Анна Федермессер пообещала поддержку в развитии паллиативной помощи в Омской области

Учредитель благотворительного фонда «Вера» посетила детский хоспис и отделения милосердия в детских домах и интернатах.

45926 июня 2019

Глава Омской области Александр Бурков и учредитель благотворительного фонда «Вера», член Центрального штаба ОНФ, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Федермессер обсудили развитие паллиативной помощи в Омской области на примере детского хосписа «Дом радужного детства». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Согласно поручению президента и решения Госсовета РФ, в каждом субъекте должна быть  разработана программа развития паллиативной помощи. «Дорожная карта» должна включать в себя лучшие практики со всей России, и, по мнению Анны Федермессер, в Омской области такие примеры есть. 

1

«Есть хороший самарский взрослый хоспис, в Казани хоспис — лучший в стране на мой взгляд. Есть московский опыт, питерский. Вот такого, как у вас, — нигде нет. Между тем, это очень востребованная услуга — социальная передышка для семей с неизлечимо больными детьми. Её сегодня никто не оказывает», — отметила учредитель благотворительного фонда.

Паллиативная помощь как комплекс медицинских и социальных поддержек «нельзя построить только в здравоохранении», считает учредитель благотворительного фонда, работающая в сфере оказания паллиативной помощи 27 лет. И несмотря на то, что Омская область не входит в число пилотных проектов по реализации федерального проекта «Регион заботы», Федермессер заверила главу области, что регион может рассчитывать на помощь в развитии паллиативной помощи в области.

Справка:

Анна Федермессер в 2006 году основала благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», который поддерживает более 30 хосписов в Москве и других регионах России; помогает семьям с неизлечимо больными детьми в Москве, Подмосковье и регионах; строит «Дом с маяком» — первый в Москве хоспис для детей. Фонд «Вера» создал в 2008 году первый российский эндаумент (фонд целевого капитала) в сфере здравоохранения и использует средства, полученные с помощью этого инструмента, на уставную деятельность — развитие и поддержку хосписов в России.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 33 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 225 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

89115 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

60714 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2448704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

248903 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

713716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

43718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

172103 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

188818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

222318 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх