Чемпион ММА Шлеменко призвал омичей не ходить в «Миллениум»

Спортсмен предлагает таким образом наказать бизнесменов Авдошиных, претендующих на землю под картингдромом.

270028 июня 2019
Чемпион ММА Шлеменко призвал омичей не ходить в «Миллениум»

Чемпион ММА, омский боец Александр Шлеменко выступил в поддержку детей, занимающихся картинг-спортом — ребята могут остаться без единственной в нашем городе учебной трассы.

Как уже писал «ВОмске»,спорный участок находится в ведении мэрии. В декабре 2008 года муниципалитет, согласно новым правилам землепользования и застройки города Омска, отнес его к зоне объектов административно-делового и общественного назначения. Спортивные объекты в ней размещать запрещено. В 2012 году руководство ДОСААФ пыталось оформить землю в собственность, но на тот момент она уже была предоставлена в аренду частным фирмам. Кроме того, Арбитражный суд Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмой арбитражный апелляционный суд, Верховный суд РФ отказали руководству организации в удовлетворении исковых заявлений. Суд посчитал картодром самовольной постройкой.

1

Земельный участок, расположенный по ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области, в декабре 2017 года предоставлен для строительства торгово-развлекательного комплекса и ресторана ООО «ГеоПартнер», еще один — под строительство гостиницы ООО «ГеоТоп».

До 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Не так давно застройщики предупредили ДОСААФ о своем намерении снести картингдром. За картингистов заступился Александр Шлеменко, он опубликовал видеообращение, в котором предложил бойкотировать заведения, принадлежащие предпринимателям, — торговый комплекс «Миллениум», «Пиратский остров» и другие объекты.

Желание таких людей, бизнесменов, можно сказать, — просто нагадить, — заявил спортсмен. — Ни себе ни людям. Ведь разрешение на строительство они здесь не получат. Потому что это памятник археологии и находится под контролем минкульта. Значит построить они здесь не могут. Они просто хотят не пускать сюда детей, которые здесь занимаются... Они небожители, считают себя выше всех, могут делать все, что захотят.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 431 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 198 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

28761103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1371130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11140506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

279823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9120106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8795215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1311011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх