Губернатор Назаров назвал цели работы облправительства в 2017 году

Чиновникам поставлена задача найти новые ресурсы и добиться сбалансированности бюджета, чтобы обеспечить нормальную жизнь в региона даже в кризис.

67829 декабря 2016
Губернатор Назаров назвал цели работы облправительства в 2017 году

«Сегодня вся бюджетная система страны адаптируется под длительную работу в условиях кризиса. Бюджет, действительно, сложный и требует от органов власти намного больше усилий по его исполнению, чем в прошлые годы. Мы не скрываем, что на данный момент бюджет не может в полном объеме обеспечить все расходы. Добиться его сбалансированности - первоочередная задача регионального правительства», - цитирует пресс-служба выдержку из интервью Виктора Назарова федеральному СМИ.

Назаров назвал итоговую цель всей работы – обеспечить нормальную жизнь граждан даже в условиях кризиса.

«Нужно искать новые пути, ресурсы, чтобы получить результат при меньших затратах. Образно говоря, провести перезагрузку системы. Поэтому мы называем бюджет 2017 года - бюджетом перезагрузки», - заявил губернатор Омской области.

Крупнейшим налогоплательщиком региона назван «САН ИнБев» с акцизами на пиво. В пятерку главных налогоплательщиков входят также «Газпромнефть-ОНПЗ», «Омсквинпром», «Сбербанк» и «Транснефть».

По словам Назарова, в этом году хорошую динамику демонстрирует «Сбербанк», который может по итогам года стать крупнейшим налогоплательщиком региона по налогу на прибыль организаций.

Прорывом года, по словам главы облправительства, стал завод «Полиом». Налоговые отчисления этого сравнительно молодого предприятия приближаются к миллиарду.

«На примере «Полиома» мы видим реальный результат работы власти с бизнесом. Несколько лет назад при запуске завода мы поддержали производителя полипропилена, и сейчас регион получил крупнейшего налогоплательщика», - рассказал губернатор.

Одними из главных кормильцев региона Губернатор Виктор Назаров назвал самих жителей, которые ежемесячно отчисляют от своей зарплаты 13% налога на доходы физических лиц. В сумме эти отчисления только в региональный бюджет по итогам 2016 года должны превысить 16 млрд рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:бюджетВиктор Назаровналоги

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 10 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 12 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1001518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81407 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх