Временный лидер Омской ЛДПР признался, что у него «наглая морда»

Андрей Щукин отказался от поста руководителя Омского отделения ЛДПР в пользу вице-губернаторства в родном Алтайском крае.

226029 декабря 2016
Временный лидер Омской ЛДПР признался, что у него «наглая морда»

27 декабря стало известно о том, что несостоявшийся лидер ЛДПР в Омске Андрей Щукин занял высокую должность в правительстве Алтайского края. Губернатор Александр Карлин сформировал региональное правительство, в котором бывший депутат законодательного собрания, не вошедший в его новый состав, станет одним из «министров без портфеля», курирующим социальную сферу в ранге заместителя председателя правительства или вице-губернатора.

Андрей Щукин известен своей открытостью, в том числе в соцсетях. Среди многочисленных упоминаний его фамилии в связи с новым назначением, как обычно, попадается и немало критических, на что он реагирует с юмором. В ответ на злую реплику одного из пользователей «Рожа не внушает доверия» высокопоставленный региональный чиновник ответил симметрично: «Рожа у Вас, а у меня лицо или "наглая ЛДПР-овская морда".

1

 


Омск останется в политической биографии Андрея Щукина небольшим эпизодом. После того, как он не прошел в алтайское заксобрание в составе региональной группы, политик некоторое время считался исполняющим обязанности лидера Омского отделения ЛДПР, ставшее вакантным после ухода Антона Берендеева. Но «варяг» практически сразу отказался от предложения возглавить омских жириновцев, вновь переведя ситуацию в омском отделении в подвешенное состояние, в котором оно находится уже довольно долго — как минимум, с того момента, когда в результате внутрипартийных интриг лишился поддержки бывший региональный партийный лидер и бывший депутат Госдумы Ян Зелинский. 

Любопытно, что Андрей Щукин не скрывал, что находится в активном поиске наиболее выгодного для себя предложения. В середине ноября в интервью сайту Политсиб.ру говорил: «Я ищу везде. Не откажусь от предложений из Алтайского края. Если бы они были, я бы, наверное, не уехал на поиски лучшей доли. Я ищу в Москве, за границей». В тот момент он был готов осесть в Новокузнецке, где мог бы жить в служебной квартире сына, игрока местного «Металлурге», выступающего за Курган. При этом он сожалел, что «никаких предложений с Алтая, из Барнаула у меня нет».

Вполне возможно, что когда Андрей Щукин в начале декабря опровергал информацию о том, что он станет руководителем ЛДПР в Омске, он не лукавил и не «маскировал» это, как предполагали некоторые СМИ, поскольку уже получил предложение о вхождении в правительство Алтайского края. Сам он сообщения о якобы решенном вопросе его назначения на должность омского лидера ЛДПР называл вбросом. При этом основным источником этого вброса был сайт Ом1, ссылавшийся на Андрея Берендеева, который также не подтверждал достоверность этих слухов.

 

Автор:ВОмске

Фото:Фейсбук Андрея Щукина

Теги:VIPЛДПРАлтайский край


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 535 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 229 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

34813 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

44313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

170310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

88228 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

168227 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2890405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

383119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх