СМИ: из-за срыва плана по производству «Ангары» сотрудников ПО «Полет» лишили премии

Журналисты считают, что на производственном предприятии ситуация близка к критической.

98125 июня 2019
СМИ: из-за срыва плана по производству «Ангары» сотрудников ПО «Полет» лишили премии

В начале июня в средствах массовой информации появились сообщения о возможном срыве сроков изготовления ракет-носителей семейства «Ангара» в омском ПО «Полет». В наш город с рабочим визитом прибыл глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, на предприятие пригласили журналистов и заявили: производство идет по плану. Рогозин сообщил также, что третья машина серии «Ангара» будет поставлена в июне следующего года. Поставлять законченные изделия на «Полете» заказчику начнут на два года раньше, с 2019 года.

Однако сегодня на сайте издания «Известия» опубликовало данные, подтверждающие, что на ПО далеко не все так гладко, как заявили журналистам:

1

Согласно документу, с января по май 2019 года «филиалом «Полет» не выполнен план выпуска товарной продукции, при пересчете на рубли его выполнение составило 91% (в мае 2019 года — 85%)». Кроме того, систематически не выполняется план выпуска валовой продукции: выполнение 88% за пять месяцев (он считается в нормочасах) и номенклатурный план в штуках (выполнение 37%). Исходя из этого принято решение о неначислении премии для всех сотрудников предприятия, так как «выполненный ПО «Полет» объем валовой продукции за май месяц не покрывает расходы на выплату постоянной части заработной платы работников филиала».

Особый интерес в этих цифрах вызывает именно исполнение номенклатурного плана и информация о лишении сотрудников премии. На подобных государственных предприятиях премия зачастую составляет весомую часть зарплаты любого работника. Отмена этой надбавки в мае — экстраординарная ситуация.

Скорее всего, именно поэтому документ и попал в СМИ, когда лишают премии всех, даже напрямую не задействованных на производстве людей, это сигнал о том, что положение на «Полете» близко к критическому, — делают вывод журналисты «Известий».

Однако губернатор Омской области Александр Бурков, подводя итоги встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, отметил, что «подготовка к серийному выпуску тяжёлой ракеты «Ангара» идёт полным ходом с соблюдением всех сроков». 

«К 2023 году на омском предприятии будет увеличение численности работников минимум до 3700 человек. «Полёт» будет загружен заказами на 40 лет вперёд. Это гарантируется», — приводит слова Александр Буркова пресс-служба облправительства. 

Автор:ВОмске

Фото:ГКНПЦ им. М.В. Хруничева

Теги:ПО ПолетАнгара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Наталья Деева

— специалист по PR

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111315 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8405211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

433328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

860912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх