Временный лидер Омской ЛДПР признался, что у него «наглая морда»

Андрей Щукин отказался от поста руководителя Омского отделения ЛДПР в пользу вице-губернаторства в родном Алтайском крае.

224329 декабря 2016
Временный лидер Омской ЛДПР признался, что у него «наглая морда»

27 декабря стало известно о том, что несостоявшийся лидер ЛДПР в Омске Андрей Щукин занял высокую должность в правительстве Алтайского края. Губернатор Александр Карлин сформировал региональное правительство, в котором бывший депутат законодательного собрания, не вошедший в его новый состав, станет одним из «министров без портфеля», курирующим социальную сферу в ранге заместителя председателя правительства или вице-губернатора.

Андрей Щукин известен своей открытостью, в том числе в соцсетях. Среди многочисленных упоминаний его фамилии в связи с новым назначением, как обычно, попадается и немало критических, на что он реагирует с юмором. В ответ на злую реплику одного из пользователей «Рожа не внушает доверия» высокопоставленный региональный чиновник ответил симметрично: «Рожа у Вас, а у меня лицо или "наглая ЛДПР-овская морда".

1

 


Омск останется в политической биографии Андрея Щукина небольшим эпизодом. После того, как он не прошел в алтайское заксобрание в составе региональной группы, политик некоторое время считался исполняющим обязанности лидера Омского отделения ЛДПР, ставшее вакантным после ухода Антона Берендеева. Но «варяг» практически сразу отказался от предложения возглавить омских жириновцев, вновь переведя ситуацию в омском отделении в подвешенное состояние, в котором оно находится уже довольно долго — как минимум, с того момента, когда в результате внутрипартийных интриг лишился поддержки бывший региональный партийный лидер и бывший депутат Госдумы Ян Зелинский. 

Любопытно, что Андрей Щукин не скрывал, что находится в активном поиске наиболее выгодного для себя предложения. В середине ноября в интервью сайту Политсиб.ру говорил: «Я ищу везде. Не откажусь от предложений из Алтайского края. Если бы они были, я бы, наверное, не уехал на поиски лучшей доли. Я ищу в Москве, за границей». В тот момент он был готов осесть в Новокузнецке, где мог бы жить в служебной квартире сына, игрока местного «Металлурге», выступающего за Курган. При этом он сожалел, что «никаких предложений с Алтая, из Барнаула у меня нет».

Вполне возможно, что когда Андрей Щукин в начале декабря опровергал информацию о том, что он станет руководителем ЛДПР в Омске, он не лукавил и не «маскировал» это, как предполагали некоторые СМИ, поскольку уже получил предложение о вхождении в правительство Алтайского края. Сам он сообщения о якобы решенном вопросе его назначения на должность омского лидера ЛДПР называл вбросом. При этом основным источником этого вброса был сайт Ом1, ссылавшийся на Андрея Берендеева, который также не подтверждал достоверность этих слухов.

 

Автор:ВОмске

Фото:Фейсбук Андрея Щукина

Теги:VIPЛДПРАлтайский край


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

89527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2354119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

246431 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

859216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

124219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

195816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

129012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

178630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх