Почему 200 сотрудников нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а психолог Альфия Мячина нет?

Пресс-секретарь «Пушкинки» высказала свое мнение по поводу конфликтной ситуации. 

1476325 июня 2019
Почему 200 сотрудников нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а психолог Альфия Мячина нет?

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! В свете последних событий, связанных с увольнением по собственному желанию Альфии Мячиной, мне как просто Юлии Филипповой, человеку, знающему ситуацию изнутри, уже фактически необходимо раз и навсегда выразить свою позицию по поводу того, что сейчас происходит в многочисленных комментариях к постам в социальных сетях г-жи Мячиной.

Прежде всего, подчёркиваю — я выражаю своё личное мнение и позицию по данному вопросу. Сказано очень много, много того, что уже переросло в открытые оскорбления сотрудников «Пушкинки» и деятельности библиотеки в целом. Мне хорошо понятна позиция всех «защитников» и «друзей» Альфии Анваровны — это естественное поведение близких людей, друзей и коллег, которые бросаются в бой «словесной поддержкой», не стесняясь в выражениях и не разбираясь в ситуации (к слову это им и ни к чему).

1

К сожалению, на волне искусственно созданного Альфиёй очевидного «хайпа», многие «комментаторы» забывают о людях, которых хоть и косвенно, но затронул этот вопрос, основанный не на железных фактах и доказательствах, а на эмоциональном выплеске «обиженного» человека. Поверьте, что сотрудники библиотеки, невольно втянутые в этот конфликт, также видят и читают всё то, о чём пишут «доброжелатели».

Сразу вспоминаю слова героини Алисы Фрейндлих из известного советского кинофильма: «Я понимаю ваше желание продвинуть по служебной лестнице старого товарища, ...но хотелось бы, чтоб вы оценивали людей исключительно по их деловым качествам...». — Так, возможно, в следующий раз, прежде чем оставить очередной возмущённый отзыв, вы вспомните, что для того, чтобы делать выводы, недостаточно знать ситуацию с одной стороны; что есть люди, которые, действительно, не лезут в эту провокацию? А пока вы тратите время на то, чтобы обсуждать их в словесных баталиях, они делают важное дело, стараясь не обращать внимания на необоснованные упрёки.

Есть вопрос, на который я, к сожалению, пока не могу ответить просто потому, что он адресован не мне. В областной библиотеке работает более 200 человек — вопрос: почему все эти 200 человек нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а практикующий психолог, работающий с детьми, даже не пришёл к какому-либо компромиссу?

P.S. Обращаюсь к своим коллегам: я понимаю и знаю, что многие из вас возмущены происходящим, как и я. Многие оскорблены теми высказываниями в адрес библиотеки, которые транслирует г-жа Мячина и её «сподвижники». Но я уверена в вашей преданности своему делу! Спасибо всем и каждому из вас за понимание и ту работу, которую вы ведёте, и не обращаете или стараетесь не обращать внимания на провокацию.

Оригинал в ВКонтакте автора.

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

21706 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

41603 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71009 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

185606 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223329 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх