Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

Житель Старого Кировска пожаловался президенту на реформу по обращению с ТКО «по-омски». 

56420 июня 2019
Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

На прямой линии с президентом обсуждалась в том числе и мусорная реформа. Организаторы мероприятия продемонстрировали фотографии из разных уголков России, по которым можно было судить, что изменений в этой сфере пока нет.

Владимир Путин отметил, что рост тарифов неизбежен — нужно «иметь первичные деньги на реализацию реформы». Однако, как заметил президент, люди должны видеть результат, «причем уже сейчас».

1

Напомним, согласно приказу РЭК, стоимость услуги для граждан, проживающих в благоустроенных МКД и индивидуальных жилых домах в Омске сначала составила 133,2 рубля. Для жителей неблагоустроенных, согласно нормативам, установленным РЭК 31 мая 2017 года, - 314 рублей, однако, по решению губернатора Омской области, плата в городе будет единой для всех жителей вне зависимости от типа благоустройства жилья. В муниципальных районах Омской области плата составила 132,3 рубля для жителей благоустроенных домов и 116,2 рублей — неблагоустроенных. После этого стоимость услуги для благоустроенных многоквартирных жилых домов снизилась до 127,25 руб.

На прямую линию дозвонился омич Роман Дмитриев, проживающий в частном секторе Старого Кировска. По его словам, до и после начала реформы (а в Омской области, напомним, она стартовала 1 апреля) мусор вывозился всего один раз в месяц. Никаких позитивных изменений в этом районе не происходит.

«Не могу не согласиться с Романом, что это вызывает не только недоумение, но и протест. Такого не должно быть. Хотя есть такие вещи, на которые мы должны обратить внимание. Во-первых, никто раньше не считал,  сколько стоит вывоз мусора. Во-вторых, никто не хочет, чтобы рядом с домом были свалки или полигоны, значит их приходится везти подальше, а это тоже деньги. То, о чем сказал Роман, требует дополнительной проверки. Я обязательно попрошу ФАС, чтобы они обратили на это внимание», — сказал президент.

Путин также отметил, что в России будет построено около 200 заводов по переработке мусора, на эти цели будет выделено более 300 млрд рублей. Треть – бюджетные деньги, остальное должно быть привлечено из бизнеса.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео телеканала "Россия 1"

Теги:прямая линияВладимир Путинэкологиямусорная реформаТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

977608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1295326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

82913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2025210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх