Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

Житель Старого Кировска пожаловался президенту на реформу по обращению с ТКО «по-омски». 

96420 июня 2019
Путин о мусорной реформе в Омске: «Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание»

На прямой линии с президентом обсуждалась в том числе и мусорная реформа. Организаторы мероприятия продемонстрировали фотографии из разных уголков России, по которым можно было судить, что изменений в этой сфере пока нет.

Владимир Путин отметил, что рост тарифов неизбежен — нужно «иметь первичные деньги на реализацию реформы». Однако, как заметил президент, люди должны видеть результат, «причем уже сейчас».

1

Напомним, согласно приказу РЭК, стоимость услуги для граждан, проживающих в благоустроенных МКД и индивидуальных жилых домах в Омске сначала составила 133,2 рубля. Для жителей неблагоустроенных, согласно нормативам, установленным РЭК 31 мая 2017 года, - 314 рублей, однако, по решению губернатора Омской области, плата в городе будет единой для всех жителей вне зависимости от типа благоустройства жилья. В муниципальных районах Омской области плата составила 132,3 рубля для жителей благоустроенных домов и 116,2 рублей — неблагоустроенных. После этого стоимость услуги для благоустроенных многоквартирных жилых домов снизилась до 127,25 руб.

На прямую линию дозвонился омич Роман Дмитриев, проживающий в частном секторе Старого Кировска. По его словам, до и после начала реформы (а в Омской области, напомним, она стартовала 1 апреля) мусор вывозился всего один раз в месяц. Никаких позитивных изменений в этом районе не происходит.

«Не могу не согласиться с Романом, что это вызывает не только недоумение, но и протест. Такого не должно быть. Хотя есть такие вещи, на которые мы должны обратить внимание. Во-первых, никто раньше не считал,  сколько стоит вывоз мусора. Во-вторых, никто не хочет, чтобы рядом с домом были свалки или полигоны, значит их приходится везти подальше, а это тоже деньги. То, о чем сказал Роман, требует дополнительной проверки. Я обязательно попрошу ФАС, чтобы они обратили на это внимание», — сказал президент.

Путин также отметил, что в России будет построено около 200 заводов по переработке мусора, на эти цели будет выделено более 300 млрд рублей. Треть – бюджетные деньги, остальное должно быть привлечено из бизнеса.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео телеканала "Россия 1"

Теги:прямая линияВладимир Путинэкологиямусорная реформаТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

27004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

131629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

111228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

160027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

142225 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

401612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

487023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10815106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх