Губернатор Назаров назвал цели работы облправительства в 2017 году

Чиновникам поставлена задача найти новые ресурсы и добиться сбалансированности бюджета, чтобы обеспечить нормальную жизнь в региона даже в кризис.

94029 декабря 2016
Губернатор Назаров назвал цели работы облправительства в 2017 году

«Сегодня вся бюджетная система страны адаптируется под длительную работу в условиях кризиса. Бюджет, действительно, сложный и требует от органов власти намного больше усилий по его исполнению, чем в прошлые годы. Мы не скрываем, что на данный момент бюджет не может в полном объеме обеспечить все расходы. Добиться его сбалансированности - первоочередная задача регионального правительства», - цитирует пресс-служба выдержку из интервью Виктора Назарова федеральному СМИ.

Назаров назвал итоговую цель всей работы – обеспечить нормальную жизнь граждан даже в условиях кризиса.

«Нужно искать новые пути, ресурсы, чтобы получить результат при меньших затратах. Образно говоря, провести перезагрузку системы. Поэтому мы называем бюджет 2017 года - бюджетом перезагрузки», - заявил губернатор Омской области.

Крупнейшим налогоплательщиком региона назван «САН ИнБев» с акцизами на пиво. В пятерку главных налогоплательщиков входят также «Газпромнефть-ОНПЗ», «Омсквинпром», «Сбербанк» и «Транснефть».

По словам Назарова, в этом году хорошую динамику демонстрирует «Сбербанк», который может по итогам года стать крупнейшим налогоплательщиком региона по налогу на прибыль организаций.

Прорывом года, по словам главы облправительства, стал завод «Полиом». Налоговые отчисления этого сравнительно молодого предприятия приближаются к миллиарду.

«На примере «Полиома» мы видим реальный результат работы власти с бизнесом. Несколько лет назад при запуске завода мы поддержали производителя полипропилена, и сейчас регион получил крупнейшего налогоплательщика», - рассказал губернатор.

Одними из главных кормильцев региона Губернатор Виктор Назаров назвал самих жителей, которые ежемесячно отчисляют от своей зарплаты 13% налога на доходы физических лиц. В сумме эти отчисления только в региональный бюджет по итогам 2016 года должны превысить 16 млрд рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:бюджетВиктор Назаровналоги

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх