Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

277520 июня 2019
Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Первую в России КПТ-премию «Собака Павлова» четыре года назад учредила Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии. Премия поощряет специалистов в области ментального здоровья за достижения в области практики когнитивно-поведенческого подхода. На победу претендуют участники со всей России. По итогам конкурса победители получают ценные призы. В этом году итоги подвели в Санкт-Петербурге на V Международном съезде Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Для омского психолога Юлии Купрейкиной, которая вступила в Ассоциацию пять лет назад, награждение премией в номинации «Социальный проект» стало, по её признанию, ярким и незабываемым сюрпризом. Приз она получила за уникальный видеопроект открытых психологических сессий «На вашем языке», который запустила в ноябре прошлого года. Подобный проект уникален не только для Омска, но и для России, потому что все герои видео – реальные люди со своими вопросами, целями, страхами и желаниями. «Мы не готовим постановочные сюжеты, основная задача — показать все как есть, фактически «вживую». Такого не делает никто», — поясняет психолог. Идея подобного видеопроекта зрела у нее давно: Юлии всегда хотелось рассказать и показать людям, что происходит за закрытыми дверьми кабинета психолога, чтобы сформировать доверие и лояльность к своей профессии, избавить людей от страхов, связанных с посещением кабинета психолога.

— Для меня эта награда имеет огромное значение, — признается Юлия. — До последнего никто не знал, каким будут итоги, которые объявили только на мероприятии. Победа стала признанием профессионального сообщества, которое для меня всегда было и остается очень авторитетным. Хочется быть адекватным специалистом, знать, что ты шагаешь в нужном направлении, поэтому внешняя оценка работы очень значима. «Собака Павлова» в Омске появилась впервые, может быть, со временем она «размножится»: надеюсь, что и другие омские специалисты захотят поучаствовать в премии. У нас много хороших психологов и психотерапевтов, грамотных профессионалов, которые могли бы попробовать свои силы.

1

— Какую оценку получил ваш проект на форуме?

— Председатель Ассоциации Дмитрий Ковпак и его супруга, директор по развитию Алиса Ковпак, вручая мне награду, обратили внимание на то, что «На вашем языке» — уникальный и творческий проект. Коллеги говорили о том, что поражаются смелости и в кулуарах спрашивали, как мне удается не бояться оценок со стороны. Честно скажу, о страхах я даже и не задумывалась… Важно, что у меня есть дело, и я его делаю.

— Насколько объективна эта премия, насколько беспристрастны те, кто её выдает?

— Пыталась дважды участвовать с другими проектами, и только в этом году мне улыбнулась удача. Когда вернувшись в Омск, второй раз услышала о том, что любую победу можно купить, в том числе, и победу на этой премии, мне стало смешно. Ассоциация такого уровня вряд ли станет заниматься подобными компрометирующими вещами. Их задача — не раздать статуэтки, а мотивировать специалистов совершенствоваться в своей профессии. Не зря главный критерий — весомый вклад в развитие когнитивно-поведенческого направления на практике. На съезде присутствовало около 500 человек, а номинанты представили много достойных проектов, за которыми я сама наблюдаю. С одним из них даже сотрудничала — это онкопсихолог Светлана Малышева из Санкт-Петербурга. Я тоже занимаюсь консультированием онкобольных, периодически созваниваюсь с ней, получаю методическую поддержку. Для меня еще более ценно, что мою программу отметили в череде очень весомых проектов.

— Где поселилась «Собака Павлова»?

— В кабинете, где я консультирую, по соседству с почетной грамотой. Клиенты видят, спрашивают, поздравляют, что очень приятно. А я, встречаясь с «собакой» каждый день, воодушевляюсь ещё больше.

 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3705322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3894208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1226105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1820130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381630 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5157805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх