Натела Полежаева стремится «вылететь» из клетки

Бывшая сноха экс-губернатора Леонида Полежаева стала первым кандидатом на довыборах в Законодательное собрание Омской области по Советскому избирательному округу № 4 – на место, ранее занимаемое Сергеем Калининым.

781317 июня 2019
Натела Полежаева стремится «вылететь» из клетки

Натела Полежаева стала первым кандидатом на довыборах в депутаты Заксобрания, которые пройдут в сентябре 2019 года. Напомним, предпринимательница проходит по уголовному делу о невыплате зарплаты, а также о неисполнении решения суда.

Не скрывается, что одной из причин, по которой Полежаева планирует стать депутатом, как раз и является уголовное преследование в отношении неё.

1

Соратник директора санатория«Рассвет», омский журналист Георгий Бородянский прокомментировал ситуацию на своей странице в Фейсбуку в посте  «Кандидат, которого не ждали».

«Это обстоятельство может обескуражить некоторых ее недоброжелателей, инициировавших ее уголовное преследование и пытающихся форсировать судебный процесс по факту «невыплаты заработной платы» (как сообщали мы неоднократно, делается это с целью захвата зданий и элитной парковой зоны, где располагается санаторий – в центре города на берегу Иртыша).
Если кто-то надеялся в ближайшее время лишить свободы руководителя «Рассвета» и, соответственно, ликвидировать Реабилитационный центр, исполнение этих планов придется минимум на пару месяцев отложить — выборы состоятся 8 сентября: по действующему законодательству арестовывать кандидатов в депутаты нельзя.

Есть и еще одно печальное для рейдеров обстоятельство: нам известна сумма заказа уголовного преследования Нателы Полежаевой – эту сумму назвали два достоверных источника, никак друг с другом не связанных. Инвестиции господам офицерам могут не возвратиться: мы, по крайней мере, постараемся сделать все, чтоб на этом деле они прогорели.

В избиркоме Нателу Полежаеву назвали "первой ласточкой". Как известно, ласточки в клетках не обитают», — написал Георгий Бородянский.

Напомним, что это не первый случай, когда кандидат идет на выборы с уголовным делом. Так, в 2016 году Юрий (Хабулда) Шушубаев получил мандат депутата, обвиняясь при этом в нескольких уголовных статьях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

93927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2460119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

251131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

862316 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

896405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

131619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

200916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

133512 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх