СМИ: из-за срыва плана по производству «Ангары» сотрудников ПО «Полет» лишили премии

Журналисты считают, что на производственном предприятии ситуация близка к критической.

92325 июня 2019
СМИ: из-за срыва плана по производству «Ангары» сотрудников ПО «Полет» лишили премии

В начале июня в средствах массовой информации появились сообщения о возможном срыве сроков изготовления ракет-носителей семейства «Ангара» в омском ПО «Полет». В наш город с рабочим визитом прибыл глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, на предприятие пригласили журналистов и заявили: производство идет по плану. Рогозин сообщил также, что третья машина серии «Ангара» будет поставлена в июне следующего года. Поставлять законченные изделия на «Полете» заказчику начнут на два года раньше, с 2019 года.

Однако сегодня на сайте издания «Известия» опубликовало данные, подтверждающие, что на ПО далеко не все так гладко, как заявили журналистам:

1

Согласно документу, с января по май 2019 года «филиалом «Полет» не выполнен план выпуска товарной продукции, при пересчете на рубли его выполнение составило 91% (в мае 2019 года — 85%)». Кроме того, систематически не выполняется план выпуска валовой продукции: выполнение 88% за пять месяцев (он считается в нормочасах) и номенклатурный план в штуках (выполнение 37%). Исходя из этого принято решение о неначислении премии для всех сотрудников предприятия, так как «выполненный ПО «Полет» объем валовой продукции за май месяц не покрывает расходы на выплату постоянной части заработной платы работников филиала».

Особый интерес в этих цифрах вызывает именно исполнение номенклатурного плана и информация о лишении сотрудников премии. На подобных государственных предприятиях премия зачастую составляет весомую часть зарплаты любого работника. Отмена этой надбавки в мае — экстраординарная ситуация.

Скорее всего, именно поэтому документ и попал в СМИ, когда лишают премии всех, даже напрямую не задействованных на производстве людей, это сигнал о том, что положение на «Полете» близко к критическому, — делают вывод журналисты «Известий».

Однако губернатор Омской области Александр Бурков, подводя итоги встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, отметил, что «подготовка к серийному выпуску тяжёлой ракеты «Ангара» идёт полным ходом с соблюдением всех сроков». 

«К 2023 году на омском предприятии будет увеличение численности работников минимум до 3700 человек. «Полёт» будет загружен заказами на 40 лет вперёд. Это гарантируется», — приводит слова Александр Буркова пресс-служба облправительства. 

Автор:ВОмске

Фото:ГКНПЦ им. М.В. Хруничева

Теги:ПО ПолетАнгара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119727 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129525 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

396124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50541703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10693106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх