Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

356720 июня 2019
Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Первую в России КПТ-премию «Собака Павлова» четыре года назад учредила Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии. Премия поощряет специалистов в области ментального здоровья за достижения в области практики когнитивно-поведенческого подхода. На победу претендуют участники со всей России. По итогам конкурса победители получают ценные призы. В этом году итоги подвели в Санкт-Петербурге на V Международном съезде Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Для омского психолога Юлии Купрейкиной, которая вступила в Ассоциацию пять лет назад, награждение премией в номинации «Социальный проект» стало, по её признанию, ярким и незабываемым сюрпризом. Приз она получила за уникальный видеопроект открытых психологических сессий «На вашем языке», который запустила в ноябре прошлого года. Подобный проект уникален не только для Омска, но и для России, потому что все герои видео – реальные люди со своими вопросами, целями, страхами и желаниями. «Мы не готовим постановочные сюжеты, основная задача — показать все как есть, фактически «вживую». Такого не делает никто», — поясняет психолог. Идея подобного видеопроекта зрела у нее давно: Юлии всегда хотелось рассказать и показать людям, что происходит за закрытыми дверьми кабинета психолога, чтобы сформировать доверие и лояльность к своей профессии, избавить людей от страхов, связанных с посещением кабинета психолога.

— Для меня эта награда имеет огромное значение, — признается Юлия. — До последнего никто не знал, каким будут итоги, которые объявили только на мероприятии. Победа стала признанием профессионального сообщества, которое для меня всегда было и остается очень авторитетным. Хочется быть адекватным специалистом, знать, что ты шагаешь в нужном направлении, поэтому внешняя оценка работы очень значима. «Собака Павлова» в Омске появилась впервые, может быть, со временем она «размножится»: надеюсь, что и другие омские специалисты захотят поучаствовать в премии. У нас много хороших психологов и психотерапевтов, грамотных профессионалов, которые могли бы попробовать свои силы.

1

— Какую оценку получил ваш проект на форуме?

— Председатель Ассоциации Дмитрий Ковпак и его супруга, директор по развитию Алиса Ковпак, вручая мне награду, обратили внимание на то, что «На вашем языке» — уникальный и творческий проект. Коллеги говорили о том, что поражаются смелости и в кулуарах спрашивали, как мне удается не бояться оценок со стороны. Честно скажу, о страхах я даже и не задумывалась… Важно, что у меня есть дело, и я его делаю.

— Насколько объективна эта премия, насколько беспристрастны те, кто её выдает?

— Пыталась дважды участвовать с другими проектами, и только в этом году мне улыбнулась удача. Когда вернувшись в Омск, второй раз услышала о том, что любую победу можно купить, в том числе, и победу на этой премии, мне стало смешно. Ассоциация такого уровня вряд ли станет заниматься подобными компрометирующими вещами. Их задача — не раздать статуэтки, а мотивировать специалистов совершенствоваться в своей профессии. Не зря главный критерий — весомый вклад в развитие когнитивно-поведенческого направления на практике. На съезде присутствовало около 500 человек, а номинанты представили много достойных проектов, за которыми я сама наблюдаю. С одним из них даже сотрудничала — это онкопсихолог Светлана Малышева из Санкт-Петербурга. Я тоже занимаюсь консультированием онкобольных, периодически созваниваюсь с ней, получаю методическую поддержку. Для меня еще более ценно, что мою программу отметили в череде очень весомых проектов.

— Где поселилась «Собака Павлова»?

— В кабинете, где я консультирую, по соседству с почетной грамотой. Клиенты видят, спрашивают, поздравляют, что очень приятно. А я, встречаясь с «собакой» каждый день, воодушевляюсь ещё больше.

 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7483329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх