Тысячи омичей пришли на фестиваль джаза

Посетители охотно слушали «привозных» артистов, танцевали и делали селфи.

72930 июня 2019
Тысячи омичей пришли на фестиваль джаза

Накануне в Омске прошел фестиваль джаза SIBERIAN JAZZ FESTIVAL. Вечером пятницы состоялся концерт в зале филармонии, а в субботу развернулось 10-часовое действо в парке «На Королева». Зеленую зону, где звучала музыка, посетили тысячи омичей.

Погода соблаговолила любителям культурного отдыха, и весь день продержалась солнечная погода, поэтому гости мероприятия смогли расстелить пледы в парке и удобно расположиться на траве.

1

Как и на прежних мероприятиях омской филармонии, в парке «На Королева» были организованы фудкорты и интерактивные зоны от спонсоров праздника.

На нескольких площадках горожане смогли посетить интерактивную выставку движущихся картин и попробовать свои творческие способности:

Фотозоны пользовались у омичей популярностью — и взрослые, и дети вставали в очереди, чтобы сделать селфи у забавных инсталляций:

На небольшой поляне мужчины и женщины без стеснения танцевали свинг, хастл и рок-н-ролл:

2

Вишенкой на торте фестиваля стали выступления артистов. На малой сцене спели для собравшихся Екатерина Унгвари, джазовое трио Юрия Полякова & Анна Шинковая. Квартет народных инструментов «Тарские ворота» удивил поклонников музыкального направления, исполнив джаз на балалайках.

На большой сцене днем открыла программу португальская исполнительница Нэнси Виейра и ее группа. Позднее ее сменили гости из туманного Альбиона — популярный британский соул-певец Тони Момрель и квинтет. 

Вечером на сцену вышли именитый пианист Даниил Крамер и Денис Мажуков, которого за рубежом зовут The Russian King of Rock-n-roll.

Завершила чудесный вечер музыки программа от симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер — Дмитрий Васильев), народный артист России Даниил Крамер и польский коллектив Atom String Quartet. 

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

154125 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10932106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх