Губернатор Назаров назвал цели работы облправительства в 2017 году

Чиновникам поставлена задача найти новые ресурсы и добиться сбалансированности бюджета, чтобы обеспечить нормальную жизнь в региона даже в кризис.

87529 декабря 2016
Губернатор Назаров назвал цели работы облправительства в 2017 году

«Сегодня вся бюджетная система страны адаптируется под длительную работу в условиях кризиса. Бюджет, действительно, сложный и требует от органов власти намного больше усилий по его исполнению, чем в прошлые годы. Мы не скрываем, что на данный момент бюджет не может в полном объеме обеспечить все расходы. Добиться его сбалансированности - первоочередная задача регионального правительства», - цитирует пресс-служба выдержку из интервью Виктора Назарова федеральному СМИ.

Назаров назвал итоговую цель всей работы – обеспечить нормальную жизнь граждан даже в условиях кризиса.

«Нужно искать новые пути, ресурсы, чтобы получить результат при меньших затратах. Образно говоря, провести перезагрузку системы. Поэтому мы называем бюджет 2017 года - бюджетом перезагрузки», - заявил губернатор Омской области.

Крупнейшим налогоплательщиком региона назван «САН ИнБев» с акцизами на пиво. В пятерку главных налогоплательщиков входят также «Газпромнефть-ОНПЗ», «Омсквинпром», «Сбербанк» и «Транснефть».

По словам Назарова, в этом году хорошую динамику демонстрирует «Сбербанк», который может по итогам года стать крупнейшим налогоплательщиком региона по налогу на прибыль организаций.

Прорывом года, по словам главы облправительства, стал завод «Полиом». Налоговые отчисления этого сравнительно молодого предприятия приближаются к миллиарду.

«На примере «Полиома» мы видим реальный результат работы власти с бизнесом. Несколько лет назад при запуске завода мы поддержали производителя полипропилена, и сейчас регион получил крупнейшего налогоплательщика», - рассказал губернатор.

Одними из главных кормильцев региона Губернатор Виктор Назаров назвал самих жителей, которые ежемесячно отчисляют от своей зарплаты 13% налога на доходы физических лиц. В сумме эти отчисления только в региональный бюджет по итогам 2016 года должны превысить 16 млрд рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:бюджетВиктор Назаровналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх