Чемпион ММА Шлеменко призвал омичей не ходить в «Миллениум»

Спортсмен предлагает таким образом наказать бизнесменов Авдошиных, претендующих на землю под картингдромом.

234328 июня 2019
Чемпион ММА Шлеменко призвал омичей не ходить в «Миллениум»

Чемпион ММА, омский боец Александр Шлеменко выступил в поддержку детей, занимающихся картинг-спортом — ребята могут остаться без единственной в нашем городе учебной трассы.

Как уже писал «ВОмске»,спорный участок находится в ведении мэрии. В декабре 2008 года муниципалитет, согласно новым правилам землепользования и застройки города Омска, отнес его к зоне объектов административно-делового и общественного назначения. Спортивные объекты в ней размещать запрещено. В 2012 году руководство ДОСААФ пыталось оформить землю в собственность, но на тот момент она уже была предоставлена в аренду частным фирмам. Кроме того, Арбитражный суд Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмой арбитражный апелляционный суд, Верховный суд РФ отказали руководству организации в удовлетворении исковых заявлений. Суд посчитал картодром самовольной постройкой.

1

Земельный участок, расположенный по ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области, в декабре 2017 года предоставлен для строительства торгово-развлекательного комплекса и ресторана ООО «ГеоПартнер», еще один — под строительство гостиницы ООО «ГеоТоп».

До 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Не так давно застройщики предупредили ДОСААФ о своем намерении снести картингдром. За картингистов заступился Александр Шлеменко, он опубликовал видеообращение, в котором предложил бойкотировать заведения, принадлежащие предпринимателям, — торговый комплекс «Миллениум», «Пиратский остров» и другие объекты.

Желание таких людей, бизнесменов, можно сказать, — просто нагадить, — заявил спортсмен. — Ни себе ни людям. Ведь разрешение на строительство они здесь не получат. Потому что это памятник археологии и находится под контролем минкульта. Значит построить они здесь не могут. Они просто хотят не пускать сюда детей, которые здесь занимаются... Они небожители, считают себя выше всех, могут делать все, что захотят.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

91127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2385119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

248131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

860416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

127619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

197516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

130612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

180130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх