Натела Полежаева стремится «вылететь» из клетки

Бывшая сноха экс-губернатора Леонида Полежаева стала первым кандидатом на довыборах в Законодательное собрание Омской области по Советскому избирательному округу № 4 – на место, ранее занимаемое Сергеем Калининым.

902317 июня 2019
Натела Полежаева стремится «вылететь» из клетки

Натела Полежаева стала первым кандидатом на довыборах в депутаты Заксобрания, которые пройдут в сентябре 2019 года. Напомним, предпринимательница проходит по уголовному делу о невыплате зарплаты, а также о неисполнении решения суда.

Не скрывается, что одной из причин, по которой Полежаева планирует стать депутатом, как раз и является уголовное преследование в отношении неё.

1

Соратник директора санатория«Рассвет», омский журналист Георгий Бородянский прокомментировал ситуацию на своей странице в Фейсбуку в посте  «Кандидат, которого не ждали».

«Это обстоятельство может обескуражить некоторых ее недоброжелателей, инициировавших ее уголовное преследование и пытающихся форсировать судебный процесс по факту «невыплаты заработной платы» (как сообщали мы неоднократно, делается это с целью захвата зданий и элитной парковой зоны, где располагается санаторий – в центре города на берегу Иртыша).
Если кто-то надеялся в ближайшее время лишить свободы руководителя «Рассвета» и, соответственно, ликвидировать Реабилитационный центр, исполнение этих планов придется минимум на пару месяцев отложить — выборы состоятся 8 сентября: по действующему законодательству арестовывать кандидатов в депутаты нельзя.

Есть и еще одно печальное для рейдеров обстоятельство: нам известна сумма заказа уголовного преследования Нателы Полежаевой – эту сумму назвали два достоверных источника, никак друг с другом не связанных. Инвестиции господам офицерам могут не возвратиться: мы, по крайней мере, постараемся сделать все, чтоб на этом деле они прогорели.

В избиркоме Нателу Полежаеву назвали "первой ласточкой". Как известно, ласточки в клетках не обитают», — написал Георгий Бородянский.

Напомним, что это не первый случай, когда кандидат идет на выборы с уголовным делом. Так, в 2016 году Юрий (Хабулда) Шушубаев получил мандат депутата, обвиняясь при этом в нескольких уголовных статьях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1746 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Блог-пост

Наталья Тышкевич

— психолог

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

167812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130007 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

640110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292320 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

493619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх