«Русские витязи», омские нытики и танцующий миллионер

«ВОмске» представил читателям 50 героев уходящего года – но на этом не успокоился. Есть и те, кто не вошел в итоговый рейтинг, но заслуживает внимания.

859129 декабря 2016

Среди невошедшего, но полюбившегося редакции – и реальные персонажи мировой, российской и омской сцены, и собирательные образы. Оговоримся сразу: отсутствие в главных событиях 2016 года трагических  сюжетов с катастрофой Ту-154 и массовым отравлением в Иркутске объясняется не бездумным оптимизмом и узостью взглядов наших экспертов, а лишь тем, что опрос мы проводили до того, как произошли эти катастрофические события.

Итак, вот те, кого еще отмечали наши креативные и неравнодушные эксперты:

 

Наталья Калинина, помощник министра финансов Омской области, не обошла вниманием шоу «Русских витязей»:

«Это было самое масштабное и самое запоминающееся шоу года. На него съехался весь город. В отличие от празднования 300-летия, к авиашоу и мастерству пилотов у омичей не было никаких претензий даже в соцсетях. Люди были поражены и очарованы. Они на миг почувствовали, что Омск – это не забытая богом деревня, а город-миллионник, в котором можно увидеть выступление не просто всероссийского, а мирового уровня. Спустя даже несколько месяцев шоу «Русских витязей» еще обсуждали в маршрутках. А когда погиб один из пилотов группы, омичи искренне скорбели».

 торт

Электронщику Игорю Рогачеву запомнился… Барак Обама по-омски. Тот Обама, в виде которого в баре «Абсенто Море» испекли торт на Хеллоуин. «Откушать президента США» пригласили всех желающих. Многие омичи восприняли маркетинговый ход негативно. Администрация уверяла, что никакого политического подтекста в этой акции нет, но ей никто не поверил. 

Архитектор Ефим Фрейдин помимо прочих удививших и порадовавших отметил директора фестиваля «Сибирская этника» Эмму Васильеву – за проведение модных и любимых омичами мероприятий даже в сложное время, а также Дмитрия Рудакова, омского разработчика сайта-путеводителя «После уроков». Проект занял первое место на всероссийском конкурсе проектов информатизации, взяв приз в номинации «IT в образовании». С помощью сайта родители могут найти для ребенка занятие по душе – предложений около тысячи.

Владимир Золотарь фото с сайта litcult.ru

А вот «невошедшие» из списка дизайнера Алексея Углиржа: театральный режиссер, худрук омского ТЮЗа  Владимир Золотарь («Меня покорили его постановки», - признался Алексей) и гроссмейстер Сергей Карякин. «Следил за ходом чемпионата мира по шахматам, можно даже сказать, болел, хотя обычно холоден к шахматным турнирам. Карякин большой молодец, хоть в итоге и уступил», - пояснил эксперт, вспоминая марафон, в котором россиянин проиграл норвежцу Магнусу Карлсену. Тем не менее, игру молодого шахматиста назвали фантастической: мол, «Карякин творил чудеса в духе великого Гудини».

Лидер независимых профсоюзов Василий Старостин признался: его удивил кандидат философских наук, доцент кафедры практической психологии ОмГПУ Алексей Ильин. «Меня завораживает, что среди омичей есть яркие нонконформисты, такие как  Алексей, автор работы «Культура потребления - это культура понтов».

Джанлука Вакки фото с сайта rugeroi.ru

А социальный предприниматель Григорий Прошин помимо прочего в уходящем году вдохновлялся танцем итальянского миллионера Джанлукки Вакки. На момент пика популярности в Интернете оптимистичный итальянец успел разменять пятый десяток, но вовсе не собирается на покой. Он активно занимается спортом, танцами, выполняет акробатические трюки, которым позавидует и молодежь, любит яхты, дорогие иномарки, частные самолеты и свою молодую жену – и щедро делится подробностями своей жизни с подписчиками в Инстаграме. А еще Георгию Прошину запомнились «понауехавшие» из Омска. Ничего личного, только тенденции. 

Вот еще несколько особых мнений наших экспертов: 

Замдекана филфака ОмГУ Сергей Демченков: «Удивила госпожа Поклонская, сумевшая тонко продемонстрировать знакомство с комедиографией Суворова и умение постигать всю сущность произведения искусства по одному его заглавию».

Предприниматель Олег Ананьев: «За предпринимательский талант отмечу Алексея Платонова, который открыл в Москве сеть салонов связи «Изюм» совместно с «Теле-2»

Блогер Владимир Кунгурцев: «Альберт Сумин, выпускник СибАДИ, живущий в Москве. Архитектор, создавший серию художественных фотографий архитектуры Нью-Йорка».

Дмитрий Гудков фото с сайта rus2web.ru

Предприниматель и активист «Любительской хоккейной лиги» Андрей Груздев: «Фиаско Дмитрия Гудкова и его проигрыш Онищенко. Блестящий и энергичный молодой политик, на продвижение которого были брошены большие ресурсы и прекрасные организаторы работы с избирателем, проиграл безоговорочно и бесповоротно старому фантазёру Геннадию Онищенко. Это стало главным моим разочарованием на выборах в Госдуму».

Медиа-менеджер Олег Савченко: «Галина Черба, доступно и интересно знакомящая взрослых и детей в Омске с историей искусств». 

Несколько экспертов, не сговариваясь, назвали «антигероем года» омича-нытика: собирательный образ местного обывателя, пассивного, негативно настроенного, способного только критиковать, но не создавать. Омичу-нытику вечно все не нравится, он любит бездеятельно ругать всех подряд: от власти до соседей. Ему кажется, что он живет в болотообразной городской среде, и парадокс в том, что с одной стороны он сам отравлен гнетущей атмосферой деградирующего города, а с другой стороны – собственными силами создающий эту атмосферу. 

«ВОмске» желает своим читателям в будущем году встречать как можно меньше нытиков и как можно больше позитивно настроенных омичей, которые умеют летать, играть, танцевать и радоваться жизни.

фото для коллажа взяты с сайтов: vladnews.ru, yugtimes.com, lenta.ru и личной страницы Галины Черба

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Саид Абишев

— режиссер, преподаватель

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

131925 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

25818 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

660122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

147313 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх