«Русские витязи», омские нытики и танцующий миллионер

«ВОмске» представил читателям 50 героев уходящего года – но на этом не успокоился. Есть и те, кто не вошел в итоговый рейтинг, но заслуживает внимания.

2324129 декабря 2016

Среди невошедшего, но полюбившегося редакции – и реальные персонажи мировой, российской и омской сцены, и собирательные образы. Оговоримся сразу: отсутствие в главных событиях 2016 года трагических  сюжетов с катастрофой Ту-154 и массовым отравлением в Иркутске объясняется не бездумным оптимизмом и узостью взглядов наших экспертов, а лишь тем, что опрос мы проводили до того, как произошли эти катастрофические события.

Итак, вот те, кого еще отмечали наши креативные и неравнодушные эксперты:

 

Наталья Калинина, помощник министра финансов Омской области, не обошла вниманием шоу «Русских витязей»:

«Это было самое масштабное и самое запоминающееся шоу года. На него съехался весь город. В отличие от празднования 300-летия, к авиашоу и мастерству пилотов у омичей не было никаких претензий даже в соцсетях. Люди были поражены и очарованы. Они на миг почувствовали, что Омск – это не забытая богом деревня, а город-миллионник, в котором можно увидеть выступление не просто всероссийского, а мирового уровня. Спустя даже несколько месяцев шоу «Русских витязей» еще обсуждали в маршрутках. А когда погиб один из пилотов группы, омичи искренне скорбели».

 торт

Электронщику Игорю Рогачеву запомнился… Барак Обама по-омски. Тот Обама, в виде которого в баре «Абсенто Море» испекли торт на Хеллоуин. «Откушать президента США» пригласили всех желающих. Многие омичи восприняли маркетинговый ход негативно. Администрация уверяла, что никакого политического подтекста в этой акции нет, но ей никто не поверил. 

Архитектор Ефим Фрейдин помимо прочих удививших и порадовавших отметил директора фестиваля «Сибирская этника» Эмму Васильеву – за проведение модных и любимых омичами мероприятий даже в сложное время, а также Дмитрия Рудакова, омского разработчика сайта-путеводителя «После уроков». Проект занял первое место на всероссийском конкурсе проектов информатизации, взяв приз в номинации «IT в образовании». С помощью сайта родители могут найти для ребенка занятие по душе – предложений около тысячи.

Владимир Золотарь фото с сайта litcult.ru

А вот «невошедшие» из списка дизайнера Алексея Углиржа: театральный режиссер, худрук омского ТЮЗа  Владимир Золотарь («Меня покорили его постановки», - признался Алексей) и гроссмейстер Сергей Карякин. «Следил за ходом чемпионата мира по шахматам, можно даже сказать, болел, хотя обычно холоден к шахматным турнирам. Карякин большой молодец, хоть в итоге и уступил», - пояснил эксперт, вспоминая марафон, в котором россиянин проиграл норвежцу Магнусу Карлсену. Тем не менее, игру молодого шахматиста назвали фантастической: мол, «Карякин творил чудеса в духе великого Гудини».

Лидер независимых профсоюзов Василий Старостин признался: его удивил кандидат философских наук, доцент кафедры практической психологии ОмГПУ Алексей Ильин. «Меня завораживает, что среди омичей есть яркие нонконформисты, такие как  Алексей, автор работы «Культура потребления - это культура понтов».

Джанлука Вакки фото с сайта rugeroi.ru

А социальный предприниматель Григорий Прошин помимо прочего в уходящем году вдохновлялся танцем итальянского миллионера Джанлукки Вакки. На момент пика популярности в Интернете оптимистичный итальянец успел разменять пятый десяток, но вовсе не собирается на покой. Он активно занимается спортом, танцами, выполняет акробатические трюки, которым позавидует и молодежь, любит яхты, дорогие иномарки, частные самолеты и свою молодую жену – и щедро делится подробностями своей жизни с подписчиками в Инстаграме. А еще Георгию Прошину запомнились «понауехавшие» из Омска. Ничего личного, только тенденции. 

Вот еще несколько особых мнений наших экспертов: 

Замдекана филфака ОмГУ Сергей Демченков: «Удивила госпожа Поклонская, сумевшая тонко продемонстрировать знакомство с комедиографией Суворова и умение постигать всю сущность произведения искусства по одному его заглавию».

Предприниматель Олег Ананьев: «За предпринимательский талант отмечу Алексея Платонова, который открыл в Москве сеть салонов связи «Изюм» совместно с «Теле-2»

Блогер Владимир Кунгурцев: «Альберт Сумин, выпускник СибАДИ, живущий в Москве. Архитектор, создавший серию художественных фотографий архитектуры Нью-Йорка».

Дмитрий Гудков фото с сайта rus2web.ru

Предприниматель и активист «Любительской хоккейной лиги» Андрей Груздев: «Фиаско Дмитрия Гудкова и его проигрыш Онищенко. Блестящий и энергичный молодой политик, на продвижение которого были брошены большие ресурсы и прекрасные организаторы работы с избирателем, проиграл безоговорочно и бесповоротно старому фантазёру Геннадию Онищенко. Это стало главным моим разочарованием на выборах в Госдуму».

Медиа-менеджер Олег Савченко: «Галина Черба, доступно и интересно знакомящая взрослых и детей в Омске с историей искусств». 

Несколько экспертов, не сговариваясь, назвали «антигероем года» омича-нытика: собирательный образ местного обывателя, пассивного, негативно настроенного, способного только критиковать, но не создавать. Омичу-нытику вечно все не нравится, он любит бездеятельно ругать всех подряд: от власти до соседей. Ему кажется, что он живет в болотообразной городской среде, и парадокс в том, что с одной стороны он сам отравлен гнетущей атмосферой деградирующего города, а с другой стороны – собственными силами создающий эту атмосферу. 

«ВОмске» желает своим читателям в будущем году встречать как можно меньше нытиков и как можно больше позитивно настроенных омичей, которые умеют летать, играть, танцевать и радоваться жизни.

фото для коллажа взяты с сайтов: vladnews.ru, yugtimes.com, lenta.ru и личной страницы Галины Черба

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5151211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125831 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2258429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275424 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх