В Омском областном суде сменился руководитель

Сегодня истек срок полномочий Владимира Яркового, который руководил облсудом последние 12 лет.  

95302 июля 2019
В Омском областном суде сменился руководитель

Сегодня, 2 июля, на официальном сайте Омского областного суда появилось сообщение о том, что сменился его руководитель. Сегодня истек срок полномочий Владимира Яркового, который руководил облсудом последние 12 лет.

Напомним, Владимир Ярковой был назначен на эту должность указом президента 10 августа 2007 года, а 2 июля 2013 года состоялось его переназначение на шестилетний срок. При этом Ярковому 1 января 2019 года исполнилось 68 лет. А предельный возраст для этой должности составляет 70 лет.

1

Приказом председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева от 28 июня исполняющим обязанности председателя Омского облсуда назначили заместителя Владимира Яркового — Марию Храменок. 

55-летняя Мария Григорьевна Храменок — уроженка города Петропавловск Северо-Казахстанской области. Карьеру начала в 1981 году в аппарате Омского областного суда. Окончила юридический факультет ОмГУ. После получения диплома работала стажером судьи Центрального районного суда, через год получила мантию судьи. С 1995 по 2009 год была судьей в областном суде, затем перешла на должность председателя Первомайского районного суда. С 2013 года занимала должность заместителя председателя областного суда. Мария Храменок имеет первый квалификационный класс судьи. 

Отметим, что 28 июня завершился прием документов на замещение вакансии председателя Омского областного суда. В декабре прошлого года ВККС уже объявляла прием документов на должность председателя суда. При этом Ярковой не стал подавать документы на переназначение, и единственным претендентом на этот пост оказалась Елена Светенко. Однако Коллегия судей не стала рекомендовать ее. Причиной отказа стал ее муж, который долгое время работал прокурором Советского округа.

«Судья за этот период рассмотрела шесть дел с участием надзорного органа, не предупредив участников споров о возможном конфликте интересов», — сообщалось в решении. 

Согласно инсайдерской информации, не исключено, что на должность председателя Омского областного суда претендует кто-то иногородний.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

33804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

138029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

118228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

170527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

149025 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

408012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52031703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

493823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10889106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх