Чемпион ММА Шлеменко призвал омичей не ходить в «Миллениум»

Спортсмен предлагает таким образом наказать бизнесменов Авдошиных, претендующих на землю под картингдромом.

280128 июня 2019
Чемпион ММА Шлеменко призвал омичей не ходить в «Миллениум»

Чемпион ММА, омский боец Александр Шлеменко выступил в поддержку детей, занимающихся картинг-спортом — ребята могут остаться без единственной в нашем городе учебной трассы.

Как уже писал «ВОмске»,спорный участок находится в ведении мэрии. В декабре 2008 года муниципалитет, согласно новым правилам землепользования и застройки города Омска, отнес его к зоне объектов административно-делового и общественного назначения. Спортивные объекты в ней размещать запрещено. В 2012 году руководство ДОСААФ пыталось оформить землю в собственность, но на тот момент она уже была предоставлена в аренду частным фирмам. Кроме того, Арбитражный суд Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмой арбитражный апелляционный суд, Верховный суд РФ отказали руководству организации в удовлетворении исковых заявлений. Суд посчитал картодром самовольной постройкой.

1

Земельный участок, расположенный по ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области, в декабре 2017 года предоставлен для строительства торгово-развлекательного комплекса и ресторана ООО «ГеоПартнер», еще один — под строительство гостиницы ООО «ГеоТоп».

До 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Не так давно застройщики предупредили ДОСААФ о своем намерении снести картингдром. За картингистов заступился Александр Шлеменко, он опубликовал видеообращение, в котором предложил бойкотировать заведения, принадлежащие предпринимателям, — торговый комплекс «Миллениум», «Пиратский остров» и другие объекты.

Желание таких людей, бизнесменов, можно сказать, — просто нагадить, — заявил спортсмен. — Ни себе ни людям. Ведь разрешение на строительство они здесь не получат. Потому что это памятник археологии и находится под контролем минкульта. Значит построить они здесь не могут. Они просто хотят не пускать сюда детей, которые здесь занимаются... Они небожители, считают себя выше всех, могут делать все, что захотят.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


11525.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

223416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6193211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

243128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

717812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх