Почему 200 сотрудников нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а психолог Альфия Мячина нет?

Пресс-секретарь «Пушкинки» высказала свое мнение по поводу конфликтной ситуации. 

675325 июня 2019
Почему 200 сотрудников нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а психолог Альфия Мячина нет?

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! В свете последних событий, связанных с увольнением по собственному желанию Альфии Мячиной, мне как просто Юлии Филипповой, человеку, знающему ситуацию изнутри, уже фактически необходимо раз и навсегда выразить свою позицию по поводу того, что сейчас происходит в многочисленных комментариях к постам в социальных сетях г-жи Мячиной.

Прежде всего, подчёркиваю — я выражаю своё личное мнение и позицию по данному вопросу. Сказано очень много, много того, что уже переросло в открытые оскорбления сотрудников «Пушкинки» и деятельности библиотеки в целом. Мне хорошо понятна позиция всех «защитников» и «друзей» Альфии Анваровны — это естественное поведение близких людей, друзей и коллег, которые бросаются в бой «словесной поддержкой», не стесняясь в выражениях и не разбираясь в ситуации (к слову это им и ни к чему).

1

К сожалению, на волне искусственно созданного Альфиёй очевидного «хайпа», многие «комментаторы» забывают о людях, которых хоть и косвенно, но затронул этот вопрос, основанный не на железных фактах и доказательствах, а на эмоциональном выплеске «обиженного» человека. Поверьте, что сотрудники библиотеки, невольно втянутые в этот конфликт, также видят и читают всё то, о чём пишут «доброжелатели».

Сразу вспоминаю слова героини Алисы Фрейндлих из известного советского кинофильма: «Я понимаю ваше желание продвинуть по служебной лестнице старого товарища, ...но хотелось бы, чтоб вы оценивали людей исключительно по их деловым качествам...». — Так, возможно, в следующий раз, прежде чем оставить очередной возмущённый отзыв, вы вспомните, что для того, чтобы делать выводы, недостаточно знать ситуацию с одной стороны; что есть люди, которые, действительно, не лезут в эту провокацию? А пока вы тратите время на то, чтобы обсуждать их в словесных баталиях, они делают важное дело, стараясь не обращать внимания на необоснованные упрёки.

Есть вопрос, на который я, к сожалению, пока не могу ответить просто потому, что он адресован не мне. В областной библиотеке работает более 200 человек — вопрос: почему все эти 200 человек нашли общий язык с руководством и дирекцией «Пушкинки», а практикующий психолог, работающий с детьми, даже не пришёл к какому-либо компромиссу?

P.S. Обращаюсь к своим коллегам: я понимаю и знаю, что многие из вас возмущены происходящим, как и я. Многие оскорблены теми высказываниями в адрес библиотеки, которые транслирует г-жа Мячина и её «сподвижники». Но я уверена в вашей преданности своему делу! Спасибо всем и каждому из вас за понимание и ту работу, которую вы ведёте, и не обращаете или стараетесь не обращать внимания на провокацию.

Оригинал в ВКонтакте автора.

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

977608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1295326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

83013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2025210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх