Тысячи омичей пришли на фестиваль джаза

Посетители охотно слушали «привозных» артистов, танцевали и делали селфи.

58630 июня 2019
Тысячи омичей пришли на фестиваль джаза

Накануне в Омске прошел фестиваль джаза SIBERIAN JAZZ FESTIVAL. Вечером пятницы состоялся концерт в зале филармонии, а в субботу развернулось 10-часовое действо в парке «На Королева». Зеленую зону, где звучала музыка, посетили тысячи омичей.

Погода соблаговолила любителям культурного отдыха, и весь день продержалась солнечная погода, поэтому гости мероприятия смогли расстелить пледы в парке и удобно расположиться на траве.

1

Как и на прежних мероприятиях омской филармонии, в парке «На Королева» были организованы фудкорты и интерактивные зоны от спонсоров праздника.

На нескольких площадках горожане смогли посетить интерактивную выставку движущихся картин и попробовать свои творческие способности:

Фотозоны пользовались у омичей популярностью — и взрослые, и дети вставали в очереди, чтобы сделать селфи у забавных инсталляций:

На небольшой поляне мужчины и женщины без стеснения танцевали свинг, хастл и рок-н-ролл:

2

Вишенкой на торте фестиваля стали выступления артистов. На малой сцене спели для собравшихся Екатерина Унгвари, джазовое трио Юрия Полякова & Анна Шинковая. Квартет народных инструментов «Тарские ворота» удивил поклонников музыкального направления, исполнив джаз на балалайках.

На большой сцене днем открыла программу португальская исполнительница Нэнси Виейра и ее группа. Позднее ее сменили гости из туманного Альбиона — популярный британский соул-певец Тони Момрель и квинтет. 

Вечером на сцену вышли именитый пианист Даниил Крамер и Денис Мажуков, которого за рубежом зовут The Russian King of Rock-n-roll.

Завершила чудесный вечер музыки программа от симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер — Дмитрий Васильев), народный артист России Даниил Крамер и польский коллектив Atom String Quartet. 

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 275 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 116 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

51814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

153910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

80628 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

153527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

207612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2739405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх