Анна Федермессер пообещала поддержку в развитии паллиативной помощи в Омской области

Учредитель благотворительного фонда «Вера» посетила детский хоспис и отделения милосердия в детских домах и интернатах.

63526 июня 2019

Глава Омской области Александр Бурков и учредитель благотворительного фонда «Вера», член Центрального штаба ОНФ, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Федермессер обсудили развитие паллиативной помощи в Омской области на примере детского хосписа «Дом радужного детства». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Согласно поручению президента и решения Госсовета РФ, в каждом субъекте должна быть  разработана программа развития паллиативной помощи. «Дорожная карта» должна включать в себя лучшие практики со всей России, и, по мнению Анны Федермессер, в Омской области такие примеры есть. 

1

«Есть хороший самарский взрослый хоспис, в Казани хоспис — лучший в стране на мой взгляд. Есть московский опыт, питерский. Вот такого, как у вас, — нигде нет. Между тем, это очень востребованная услуга — социальная передышка для семей с неизлечимо больными детьми. Её сегодня никто не оказывает», — отметила учредитель благотворительного фонда.

Паллиативная помощь как комплекс медицинских и социальных поддержек «нельзя построить только в здравоохранении», считает учредитель благотворительного фонда, работающая в сфере оказания паллиативной помощи 27 лет. И несмотря на то, что Омская область не входит в число пилотных проектов по реализации федерального проекта «Регион заботы», Федермессер заверила главу области, что регион может рассчитывать на помощь в развитии паллиативной помощи в области.

Справка:

Анна Федермессер в 2006 году основала благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», который поддерживает более 30 хосписов в Москве и других регионах России; помогает семьям с неизлечимо больными детьми в Москве, Подмосковье и регионах; строит «Дом с маяком» — первый в Москве хоспис для детей. Фонд «Вера» создал в 2008 году первый российский эндаумент (фонд целевого капитала) в сфере здравоохранения и использует средства, полученные с помощью этого инструмента, на уставную деятельность — развитие и поддержку хосписов в России.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 237 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 481 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

108330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1269325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4980106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5448215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1036411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

439303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх