В правительстве Омской области появился новый министр из Ростовской области

Три ведомства изменили свои названия.

62228 июня 2019
В правительстве Омской области появился новый министр из Ростовской области

На официальном сайте областного правительства появилась информация о кадровых назначениях. Как сообщает пресс-служба, губернатор Александр Бурков освободил Антона Заева от должности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Уже завтра, 29 июня, он станет руководить ведомством с несколько иным названием — министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Аналогичную процедуру пройдет его коллега Андрей Посаженников. Еще сегодня утром он возглавлял министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий, а завтра станет министром промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития области.

Руководить ведомством, отвечающим за энергетику и жилищно-коммунальный комплекс, Бурков назначил сорокачетырехлетнего ростовчанина Вадима Марыгина, ранее работавшим заместителем министра строительства Омской области (был назначен вместо Инны Парыгиной, которой не продлили контракт). 

1

Новые структуры в правительстве образованы на базе двух прежде существовавших министерств и одного главного управления. Поэтому сегодня, 28 июня, начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Максим Сушков был уволен с госслужбы в связи с сокращением должности. KVnews предполагает, что он может стать заместителем министра, как это было с Геннадием Приваловым.

Отметим, в ближайшее время переименуют еще несколько подразделений регионального правительства. Главное управление внутренней политики Прииртышья объединится с ГУ информационной политики и станет министерством региональной политики и массовых коммуникаций.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

130030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1358325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5127106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5582215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1049111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

448103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх