СМИ: из-за срыва плана по производству «Ангары» сотрудников ПО «Полет» лишили премии

Журналисты считают, что на производственном предприятии ситуация близка к критической.

70825 июня 2019
СМИ: из-за срыва плана по производству «Ангары» сотрудников ПО «Полет» лишили премии

В начале июня в средствах массовой информации появились сообщения о возможном срыве сроков изготовления ракет-носителей семейства «Ангара» в омском ПО «Полет». В наш город с рабочим визитом прибыл глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, на предприятие пригласили журналистов и заявили: производство идет по плану. Рогозин сообщил также, что третья машина серии «Ангара» будет поставлена в июне следующего года. Поставлять законченные изделия на «Полете» заказчику начнут на два года раньше, с 2019 года.

Однако сегодня на сайте издания «Известия» опубликовало данные, подтверждающие, что на ПО далеко не все так гладко, как заявили журналистам:

1

Согласно документу, с января по май 2019 года «филиалом «Полет» не выполнен план выпуска товарной продукции, при пересчете на рубли его выполнение составило 91% (в мае 2019 года — 85%)». Кроме того, систематически не выполняется план выпуска валовой продукции: выполнение 88% за пять месяцев (он считается в нормочасах) и номенклатурный план в штуках (выполнение 37%). Исходя из этого принято решение о неначислении премии для всех сотрудников предприятия, так как «выполненный ПО «Полет» объем валовой продукции за май месяц не покрывает расходы на выплату постоянной части заработной платы работников филиала».

Особый интерес в этих цифрах вызывает именно исполнение номенклатурного плана и информация о лишении сотрудников премии. На подобных государственных предприятиях премия зачастую составляет весомую часть зарплаты любого работника. Отмена этой надбавки в мае — экстраординарная ситуация.

Скорее всего, именно поэтому документ и попал в СМИ, когда лишают премии всех, даже напрямую не задействованных на производстве людей, это сигнал о том, что положение на «Полете» близко к критическому, — делают вывод журналисты «Известий».

Однако губернатор Омской области Александр Бурков, подводя итоги встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, отметил, что «подготовка к серийному выпуску тяжёлой ракеты «Ангара» идёт полным ходом с соблюдением всех сроков». 

«К 2023 году на омском предприятии будет увеличение численности работников минимум до 3700 человек. «Полёт» будет загружен заказами на 40 лет вперёд. Это гарантируется», — приводит слова Александр Буркова пресс-служба облправительства. 

Автор:ВОмске

Фото:ГКНПЦ им. М.В. Хруничева

Теги:ПО ПолетАнгара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

65514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

168910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87528 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167027 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

220612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2869405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх