Временный лидер Омской ЛДПР признался, что у него «наглая морда»

Андрей Щукин отказался от поста руководителя Омского отделения ЛДПР в пользу вице-губернаторства в родном Алтайском крае.

220529 декабря 2016
Временный лидер Омской ЛДПР признался, что у него «наглая морда»

27 декабря стало известно о том, что несостоявшийся лидер ЛДПР в Омске Андрей Щукин занял высокую должность в правительстве Алтайского края. Губернатор Александр Карлин сформировал региональное правительство, в котором бывший депутат законодательного собрания, не вошедший в его новый состав, станет одним из «министров без портфеля», курирующим социальную сферу в ранге заместителя председателя правительства или вице-губернатора.

Андрей Щукин известен своей открытостью, в том числе в соцсетях. Среди многочисленных упоминаний его фамилии в связи с новым назначением, как обычно, попадается и немало критических, на что он реагирует с юмором. В ответ на злую реплику одного из пользователей «Рожа не внушает доверия» высокопоставленный региональный чиновник ответил симметрично: «Рожа у Вас, а у меня лицо или "наглая ЛДПР-овская морда".

1

 


Омск останется в политической биографии Андрея Щукина небольшим эпизодом. После того, как он не прошел в алтайское заксобрание в составе региональной группы, политик некоторое время считался исполняющим обязанности лидера Омского отделения ЛДПР, ставшее вакантным после ухода Антона Берендеева. Но «варяг» практически сразу отказался от предложения возглавить омских жириновцев, вновь переведя ситуацию в омском отделении в подвешенное состояние, в котором оно находится уже довольно долго — как минимум, с того момента, когда в результате внутрипартийных интриг лишился поддержки бывший региональный партийный лидер и бывший депутат Госдумы Ян Зелинский. 

Любопытно, что Андрей Щукин не скрывал, что находится в активном поиске наиболее выгодного для себя предложения. В середине ноября в интервью сайту Политсиб.ру говорил: «Я ищу везде. Не откажусь от предложений из Алтайского края. Если бы они были, я бы, наверное, не уехал на поиски лучшей доли. Я ищу в Москве, за границей». В тот момент он был готов осесть в Новокузнецке, где мог бы жить в служебной квартире сына, игрока местного «Металлурге», выступающего за Курган. При этом он сожалел, что «никаких предложений с Алтая, из Барнаула у меня нет».

Вполне возможно, что когда Андрей Щукин в начале декабря опровергал информацию о том, что он станет руководителем ЛДПР в Омске, он не лукавил и не «маскировал» это, как предполагали некоторые СМИ, поскольку уже получил предложение о вхождении в правительство Алтайского края. Сам он сообщения о якобы решенном вопросе его назначения на должность омского лидера ЛДПР называл вбросом. При этом основным источником этого вброса был сайт Ом1, ссылавшийся на Андрея Берендеева, который также не подтверждал достоверность этих слухов.

 

Автор:ВОмске

Фото:Фейсбук Андрея Щукина

Теги:VIPЛДПРАлтайский край


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1174120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

746108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1248125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

803122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх