Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

Житель Старого Кировска пожаловался президенту на реформу по обращению с ТКО «по-омски». 

65420 июня 2019
Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

На прямой линии с президентом обсуждалась в том числе и мусорная реформа. Организаторы мероприятия продемонстрировали фотографии из разных уголков России, по которым можно было судить, что изменений в этой сфере пока нет.

Владимир Путин отметил, что рост тарифов неизбежен — нужно «иметь первичные деньги на реализацию реформы». Однако, как заметил президент, люди должны видеть результат, «причем уже сейчас».

1

Напомним, согласно приказу РЭК, стоимость услуги для граждан, проживающих в благоустроенных МКД и индивидуальных жилых домах в Омске сначала составила 133,2 рубля. Для жителей неблагоустроенных, согласно нормативам, установленным РЭК 31 мая 2017 года, - 314 рублей, однако, по решению губернатора Омской области, плата в городе будет единой для всех жителей вне зависимости от типа благоустройства жилья. В муниципальных районах Омской области плата составила 132,3 рубля для жителей благоустроенных домов и 116,2 рублей — неблагоустроенных. После этого стоимость услуги для благоустроенных многоквартирных жилых домов снизилась до 127,25 руб.

На прямую линию дозвонился омич Роман Дмитриев, проживающий в частном секторе Старого Кировска. По его словам, до и после начала реформы (а в Омской области, напомним, она стартовала 1 апреля) мусор вывозился всего один раз в месяц. Никаких позитивных изменений в этом районе не происходит.

«Не могу не согласиться с Романом, что это вызывает не только недоумение, но и протест. Такого не должно быть. Хотя есть такие вещи, на которые мы должны обратить внимание. Во-первых, никто раньше не считал,  сколько стоит вывоз мусора. Во-вторых, никто не хочет, чтобы рядом с домом были свалки или полигоны, значит их приходится везти подальше, а это тоже деньги. То, о чем сказал Роман, требует дополнительной проверки. Я обязательно попрошу ФАС, чтобы они обратили на это внимание», — сказал президент.

Путин также отметил, что в России будет построено около 200 заводов по переработке мусора, на эти цели будет выделено более 300 млрд рублей. Треть – бюджетные деньги, остальное должно быть привлечено из бизнеса.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео телеканала "Россия 1"

Теги:прямая линияВладимир Путинэкологиямусорная реформаТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх