Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

Житель Старого Кировска пожаловался президенту на реформу по обращению с ТКО «по-омски». 

84820 июня 2019
Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

На прямой линии с президентом обсуждалась в том числе и мусорная реформа. Организаторы мероприятия продемонстрировали фотографии из разных уголков России, по которым можно было судить, что изменений в этой сфере пока нет.

Владимир Путин отметил, что рост тарифов неизбежен — нужно «иметь первичные деньги на реализацию реформы». Однако, как заметил президент, люди должны видеть результат, «причем уже сейчас».

1

Напомним, согласно приказу РЭК, стоимость услуги для граждан, проживающих в благоустроенных МКД и индивидуальных жилых домах в Омске сначала составила 133,2 рубля. Для жителей неблагоустроенных, согласно нормативам, установленным РЭК 31 мая 2017 года, - 314 рублей, однако, по решению губернатора Омской области, плата в городе будет единой для всех жителей вне зависимости от типа благоустройства жилья. В муниципальных районах Омской области плата составила 132,3 рубля для жителей благоустроенных домов и 116,2 рублей — неблагоустроенных. После этого стоимость услуги для благоустроенных многоквартирных жилых домов снизилась до 127,25 руб.

На прямую линию дозвонился омич Роман Дмитриев, проживающий в частном секторе Старого Кировска. По его словам, до и после начала реформы (а в Омской области, напомним, она стартовала 1 апреля) мусор вывозился всего один раз в месяц. Никаких позитивных изменений в этом районе не происходит.

«Не могу не согласиться с Романом, что это вызывает не только недоумение, но и протест. Такого не должно быть. Хотя есть такие вещи, на которые мы должны обратить внимание. Во-первых, никто раньше не считал,  сколько стоит вывоз мусора. Во-вторых, никто не хочет, чтобы рядом с домом были свалки или полигоны, значит их приходится везти подальше, а это тоже деньги. То, о чем сказал Роман, требует дополнительной проверки. Я обязательно попрошу ФАС, чтобы они обратили на это внимание», — сказал президент.

Путин также отметил, что в России будет построено около 200 заводов по переработке мусора, на эти цели будет выделено более 300 млрд рублей. Треть – бюджетные деньги, остальное должно быть привлечено из бизнеса.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео телеканала "Россия 1"

Теги:прямая линияВладимир Путинэкологиямусорная реформаТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1746 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Блог-пост

Наталья Тышкевич

— психолог

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168012 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130207 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

642110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292520 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

493819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх