Депутаты исключили из программы приватизации здание бывшего музея «Искусство Омска»

Комитет также обязал проверить законность включения помещения душевой в общежитии на ул. Звездной, 2а в список приватизации.

83702 июля 2019
Депутаты исключили из программы приватизации здание бывшего музея «Искусство Омска»

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета депутаты обсудили план приватизации нежилых помещений на 2019 и 2020 годы. 

По словам главы депимущества Дмитрия Махини, городской муниципалитет планировал в 2019 году продать двенадцать муниципальных объектов, часть из которых — памятники архитектуры.

1

«Многие из помещений пустуют несколько лет, с 2016 года, например. Подавляющее большинство — в предаварийном состоянии, поэтому для муниципальных нужд эти объекты не могут быть использованы. Часть из них к тому же является памятниками архитектуры, при помощи приватизации мы сможем их сохранить», — пояснил Дмитрий Махиня.

Накануне депутаты осмотрели объекты и их список вызвал у них некоторые вопросы. В частности, депутат Аркадий Лунев посчитал, что список объектов приватизации «был составлен спонтанно».

«К примеру, овощехранилище (ул. 21-я Амурская, 17В) у вас оно не одно такое. Может все овощехранилища собрать и предложить предпринимателям, которые занимаются торговлей?» — спросил депутат.

Олег Афанасьев, председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, поддержал мнение Лунева. А также предложил объединить два этажа нежилого помещения по ул. Булатова 39.

«В двухэтажном здании на ул. Булатова, 39 приватизировать предполагается первый этаж. Но может так получиться, что приватизировав сейчас один этаж по небольшой цене, на второе помещение в будущем может не оказаться претендентов. Поэтому мы предлагаем сформировать его как единый объект и потом сможем по-хозяйски продавать по большей цене», — сказал глава комитета.

У Дмитрия Петренко появились вопросу по общежитию, которое расположено по адресу ул. Звёздная, 2А. Так, душевую общежития «кто-то отдал... администрации».

«По документам собственники проживают не в квартирах, а комнатах. Туалеты и раковины должны быть в отдельном помещении. А тут предложение к приватизации. После этого нам придется расселять жильцов», — отметил Дмитрий Петренко (цитата по «Омскрегиону»).

Комитет обязал проверить законность включения помещения душевой в общежитии на ул. Звездной, 2а в список приватизации.

2

В ходе голосования депутаты исключили из программы приватизации объекты, которые находятся по адресу: ул. Булатова, ул. Звездная, ул. Куйбышева, 48 (бывший музей «Искусство Омска»), ул. Свободы, 157 (бывшая школа), которое, как отметил депутат Олег Афанасьев, вполне можно использовать под детский сад, а также здание бывшего детского клуба по ул. Котельникова, 2, которое депутат Юрий Козловский предложил отремонтировать и использовать по назначению. 

По итогам заседания в программу приватизации текущего года члены комитета решили внести дополнительно девять объектов: нежилое помещение на первом этаже четырехэтажного здания по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. М); бывшая автозаправка по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. Р); двухэтажное строение по улице Лермонтова, 216-а; двухэтажное здание — памятник культуры в Газетном переулке, 3; нежилое помещение на первом этаже жилого дома в мкр. «Входной», 2888-й километр, 7; нежилые помещения, расположенные на 1–5-м этажах пятиэтажного здания по ул. Б. Хмельницкого, 214; нежилые помещения на первых этажах жилых домов на Космическом проспекте, 1 и 18; нежилое помещение в подвале жилого дома по улице Карбышева, 3.

В программу приватизации на 2020 год внесли еще шесть объектов: ул. Кемеровская, 134 (нежилые помещения на первом этаже); ул. Худенко, 3 (нежилое помещение на первом этаже); ул. 21-я Амурская, 17-в (бывшее помещение овощехранилища); и три помещения в мкр. Крутая Горка — ул. 40 лет Победы, 4, ул. Российская, 13-а, ул. Силина, 9.

Окончательно судьбу указанных зданий решат на пленарном заседании Омского городского Совета.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omgorsovet.ru

Теги:приватизацияГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

22227 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

128021 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161911 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3832210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх