На омском «Полете» Дмитрий Рогозин бросил вызов Илону Маску

Во время визита на завод глава Роскосмоса заявил о необходимости снижать себестоимость «Ангары», чтобы конкурировать с американцами в ценовой политике.

559123 июня 2019
На омском «Полете» Дмитрий Рогозин бросил вызов Илону Маску

Накануне в Омск с визитом прибыл глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. С рабочим визитом он посетил ПО «Полет» и сразу уточнил: визит плановый и он не связан с прошедшей в СМИ информацией о срыве графика производства ракет-носителей «Ангара».

Чиновник заявил о продолжении масштабной модернизации производства и дальнейшей работы над ракетой-носителем «Ангара».

1

«Ангара» будет нарабатывать свою статистику запусков, — цитирует его высказывание сайт «Омскрегион». — Надеемся, она будет безаварийной. Мы будем смотреть по ценам, потому что пока нас не очень устраивает себестоимость. Мы можем с ней согласиться только на этапе испытаний. Когда мы выходим на серийное производство, нам нужна такая цена, где мы могли бы соревноваться с наиболее успешными, прежде всего, американскими конкурентами. 

Глава Роскосмоса сказал, что конкурентами считает космическую корпорацию Илона Маска Space X. При этом компания, по его мнению, выходит на рынок ниже себестоимости, поскольку зарабатывают на правительственных заказах.

Вызов нам брошен, и мы должны его принять. Это очень тяжело, поэтому Роскосмосом проведена колоссальная работа с технологами, экономистами, финансистами, — добавил Рогозин.

Он также сообщил, что наше производство несет убытки из-за логистики: часть производимой продукции возят из Омска в столицу и обратно.

Мы договорились о мерах компенсации, чтобы как можно быстрее наращивать компетенции в Омске, все делать здесь и ничего не возить, и мы торопимся с этим, — подчеркнул высокопоставленный чиновник.

Рогозин сообщил также, что третья машина серии «Ангара» будет поставлена в июне следующего года. Поставлять законченные изделия на «Полете» заказчику начнут на два года раньше, с 2019 года. Вскоре на омском «Полете» начнется и серийное производство ракет-носителей.

Отметим, что ракета-носитель «Ангара» в скором времени должна заменить «Протон», поскольку в 2025 году Казахстан вводит новые ограничения для запусков на космодроме «Байконур».

Автор:ВОмске

Фото:Из группы "Роскосмос" в Facebook

Теги:По ПолетАнгараДмитрий Рогозин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх