Депутаты исключили из программы приватизации здание бывшего музея «Искусство Омска»

Комитет также обязал проверить законность включения помещения душевой в общежитии на ул. Звездной, 2а в список приватизации.

46202 июля 2019
Депутаты исключили из программы приватизации здание бывшего музея «Искусство Омска»

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета депутаты обсудили план приватизации нежилых помещений на 2019 и 2020 годы. 

По словам главы депимущества Дмитрия Махини, городской муниципалитет планировал в 2019 году продать двенадцать муниципальных объектов, часть из которых — памятники архитектуры.

1

«Многие из помещений пустуют несколько лет, с 2016 года, например. Подавляющее большинство — в предаварийном состоянии, поэтому для муниципальных нужд эти объекты не могут быть использованы. Часть из них к тому же является памятниками архитектуры, при помощи приватизации мы сможем их сохранить», — пояснил Дмитрий Махиня.

Накануне депутаты осмотрели объекты и их список вызвал у них некоторые вопросы. В частности, депутат Аркадий Лунев посчитал, что список объектов приватизации «был составлен спонтанно».

«К примеру, овощехранилище (ул. 21-я Амурская, 17В) у вас оно не одно такое. Может все овощехранилища собрать и предложить предпринимателям, которые занимаются торговлей?» — спросил депутат.

Олег Афанасьев, председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, поддержал мнение Лунева. А также предложил объединить два этажа нежилого помещения по ул. Булатова 39.

«В двухэтажном здании на ул. Булатова, 39 приватизировать предполагается первый этаж. Но может так получиться, что приватизировав сейчас один этаж по небольшой цене, на второе помещение в будущем может не оказаться претендентов. Поэтому мы предлагаем сформировать его как единый объект и потом сможем по-хозяйски продавать по большей цене», — сказал глава комитета.

У Дмитрия Петренко появились вопросу по общежитию, которое расположено по адресу ул. Звёздная, 2А. Так, душевую общежития «кто-то отдал... администрации».

«По документам собственники проживают не в квартирах, а комнатах. Туалеты и раковины должны быть в отдельном помещении. А тут предложение к приватизации. После этого нам придется расселять жильцов», — отметил Дмитрий Петренко (цитата по «Омскрегиону»).

Комитет обязал проверить законность включения помещения душевой в общежитии на ул. Звездной, 2а в список приватизации.

2

В ходе голосования депутаты исключили из программы приватизации объекты, которые находятся по адресу: ул. Булатова, ул. Звездная, ул. Куйбышева, 48 (бывший музей «Искусство Омска»), ул. Свободы, 157 (бывшая школа), которое, как отметил депутат Олег Афанасьев, вполне можно использовать под детский сад, а также здание бывшего детского клуба по ул. Котельникова, 2, которое депутат Юрий Козловский предложил отремонтировать и использовать по назначению. 

По итогам заседания в программу приватизации текущего года члены комитета решили внести дополнительно девять объектов: нежилое помещение на первом этаже четырехэтажного здания по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. М); бывшая автозаправка по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. Р); двухэтажное строение по улице Лермонтова, 216-а; двухэтажное здание — памятник культуры в Газетном переулке, 3; нежилое помещение на первом этаже жилого дома в мкр. «Входной», 2888-й километр, 7; нежилые помещения, расположенные на 1–5-м этажах пятиэтажного здания по ул. Б. Хмельницкого, 214; нежилые помещения на первых этажах жилых домов на Космическом проспекте, 1 и 18; нежилое помещение в подвале жилого дома по улице Карбышева, 3.

В программу приватизации на 2020 год внесли еще шесть объектов: ул. Кемеровская, 134 (нежилые помещения на первом этаже); ул. Худенко, 3 (нежилое помещение на первом этаже); ул. 21-я Амурская, 17-в (бывшее помещение овощехранилища); и три помещения в мкр. Крутая Горка — ул. 40 лет Победы, 4, ул. Российская, 13-а, ул. Силина, 9.

Окончательно судьбу указанных зданий решат на пленарном заседании Омского городского Совета.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omgorsovet.ru

Теги:приватизацияГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1512408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

145931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

120521 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

793016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

37212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

102530 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

147927 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120118 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх