Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159320 июня 2019
Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Первую в России КПТ-премию «Собака Павлова» четыре года назад учредила Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии. Премия поощряет специалистов в области ментального здоровья за достижения в области практики когнитивно-поведенческого подхода. На победу претендуют участники со всей России. По итогам конкурса победители получают ценные призы. В этом году итоги подвели в Санкт-Петербурге на V Международном съезде Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Для омского психолога Юлии Купрейкиной, которая вступила в Ассоциацию пять лет назад, награждение премией в номинации «Социальный проект» стало, по её признанию, ярким и незабываемым сюрпризом. Приз она получила за уникальный видеопроект открытых психологических сессий «На вашем языке», который запустила в ноябре прошлого года. Подобный проект уникален не только для Омска, но и для России, потому что все герои видео – реальные люди со своими вопросами, целями, страхами и желаниями. «Мы не готовим постановочные сюжеты, основная задача — показать все как есть, фактически «вживую». Такого не делает никто», — поясняет психолог. Идея подобного видеопроекта зрела у нее давно: Юлии всегда хотелось рассказать и показать людям, что происходит за закрытыми дверьми кабинета психолога, чтобы сформировать доверие и лояльность к своей профессии, избавить людей от страхов, связанных с посещением кабинета психолога.

— Для меня эта награда имеет огромное значение, — признается Юлия. — До последнего никто не знал, каким будут итоги, которые объявили только на мероприятии. Победа стала признанием профессионального сообщества, которое для меня всегда было и остается очень авторитетным. Хочется быть адекватным специалистом, знать, что ты шагаешь в нужном направлении, поэтому внешняя оценка работы очень значима. «Собака Павлова» в Омске появилась впервые, может быть, со временем она «размножится»: надеюсь, что и другие омские специалисты захотят поучаствовать в премии. У нас много хороших психологов и психотерапевтов, грамотных профессионалов, которые могли бы попробовать свои силы.

1

— Какую оценку получил ваш проект на форуме?

— Председатель Ассоциации Дмитрий Ковпак и его супруга, директор по развитию Алиса Ковпак, вручая мне награду, обратили внимание на то, что «На вашем языке» — уникальный и творческий проект. Коллеги говорили о том, что поражаются смелости и в кулуарах спрашивали, как мне удается не бояться оценок со стороны. Честно скажу, о страхах я даже и не задумывалась… Важно, что у меня есть дело, и я его делаю.

— Насколько объективна эта премия, насколько беспристрастны те, кто её выдает?

— Пыталась дважды участвовать с другими проектами, и только в этом году мне улыбнулась удача. Когда вернувшись в Омск, второй раз услышала о том, что любую победу можно купить, в том числе, и победу на этой премии, мне стало смешно. Ассоциация такого уровня вряд ли станет заниматься подобными компрометирующими вещами. Их задача — не раздать статуэтки, а мотивировать специалистов совершенствоваться в своей профессии. Не зря главный критерий — весомый вклад в развитие когнитивно-поведенческого направления на практике. На съезде присутствовало около 500 человек, а номинанты представили много достойных проектов, за которыми я сама наблюдаю. С одним из них даже сотрудничала — это онкопсихолог Светлана Малышева из Санкт-Петербурга. Я тоже занимаюсь консультированием онкобольных, периодически созваниваюсь с ней, получаю методическую поддержку. Для меня еще более ценно, что мою программу отметили в череде очень весомых проектов.

— Где поселилась «Собака Павлова»?

— В кабинете, где я консультирую, по соседству с почетной грамотой. Клиенты видят, спрашивают, поздравляют, что очень приятно. А я, встречаясь с «собакой» каждый день, воодушевляюсь ещё больше.

 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

976608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1294326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

82713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2023210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх