Руководителей «МЕДИПАРТ-2000» и «Инсайт-сервис» обвиняют в мошенничестве при строительстве юбилейных объектов

По версии следствия, бизнесмены не выполнили условия госконтракта.

71001 июля 2019
Руководителей «МЕДИПАРТ-2000» и «Инсайт-сервис» обвиняют в мошенничестве при строительстве юбилейных объектов

Громким уголовным делом обернулось строительство на Левом берегу поликлиники к 300-летию Омска и реконструкции детской клинической больницы #3 в городке Нефтяников. В мошенничестве при исполнении госконтракта подозревают руководителей двух подрядных организаций.

Напомним, по государственной программе к юбилею города должны были  построить поликлинику на 1000 посещений в смену на Левом берегу и реконструировать БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3». Омскоблстройзаказчик в 2015-2016 годах заключил контракты с ЗАО «МЕДИПАРТ-2000» и ООО «Инсайт-сервис», которые должны были поставить в учреждения медицинское оборудование. Однако прокурорская проверка выявила, что работы были выполнены далеко не в полном объеме.

1

Часть поставленного медицинского оборудования не смонтировано, в эксплуатацию не введено, обучение специалистов не проведено, монтажные и пуско-наладочные работы не выполнены, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как оказалось, заказчик принял и полностью оплатил фактически невыполненные работы. Их стоимость, по предварительным данным, составила около 30 млн рублей. По материалам проверки полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»

Автор:ВОмске

Фото:Omskportal.ru

Теги:криминалгосконтракт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 165 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34003 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

107202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

79502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67001 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

59301 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72303 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66628 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

234627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

238625 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх