СМИ: из-за срыва плана по производству «Ангары» сотрудников ПО «Полет» лишили премии

Журналисты считают, что на производственном предприятии ситуация близка к критической.

104225 июня 2019
СМИ: из-за срыва плана по производству «Ангары» сотрудников ПО «Полет» лишили премии

В начале июня в средствах массовой информации появились сообщения о возможном срыве сроков изготовления ракет-носителей семейства «Ангара» в омском ПО «Полет». В наш город с рабочим визитом прибыл глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, на предприятие пригласили журналистов и заявили: производство идет по плану. Рогозин сообщил также, что третья машина серии «Ангара» будет поставлена в июне следующего года. Поставлять законченные изделия на «Полете» заказчику начнут на два года раньше, с 2019 года.

Однако сегодня на сайте издания «Известия» опубликовало данные, подтверждающие, что на ПО далеко не все так гладко, как заявили журналистам:

1

Согласно документу, с января по май 2019 года «филиалом «Полет» не выполнен план выпуска товарной продукции, при пересчете на рубли его выполнение составило 91% (в мае 2019 года — 85%)». Кроме того, систематически не выполняется план выпуска валовой продукции: выполнение 88% за пять месяцев (он считается в нормочасах) и номенклатурный план в штуках (выполнение 37%). Исходя из этого принято решение о неначислении премии для всех сотрудников предприятия, так как «выполненный ПО «Полет» объем валовой продукции за май месяц не покрывает расходы на выплату постоянной части заработной платы работников филиала».

Особый интерес в этих цифрах вызывает именно исполнение номенклатурного плана и информация о лишении сотрудников премии. На подобных государственных предприятиях премия зачастую составляет весомую часть зарплаты любого работника. Отмена этой надбавки в мае — экстраординарная ситуация.

Скорее всего, именно поэтому документ и попал в СМИ, когда лишают премии всех, даже напрямую не задействованных на производстве людей, это сигнал о том, что положение на «Полете» близко к критическому, — делают вывод журналисты «Известий».

Однако губернатор Омской области Александр Бурков, подводя итоги встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, отметил, что «подготовка к серийному выпуску тяжёлой ракеты «Ангара» идёт полным ходом с соблюдением всех сроков». 

«К 2023 году на омском предприятии будет увеличение численности работников минимум до 3700 человек. «Полёт» будет загружен заказами на 40 лет вперёд. Это гарантируется», — приводит слова Александр Буркова пресс-служба облправительства. 

Автор:ВОмске

Фото:ГКНПЦ им. М.В. Хруничева

Теги:ПО ПолетАнгара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 42 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 67 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2178208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

4947619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1736111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

106971308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3273528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх