Анна Федермессер пообещала поддержку в развитии паллиативной помощи в Омской области

Учредитель благотворительного фонда «Вера» посетила детский хоспис и отделения милосердия в детских домах и интернатах.

110326 июня 2019

Глава Омской области Александр Бурков и учредитель благотворительного фонда «Вера», член Центрального штаба ОНФ, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Федермессер обсудили развитие паллиативной помощи в Омской области на примере детского хосписа «Дом радужного детства». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Согласно поручению президента и решения Госсовета РФ, в каждом субъекте должна быть  разработана программа развития паллиативной помощи. «Дорожная карта» должна включать в себя лучшие практики со всей России, и, по мнению Анны Федермессер, в Омской области такие примеры есть. 

1

«Есть хороший самарский взрослый хоспис, в Казани хоспис — лучший в стране на мой взгляд. Есть московский опыт, питерский. Вот такого, как у вас, — нигде нет. Между тем, это очень востребованная услуга — социальная передышка для семей с неизлечимо больными детьми. Её сегодня никто не оказывает», — отметила учредитель благотворительного фонда.

Паллиативная помощь как комплекс медицинских и социальных поддержек «нельзя построить только в здравоохранении», считает учредитель благотворительного фонда, работающая в сфере оказания паллиативной помощи 27 лет. И несмотря на то, что Омская область не входит в число пилотных проектов по реализации федерального проекта «Регион заботы», Федермессер заверила главу области, что регион может рассчитывать на помощь в развитии паллиативной помощи в области.

Справка:

Анна Федермессер в 2006 году основала благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», который поддерживает более 30 хосписов в Москве и других регионах России; помогает семьям с неизлечимо больными детьми в Москве, Подмосковье и регионах; строит «Дом с маяком» — первый в Москве хоспис для детей. Фонд «Вера» создал в 2008 году первый российский эндаумент (фонд целевого капитала) в сфере здравоохранения и использует средства, полученные с помощью этого инструмента, на уставную деятельность — развитие и поддержку хосписов в России.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 декабря

«Проснись к творчеству!»

«Проснись к творчеству!»

36506 декабря 2022

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 36 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 147 человек























Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Юлия Купрейкина

— психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

136004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

155303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

1728329 ноября 2022
Вениамин Скосарев: «В этом городе пройдёт вся жизнь…»

Откровенная история

Вениамин Скосарев: «В этом городе пройдёт вся жизнь…»

1 ноября… И я вспоминаю (да, впрочем, никогда и не забывал) актёра-«лицеиста», которому исполнилось бы всего 45 лет. Вениамин Скосарев /1.11.1977 – 11.04.2005/…

5266231 октября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх