В Омском областном суде сменился руководитель

Сегодня истек срок полномочий Владимира Яркового, который руководил облсудом последние 12 лет.  

68502 июля 2019
В Омском областном суде сменился руководитель

Сегодня, 2 июля, на официальном сайте Омского областного суда появилось сообщение о том, что сменился его руководитель. Сегодня истек срок полномочий Владимира Яркового, который руководил облсудом последние 12 лет.

Напомним, Владимир Ярковой был назначен на эту должность указом президента 10 августа 2007 года, а 2 июля 2013 года состоялось его переназначение на шестилетний срок. При этом Ярковому 1 января 2019 года исполнилось 68 лет. А предельный возраст для этой должности составляет 70 лет.

1

Приказом председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева от 28 июня исполняющим обязанности председателя Омского облсуда назначили заместителя Владимира Яркового — Марию Храменок. 

55-летняя Мария Григорьевна Храменок — уроженка города Петропавловск Северо-Казахстанской области. Карьеру начала в 1981 году в аппарате Омского областного суда. Окончила юридический факультет ОмГУ. После получения диплома работала стажером судьи Центрального районного суда, через год получила мантию судьи. С 1995 по 2009 год была судьей в областном суде, затем перешла на должность председателя Первомайского районного суда. С 2013 года занимала должность заместителя председателя областного суда. Мария Храменок имеет первый квалификационный класс судьи. 

Отметим, что 28 июня завершился прием документов на замещение вакансии председателя Омского областного суда. В декабре прошлого года ВККС уже объявляла прием документов на должность председателя суда. При этом Ярковой не стал подавать документы на переназначение, и единственным претендентом на этот пост оказалась Елена Светенко. Однако Коллегия судей не стала рекомендовать ее. Причиной отказа стал ее муж, который долгое время работал прокурором Советского округа.

«Судья за этот период рассмотрела шесть дел с участием надзорного органа, не предупредив участников споров о возможном конфликте интересов», — сообщалось в решении. 

Согласно инсайдерской информации, не исключено, что на должность председателя Омского областного суда претендует кто-то иногородний.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

93027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2440119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

250531 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861716 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

130819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

200016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

132912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

182130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх