Выборы ректора ОмГУ закончились «ничьей»

Коллектив отдал равное число голосов за обоих кандидатов.

2233219 июня 2019
Выборы ректора ОмГУ закончились «ничьей»

Сегодня в Омском госуниверситете проходили выборы нового ректора.

Напомним, в июле истекает срок полномочий действующего руководителя — Алексея Якуба. О своих претензиях на пост заявили два кандидата — заведующий кафедрой государственного и муниципального права Александр Костюков и заведующий кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Роман Смелик. Как сообщал ранее сайт «ВОмске», областные власти пообещали в ход выборов не вмешиваться и поддерживать того кандидата, которого выберет коллектив.

1

Но на деле сам коллектив вуза определиться со своим решением не смог. Из 172 делегатов, выдвинутых структурными подразделениями университета, на конференцию прибыло 170 человек. Для победы одному из кандидатов нужно было набрать хотя бы 86 голосов, но произошло удивительное: и за Костюкова, и за Смелика проголосовало по 51 делегату. Один бюллетень оказался испорчен.

— По итогам голосования выборы ректора признаны несостоявшимися, — сообщили в пресс-службе ОмГУ. 

Там пояснили, что срок полномочий Алексея Якуба истекает 29 июля. За это время федеральное Министерство науки и высшего образования должно назначить исполняющего обязанности ректора.

Автор:ВОмске

Фото:паблик ОмГУ ВКонтакте

Теги:выборыОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

26681003 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1289130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10989506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

264823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8984106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8688215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1301411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх