На омском «Полете» Дмитрий Рогозин бросил вызов Илону Маску

Во время визита на завод глава Роскосмоса заявил о необходимости снижать себестоимость «Ангары», чтобы конкурировать с американцами в ценовой политике.

758123 июня 2019
На омском «Полете» Дмитрий Рогозин бросил вызов Илону Маску

Накануне в Омск с визитом прибыл глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. С рабочим визитом он посетил ПО «Полет» и сразу уточнил: визит плановый и он не связан с прошедшей в СМИ информацией о срыве графика производства ракет-носителей «Ангара».

Чиновник заявил о продолжении масштабной модернизации производства и дальнейшей работы над ракетой-носителем «Ангара».

1

«Ангара» будет нарабатывать свою статистику запусков, — цитирует его высказывание сайт «Омскрегион». — Надеемся, она будет безаварийной. Мы будем смотреть по ценам, потому что пока нас не очень устраивает себестоимость. Мы можем с ней согласиться только на этапе испытаний. Когда мы выходим на серийное производство, нам нужна такая цена, где мы могли бы соревноваться с наиболее успешными, прежде всего, американскими конкурентами. 

Глава Роскосмоса сказал, что конкурентами считает космическую корпорацию Илона Маска Space X. При этом компания, по его мнению, выходит на рынок ниже себестоимости, поскольку зарабатывают на правительственных заказах.

Вызов нам брошен, и мы должны его принять. Это очень тяжело, поэтому Роскосмосом проведена колоссальная работа с технологами, экономистами, финансистами, — добавил Рогозин.

Он также сообщил, что наше производство несет убытки из-за логистики: часть производимой продукции возят из Омска в столицу и обратно.

Мы договорились о мерах компенсации, чтобы как можно быстрее наращивать компетенции в Омске, все делать здесь и ничего не возить, и мы торопимся с этим, — подчеркнул высокопоставленный чиновник.

Рогозин сообщил также, что третья машина серии «Ангара» будет поставлена в июне следующего года. Поставлять законченные изделия на «Полете» заказчику начнут на два года раньше, с 2019 года. Вскоре на омском «Полете» начнется и серийное производство ракет-носителей.

Отметим, что ракета-носитель «Ангара» в скором времени должна заменить «Протон», поскольку в 2025 году Казахстан вводит новые ограничения для запусков на космодроме «Байконур».

Автор:ВОмске

Фото:Из группы "Роскосмос" в Facebook

Теги:По ПолетАнгараДмитрий Рогозин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 643 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 289 человек













Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

86714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

59613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

191210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98228 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

91820 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186527 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3092405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх