Василий Грищенко: «Показательными процессами проблему допинга в России не решишь!»

«ВОмске» обсудил новую волну обвинений в адрес наших спортсменов в употреблении допинга с тренером сборной России по силовому экстриму Василием Грищенко. Напомним, что вчера под удар оказалась поставлена серебряная медаль омской биатлонистки Яны Романовой, добытая на сочинской Олимпиаде-2014.

166130 декабря 2016
Василий Грищенко: «Показательными процессами проблему допинга в России не решишь!»

— Проблема допинга в российском спорте стала центральной, с этим глупо спорить, — считает Грищенко. — Но утверждать, что все наши спортсмены и тренеры и жулики, конечно, нельзя. Эту ситуацию надо рассматривать с нескольких сторон. Возьмите пресловутые санкции со стороны западных стран в отношении России. Очевидно, давление существует. И это видно на примере того же тяжелоатлета, рекордсмена мира Алексея Ловчева. Насколько я знаю, его пробу вертели и так, и эдак. Была установка — зацепиться за малейшую нестыковку. Одновременно мы узнаем, что целая группа американских спортсменов получила легальную возможность пользоваться запрещенными препаратами из-за неких врачебных рекомендаций. Как к этому относиться? Мягко говоря, это выглядит смешно.

Теперь давайте возьмем другой аспект: а какой уровень допинг-культуры среди российских спортсменов и тренеров? Скажу, что ситуация очень непростая. Не так давно мне звонил хороший знакомый. Он отправил своего сына заниматься хоккеем в один из крупных центров. И вот выясняется, что 13-летнему мальчишке выписали некий препарат для улучшения мускулатуры. Мне диктуют название, а это стероиды! Представляете, насколько глубоко проникла эта зараза?!

1

И вот здесь мы подходим к главной теме. Когда мы говорим о допинге в России, мы констатируем, что научно-методическая база в нашем спорте пребывает в полнейшей разрухе. Где комплексные научные группы, кого готовят наши физкультурные вузы — вот об этом должна болеть голова у федерального министерства спорта. Мы хотим медалей, но забываем, что в вопросах восстановления спортсменов отстали от ведущих держав на десятилетия!

В ответ российское законодательство теперь предусматривает уголовную ответственность за допинг. Вы же понимаете, что это популизм и перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Показательными процессами ничего не решишь, надо действовать совершенно на другом поле. Вот это хотелось бы, чтобы поняли все — и спортивные чиновники, и наши болельщики.

Фото:ВКонтакте Василия Грищенко

Теги:спортскандалVIP


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 16 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 144 человека



Другие новости





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

70321 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2828411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

58823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

142018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

931317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1394111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх