельство: нам известна сумма заказа уголовного преследования Нателы Полежаевой – эту сумму назвали два достоверных источника, никак друг с другом не связанных. Инвестиции господам офицерам могут не возвратиться: мы, по крайней мере, постараемся сделать все, чтоб на этом деле они прогорели.

В избиркоме Нателу Полежаеву назвали "первой ласточкой". Как известно, ласточки в клетках не обитают», — написал Георгий Бородянский.

Напомним, что это не первый случай, когда кандидат идет на выборы с уголовным делом. Так, в 2016 году Юрий (Хабулда) Шушубаев получил мандат депутата, обвиняясь при этом в нескольких уголовных статьях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 219 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

991608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1305326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160720 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

85813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2034210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх