Натела Полежаева стремится «вылететь» из клетки

Бывшая сноха экс-губернатора Леонида Полежаева стала первым кандидатом на довыборах в Законодательное собрание Омской области по Советскому избирательному округу № 4 – на место, ранее занимаемое Сергеем Калининым.

1162317 июня 2019
Натела Полежаева стремится «вылететь» из клетки

Натела Полежаева стала первым кандидатом на довыборах в депутаты Заксобрания, которые пройдут в сентябре 2019 года. Напомним, предпринимательница проходит по уголовному делу о невыплате зарплаты, а также о неисполнении решения суда.

Не скрывается, что одной из причин, по которой Полежаева планирует стать депутатом, как раз и является уголовное преследование в отношении неё.

1

Соратник директора санатория«Рассвет», омский журналист Георгий Бородянский прокомментировал ситуацию на своей странице в Фейсбуку в посте  «Кандидат, которого не ждали».

«Это обстоятельство может обескуражить некоторых ее недоброжелателей, инициировавших ее уголовное преследование и пытающихся форсировать судебный процесс по факту «невыплаты заработной платы» (как сообщали мы неоднократно, делается это с целью захвата зданий и элитной парковой зоны, где располагается санаторий – в центре города на берегу Иртыша).
Если кто-то надеялся в ближайшее время лишить свободы руководителя «Рассвета» и, соответственно, ликвидировать Реабилитационный центр, исполнение этих планов придется минимум на пару месяцев отложить — выборы состоятся 8 сентября: по действующему законодательству арестовывать кандидатов в депутаты нельзя.

Есть и еще одно печальное для рейдеров обстоятельство: нам известна сумма заказа уголовного преследования Нателы Полежаевой – эту сумму назвали два достоверных источника, никак друг с другом не связанных. Инвестиции господам офицерам могут не возвратиться: мы, по крайней мере, постараемся сделать все, чтоб на этом деле они прогорели.

В избиркоме Нателу Полежаеву назвали "первой ласточкой". Как известно, ласточки в клетках не обитают», — написал Георгий Бородянский.

Напомним, что это не первый случай, когда кандидат идет на выборы с уголовным делом. Так, в 2016 году Юрий (Хабулда) Шушубаев получил мандат депутата, обвиняясь при этом в нескольких уголовных статьях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


27126.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Валова

— театралка

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


36025.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

51225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6292211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

250928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх