Губернатор Назаров назвал цели работы облправительства в 2017 году

Чиновникам поставлена задача найти новые ресурсы и добиться сбалансированности бюджета, чтобы обеспечить нормальную жизнь в региона даже в кризис.

48329 декабря 2016
Губернатор Назаров назвал цели работы облправительства в 2017 году

«Сегодня вся бюджетная система страны адаптируется под длительную работу в условиях кризиса. Бюджет, действительно, сложный и требует от органов власти намного больше усилий по его исполнению, чем в прошлые годы. Мы не скрываем, что на данный момент бюджет не может в полном объеме обеспечить все расходы. Добиться его сбалансированности - первоочередная задача регионального правительства», - цитирует пресс-служба выдержку из интервью Виктора Назарова федеральному СМИ.

Назаров назвал итоговую цель всей работы – обеспечить нормальную жизнь граждан даже в условиях кризиса.

«Нужно искать новые пути, ресурсы, чтобы получить результат при меньших затратах. Образно говоря, провести перезагрузку системы. Поэтому мы называем бюджет 2017 года - бюджетом перезагрузки», - заявил губернатор Омской области.

Крупнейшим налогоплательщиком региона назван «САН ИнБев» с акцизами на пиво. В пятерку главных налогоплательщиков входят также «Газпромнефть-ОНПЗ», «Омсквинпром», «Сбербанк» и «Транснефть».

По словам Назарова, в этом году хорошую динамику демонстрирует «Сбербанк», который может по итогам года стать крупнейшим налогоплательщиком региона по налогу на прибыль организаций.

Прорывом года, по словам главы облправительства, стал завод «Полиом». Налоговые отчисления этого сравнительно молодого предприятия приближаются к миллиарду.

«На примере «Полиома» мы видим реальный результат работы власти с бизнесом. Несколько лет назад при запуске завода мы поддержали производителя полипропилена, и сейчас регион получил крупнейшего налогоплательщика», - рассказал губернатор.

Одними из главных кормильцев региона Губернатор Виктор Назаров назвал самих жителей, которые ежемесячно отчисляют от своей зарплаты 13% налога на доходы физических лиц. В сумме эти отчисления только в региональный бюджет по итогам 2016 года должны превысить 16 млрд рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:бюджетВиктор Назаровналоги

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

113925 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх