Почему 200 сотрудников нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а психолог Альфия Мячина нет?

Пресс-секретарь «Пушкинки» высказала свое мнение по поводу конфликтной ситуации. 

849325 июня 2019
Почему 200 сотрудников нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а психолог Альфия Мячина нет?

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! В свете последних событий, связанных с увольнением по собственному желанию Альфии Мячиной, мне как просто Юлии Филипповой, человеку, знающему ситуацию изнутри, уже фактически необходимо раз и навсегда выразить свою позицию по поводу того, что сейчас происходит в многочисленных комментариях к постам в социальных сетях г-жи Мячиной.

Прежде всего, подчёркиваю — я выражаю своё личное мнение и позицию по данному вопросу. Сказано очень много, много того, что уже переросло в открытые оскорбления сотрудников «Пушкинки» и деятельности библиотеки в целом. Мне хорошо понятна позиция всех «защитников» и «друзей» Альфии Анваровны — это естественное поведение близких людей, друзей и коллег, которые бросаются в бой «словесной поддержкой», не стесняясь в выражениях и не разбираясь в ситуации (к слову это им и ни к чему).

1

К сожалению, на волне искусственно созданного Альфиёй очевидного «хайпа», многие «комментаторы» забывают о людях, которых хоть и косвенно, но затронул этот вопрос, основанный не на железных фактах и доказательствах, а на эмоциональном выплеске «обиженного» человека. Поверьте, что сотрудники библиотеки, невольно втянутые в этот конфликт, также видят и читают всё то, о чём пишут «доброжелатели».

Сразу вспоминаю слова героини Алисы Фрейндлих из известного советского кинофильма: «Я понимаю ваше желание продвинуть по служебной лестнице старого товарища, ...но хотелось бы, чтоб вы оценивали людей исключительно по их деловым качествам...». — Так, возможно, в следующий раз, прежде чем оставить очередной возмущённый отзыв, вы вспомните, что для того, чтобы делать выводы, недостаточно знать ситуацию с одной стороны; что есть люди, которые, действительно, не лезут в эту провокацию? А пока вы тратите время на то, чтобы обсуждать их в словесных баталиях, они делают важное дело, стараясь не обращать внимания на необоснованные упрёки.

Есть вопрос, на который я, к сожалению, пока не могу ответить просто потому, что он адресован не мне. В областной библиотеке работает более 200 человек — вопрос: почему все эти 200 человек нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а практикующий психолог, работающий с детьми, даже не пришёл к какому-либо компромиссу?

P.S. Обращаюсь к своим коллегам: я понимаю и знаю, что многие из вас возмущены происходящим, как и я. Многие оскорблены теми высказываниями в адрес библиотеки, которые транслирует г-жа Мячина и её «сподвижники». Но я уверена в вашей преданности своему делу! Спасибо всем и каждому из вас за понимание и ту работу, которую вы ведёте, и не обращаете или стараетесь не обращать внимания на провокацию.

Оригинал в ВКонтакте автора.

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1572 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 571 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


18717.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Василий Епанчинцев

— журналист

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

140112 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

114807 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

479110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

275120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх