Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

Житель Старого Кировска пожаловался президенту на реформу по обращению с ТКО «по-омски». 

109320 июня 2019
Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

На прямой линии с президентом обсуждалась в том числе и мусорная реформа. Организаторы мероприятия продемонстрировали фотографии из разных уголков России, по которым можно было судить, что изменений в этой сфере пока нет.

Владимир Путин отметил, что рост тарифов неизбежен — нужно «иметь первичные деньги на реализацию реформы». Однако, как заметил президент, люди должны видеть результат, «причем уже сейчас».

1

Напомним, согласно приказу РЭК, стоимость услуги для граждан, проживающих в благоустроенных МКД и индивидуальных жилых домах в Омске сначала составила 133,2 рубля. Для жителей неблагоустроенных, согласно нормативам, установленным РЭК 31 мая 2017 года, - 314 рублей, однако, по решению губернатора Омской области, плата в городе будет единой для всех жителей вне зависимости от типа благоустройства жилья. В муниципальных районах Омской области плата составила 132,3 рубля для жителей благоустроенных домов и 116,2 рублей — неблагоустроенных. После этого стоимость услуги для благоустроенных многоквартирных жилых домов снизилась до 127,25 руб.

На прямую линию дозвонился омич Роман Дмитриев, проживающий в частном секторе Старого Кировска. По его словам, до и после начала реформы (а в Омской области, напомним, она стартовала 1 апреля) мусор вывозился всего один раз в месяц. Никаких позитивных изменений в этом районе не происходит.

«Не могу не согласиться с Романом, что это вызывает не только недоумение, но и протест. Такого не должно быть. Хотя есть такие вещи, на которые мы должны обратить внимание. Во-первых, никто раньше не считал,  сколько стоит вывоз мусора. Во-вторых, никто не хочет, чтобы рядом с домом были свалки или полигоны, значит их приходится везти подальше, а это тоже деньги. То, о чем сказал Роман, требует дополнительной проверки. Я обязательно попрошу ФАС, чтобы они обратили на это внимание», — сказал президент.

Путин также отметил, что в России будет построено около 200 заводов по переработке мусора, на эти цели будет выделено более 300 млрд рублей. Треть – бюджетные деньги, остальное должно быть привлечено из бизнеса.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео телеканала "Россия 1"

Теги:прямая линияВладимир Путинэкологиямусорная реформаТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3819408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1436105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2034130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399930 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх