Анна Федермессер пообещала поддержку в развитии паллиативной помощи в Омской области

Учредитель благотворительного фонда «Вера» посетила детский хоспис и отделения милосердия в детских домах и интернатах.

70826 июня 2019

Глава Омской области Александр Бурков и учредитель благотворительного фонда «Вера», член Центрального штаба ОНФ, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Федермессер обсудили развитие паллиативной помощи в Омской области на примере детского хосписа «Дом радужного детства». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Согласно поручению президента и решения Госсовета РФ, в каждом субъекте должна быть  разработана программа развития паллиативной помощи. «Дорожная карта» должна включать в себя лучшие практики со всей России, и, по мнению Анны Федермессер, в Омской области такие примеры есть. 

1

«Есть хороший самарский взрослый хоспис, в Казани хоспис — лучший в стране на мой взгляд. Есть московский опыт, питерский. Вот такого, как у вас, — нигде нет. Между тем, это очень востребованная услуга — социальная передышка для семей с неизлечимо больными детьми. Её сегодня никто не оказывает», — отметила учредитель благотворительного фонда.

Паллиативная помощь как комплекс медицинских и социальных поддержек «нельзя построить только в здравоохранении», считает учредитель благотворительного фонда, работающая в сфере оказания паллиативной помощи 27 лет. И несмотря на то, что Омская область не входит в число пилотных проектов по реализации федерального проекта «Регион заботы», Федермессер заверила главу области, что регион может рассчитывать на помощь в развитии паллиативной помощи в области.

Справка:

Анна Федермессер в 2006 году основала благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», который поддерживает более 30 хосписов в Москве и других регионах России; помогает семьям с неизлечимо больными детьми в Москве, Подмосковье и регионах; строит «Дом с маяком» — первый в Москве хоспис для детей. Фонд «Вера» создал в 2008 году первый российский эндаумент (фонд целевого капитала) в сфере здравоохранения и использует средства, полученные с помощью этого инструмента, на уставную деятельность — развитие и поддержку хосписов в России.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

85414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1127113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1330113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73015 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7930211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх