На омском «Полете» Дмитрий Рогозин бросил вызов Илону Маску

Во время визита на завод глава Роскосмоса заявил о необходимости снижать себестоимость «Ангары», чтобы конкурировать с американцами в ценовой политике.

654123 июня 2019
На омском «Полете» Дмитрий Рогозин бросил вызов Илону Маску

Накануне в Омск с визитом прибыл глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. С рабочим визитом он посетил ПО «Полет» и сразу уточнил: визит плановый и он не связан с прошедшей в СМИ информацией о срыве графика производства ракет-носителей «Ангара».

Чиновник заявил о продолжении масштабной модернизации производства и дальнейшей работы над ракетой-носителем «Ангара».

1

«Ангара» будет нарабатывать свою статистику запусков, — цитирует его высказывание сайт «Омскрегион». — Надеемся, она будет безаварийной. Мы будем смотреть по ценам, потому что пока нас не очень устраивает себестоимость. Мы можем с ней согласиться только на этапе испытаний. Когда мы выходим на серийное производство, нам нужна такая цена, где мы могли бы соревноваться с наиболее успешными, прежде всего, американскими конкурентами. 

Глава Роскосмоса сказал, что конкурентами считает космическую корпорацию Илона Маска Space X. При этом компания, по его мнению, выходит на рынок ниже себестоимости, поскольку зарабатывают на правительственных заказах.

Вызов нам брошен, и мы должны его принять. Это очень тяжело, поэтому Роскосмосом проведена колоссальная работа с технологами, экономистами, финансистами, — добавил Рогозин.

Он также сообщил, что наше производство несет убытки из-за логистики: часть производимой продукции возят из Омска в столицу и обратно.

Мы договорились о мерах компенсации, чтобы как можно быстрее наращивать компетенции в Омске, все делать здесь и ничего не возить, и мы торопимся с этим, — подчеркнул высокопоставленный чиновник.

Рогозин сообщил также, что третья машина серии «Ангара» будет поставлена в июне следующего года. Поставлять законченные изделия на «Полете» заказчику начнут на два года раньше, с 2019 года. Вскоре на омском «Полете» начнется и серийное производство ракет-носителей.

Отметим, что ракета-носитель «Ангара» в скором времени должна заменить «Протон», поскольку в 2025 году Казахстан вводит новые ограничения для запусков на космодроме «Байконур».

Автор:ВОмске

Фото:Из группы "Роскосмос" в Facebook

Теги:По ПолетАнгараДмитрий Рогозин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 18 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 112 человек













Блог-пост

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

19018 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1498108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1942125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх