Почему 200 сотрудников нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а психолог Альфия Мячина нет?

Пресс-секретарь «Пушкинки» высказала свое мнение по поводу конфликтной ситуации. 

792325 июня 2019
Почему 200 сотрудников нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а психолог Альфия Мячина нет?

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! В свете последних событий, связанных с увольнением по собственному желанию Альфии Мячиной, мне как просто Юлии Филипповой, человеку, знающему ситуацию изнутри, уже фактически необходимо раз и навсегда выразить свою позицию по поводу того, что сейчас происходит в многочисленных комментариях к постам в социальных сетях г-жи Мячиной.

Прежде всего, подчёркиваю — я выражаю своё личное мнение и позицию по данному вопросу. Сказано очень много, много того, что уже переросло в открытые оскорбления сотрудников «Пушкинки» и деятельности библиотеки в целом. Мне хорошо понятна позиция всех «защитников» и «друзей» Альфии Анваровны — это естественное поведение близких людей, друзей и коллег, которые бросаются в бой «словесной поддержкой», не стесняясь в выражениях и не разбираясь в ситуации (к слову это им и ни к чему).

1

К сожалению, на волне искусственно созданного Альфиёй очевидного «хайпа», многие «комментаторы» забывают о людях, которых хоть и косвенно, но затронул этот вопрос, основанный не на железных фактах и доказательствах, а на эмоциональном выплеске «обиженного» человека. Поверьте, что сотрудники библиотеки, невольно втянутые в этот конфликт, также видят и читают всё то, о чём пишут «доброжелатели».

Сразу вспоминаю слова героини Алисы Фрейндлих из известного советского кинофильма: «Я понимаю ваше желание продвинуть по служебной лестнице старого товарища, ...но хотелось бы, чтоб вы оценивали людей исключительно по их деловым качествам...». — Так, возможно, в следующий раз, прежде чем оставить очередной возмущённый отзыв, вы вспомните, что для того, чтобы делать выводы, недостаточно знать ситуацию с одной стороны; что есть люди, которые, действительно, не лезут в эту провокацию? А пока вы тратите время на то, чтобы обсуждать их в словесных баталиях, они делают важное дело, стараясь не обращать внимания на необоснованные упрёки.

Есть вопрос, на который я, к сожалению, пока не могу ответить просто потому, что он адресован не мне. В областной библиотеке работает более 200 человек — вопрос: почему все эти 200 человек нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а практикующий психолог, работающий с детьми, даже не пришёл к какому-либо компромиссу?

P.S. Обращаюсь к своим коллегам: я понимаю и знаю, что многие из вас возмущены происходящим, как и я. Многие оскорблены теми высказываниями в адрес библиотеки, которые транслирует г-жа Мячина и её «сподвижники». Но я уверена в вашей преданности своему делу! Спасибо всем и каждому из вас за понимание и ту работу, которую вы ведёте, и не обращаете или стараетесь не обращать внимания на провокацию.

Оригинал в ВКонтакте автора.

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1512408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

145931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

120421 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

793016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

23212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

102430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

147927 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120018 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх