В правительстве Омской области появился новый министр из Ростовской области

Три ведомства изменили свои названия.

104628 июня 2019
В правительстве Омской области появился новый министр из Ростовской области

На официальном сайте областного правительства появилась информация о кадровых назначениях. Как сообщает пресс-служба, губернатор Александр Бурков освободил Антона Заева от должности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Уже завтра, 29 июня, он станет руководить ведомством с несколько иным названием — министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Аналогичную процедуру пройдет его коллега Андрей Посаженников. Еще сегодня утром он возглавлял министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий, а завтра станет министром промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития области.

Руководить ведомством, отвечающим за энергетику и жилищно-коммунальный комплекс, Бурков назначил сорокачетырехлетнего ростовчанина Вадима Марыгина, ранее работавшим заместителем министра строительства Омской области (был назначен вместо Инны Парыгиной, которой не продлили контракт). 

1

Новые структуры в правительстве образованы на базе двух прежде существовавших министерств и одного главного управления. Поэтому сегодня, 28 июня, начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Максим Сушков был уволен с госслужбы в связи с сокращением должности. KVnews предполагает, что он может стать заместителем министра, как это было с Геннадием Приваловым.

Отметим, в ближайшее время переименуют еще несколько подразделений регионального правительства. Главное управление внутренней политики Прииртышья объединится с ГУ информационной политики и станет министерством региональной политики и массовых коммуникаций.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

751404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798903 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7408329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх