Василий Грищенко: «Показательными процессами проблему допинга в России не решишь!»

«ВОмске» обсудил новую волну обвинений в адрес наших спортсменов в употреблении допинга с тренером сборной России по силовому экстриму Василием Грищенко. Напомним, что вчера под удар оказалась поставлена серебряная медаль омской биатлонистки Яны Романовой, добытая на сочинской Олимпиаде-2014.

41630 декабря 2016
Василий Грищенко: «Показательными процессами проблему допинга в России не решишь!»

— Проблема допинга в российском спорте стала центральной, с этим глупо спорить, — считает Грищенко. — Но утверждать, что все наши спортсмены и тренеры и жулики, конечно, нельзя. Эту ситуацию надо рассматривать с нескольких сторон. Возьмите пресловутые санкции со стороны западных стран в отношении России. Очевидно, давление существует. И это видно на примере того же тяжелоатлета, рекордсмена мира Алексея Ловчева. Насколько я знаю, его пробу вертели и так, и эдак. Была установка — зацепиться за малейшую нестыковку. Одновременно мы узнаем, что целая группа американских спортсменов получила легальную возможность пользоваться запрещенными препаратами из-за неких врачебных рекомендаций. Как к этому относиться? Мягко говоря, это выглядит смешно.

Теперь давайте возьмем другой аспект: а какой уровень допинг-культуры среди российских спортсменов и тренеров? Скажу, что ситуация очень непростая. Не так давно мне звонил хороший знакомый. Он отправил своего сына заниматься хоккеем в один из крупных центров. И вот выясняется, что 13-летнему мальчишке выписали некий препарат для улучшения мускулатуры. Мне диктуют название, а это стероиды! Представляете, насколько глубоко проникла эта зараза?!

И вот здесь мы подходим к главной теме. Когда мы говорим о допинге в России, мы констатируем, что научно-методическая база в нашем спорте пребывает в полнейшей разрухе. Где комплексные научные группы, кого готовят наши физкультурные вузы — вот об этом должна болеть голова у федерального министерства спорта. Мы хотим медалей, но забываем, что в вопросах восстановления спортсменов отстали от ведущих держав на десятилетия!

В ответ российское законодательство теперь предусматривает уголовную ответственность за допинг. Вы же понимаете, что это популизм и перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Показательными процессами ничего не решишь, надо действовать совершенно на другом поле. Вот это хотелось бы, чтобы поняли все — и спортивные чиновники, и наши болельщики.

Фото:ВКонтакте Василия Грищенко

Теги:спортскандалVIP

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Константин Елизаров

— блогер, менеджер, винный критик

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

141625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

26818 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

674122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

148913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх