Временный лидер Омской ЛДПР признался, что у него «наглая морда»

Андрей Щукин отказался от поста руководителя Омского отделения ЛДПР в пользу вице-губернаторства в родном Алтайском крае.

233529 декабря 2016
Временный лидер Омской ЛДПР признался, что у него «наглая морда»

27 декабря стало известно о том, что несостоявшийся лидер ЛДПР в Омске Андрей Щукин занял высокую должность в правительстве Алтайского края. Губернатор Александр Карлин сформировал региональное правительство, в котором бывший депутат законодательного собрания, не вошедший в его новый состав, станет одним из «министров без портфеля», курирующим социальную сферу в ранге заместителя председателя правительства или вице-губернатора.

Андрей Щукин известен своей открытостью, в том числе в соцсетях. Среди многочисленных упоминаний его фамилии в связи с новым назначением, как обычно, попадается и немало критических, на что он реагирует с юмором. В ответ на злую реплику одного из пользователей «Рожа не внушает доверия» высокопоставленный региональный чиновник ответил симметрично: «Рожа у Вас, а у меня лицо или "наглая ЛДПР-овская морда".

1

 


Омск останется в политической биографии Андрея Щукина небольшим эпизодом. После того, как он не прошел в алтайское заксобрание в составе региональной группы, политик некоторое время считался исполняющим обязанности лидера Омского отделения ЛДПР, ставшее вакантным после ухода Антона Берендеева. Но «варяг» практически сразу отказался от предложения возглавить омских жириновцев, вновь переведя ситуацию в омском отделении в подвешенное состояние, в котором оно находится уже довольно долго — как минимум, с того момента, когда в результате внутрипартийных интриг лишился поддержки бывший региональный партийный лидер и бывший депутат Госдумы Ян Зелинский. 

Любопытно, что Андрей Щукин не скрывал, что находится в активном поиске наиболее выгодного для себя предложения. В середине ноября в интервью сайту Политсиб.ру говорил: «Я ищу везде. Не откажусь от предложений из Алтайского края. Если бы они были, я бы, наверное, не уехал на поиски лучшей доли. Я ищу в Москве, за границей». В тот момент он был готов осесть в Новокузнецке, где мог бы жить в служебной квартире сына, игрока местного «Металлурге», выступающего за Курган. При этом он сожалел, что «никаких предложений с Алтая, из Барнаула у меня нет».

Вполне возможно, что когда Андрей Щукин в начале декабря опровергал информацию о том, что он станет руководителем ЛДПР в Омске, он не лукавил и не «маскировал» это, как предполагали некоторые СМИ, поскольку уже получил предложение о вхождении в правительство Алтайского края. Сам он сообщения о якобы решенном вопросе его назначения на должность омского лидера ЛДПР называл вбросом. При этом основным источником этого вброса был сайт Ом1, ссылавшийся на Андрея Берендеева, который также не подтверждал достоверность этих слухов.

 

Автор:ВОмске

Фото:Фейсбук Андрея Щукина

Теги:VIPЛДПРАлтайский край


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

122927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

132125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398524 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10718106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх