Внешэкономбанк требует у Омской области еще шесть миллионов

Финансовая организация уже отсудила у облправительства 66 миллионов. 

41019 июня 2019
Внешэкономбанк требует у Омской области еще шесть миллионов

В Арбитражный суд Москвы с иском обратился Банк развития и внешнеэкономической деятельности. Внешэкономбанк потребовал взыскать с областного министерства промышленности и транспорта более 6,7 млн рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами.

Как сообщает сайт «Коммерческие вести», это второй иск государственного Внешэкономбанка к региональному ведомству. В рамках первого иска, по исполнительному листу чиновники должны перечислить банку 66,4 млн рублей. Речь идет о инвестиционном консультировании по аэропорту «Омск-Федоровка».

1

Контракт был заключен между Внешэкономбанком и правительством, которое тогда возглавлял Виктор Назаров.  Губернатор Александр Бурков пытался опротестовать решение суда первой инстанции трижды, пытаясь доказать ничтожность заключенного контракта. Ответчик пытался в частности доказать, что расценки за указанные консультации были намеренно завышены. Кассацию чиновники проиграли, и теперь финансовая организация требует в суде еще 6,7 млн сверху — за пользование чужими средствами.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх