Депутаты исключили из программы приватизации здание бывшего музея «Искусство Омска»

Комитет также обязал проверить законность включения помещения душевой в общежитии на ул. Звездной, 2а в список приватизации.

30202 июля 2019
Депутаты исключили из программы приватизации здание бывшего музея «Искусство Омска»

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета депутаты обсудили план приватизации нежилых помещений на 2019 и 2020 годы. 

По словам главы депимущества Дмитрия Махини, городской муниципалитет планировал в 2019 году продать двенадцать муниципальных объектов, часть из которых — памятники архитектуры.

1

«Многие из помещений пустуют несколько лет, с 2016 года, например. Подавляющее большинство — в предаварийном состоянии, поэтому для муниципальных нужд эти объекты не могут быть использованы. Часть из них к тому же является памятниками архитектуры, при помощи приватизации мы сможем их сохранить», — пояснил Дмитрий Махиня.

Накануне депутаты осмотрели объекты и их список вызвал у них некоторые вопросы. В частности, депутат Аркадий Лунев посчитал, что список объектов приватизации «был составлен спонтанно».

«К примеру, овощехранилище (ул. 21-я Амурская, 17В) у вас оно не одно такое. Может все овощехранилища собрать и предложить предпринимателям, которые занимаются торговлей?» — спросил депутат.

Олег Афанасьев, председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, поддержал мнение Лунева. А также предложил объединить два этажа нежилого помещения по ул. Булатова 39.

«В двухэтажном здании на ул. Булатова, 39 приватизировать предполагается первый этаж. Но может так получиться, что приватизировав сейчас один этаж по небольшой цене, на второе помещение в будущем может не оказаться претендентов. Поэтому мы предлагаем сформировать его как единый объект и потом сможем по-хозяйски продавать по большей цене», — сказал глава комитета.

У Дмитрия Петренко появились вопросу по общежитию, которое расположено по адресу ул. Звёздная, 2А. Так, душевую общежития «кто-то отдал... администрации».

«По документам собственники проживают не в квартирах, а комнатах. Туалеты и раковины должны быть в отдельном помещении. А тут предложение к приватизации. После этого нам придется расселять жильцов», — отметил Дмитрий Петренко (цитата по «Омскрегиону»).

Комитет обязал проверить законность включения помещения душевой в общежитии на ул. Звездной, 2а в список приватизации.

2

В ходе голосования депутаты исключили из программы приватизации объекты, которые находятся по адресу: ул. Булатова, ул. Звездная, ул. Куйбышева, 48 (бывший музей «Искусство Омска»), ул. Свободы, 157 (бывшая школа), которое, как отметил депутат Олег Афанасьев, вполне можно использовать под детский сад, а также здание бывшего детского клуба по ул. Котельникова, 2, которое депутат Юрий Козловский предложил отремонтировать и использовать по назначению. 

По итогам заседания в программу приватизации текущего года члены комитета решили внести дополнительно девять объектов: нежилое помещение на первом этаже четырехэтажного здания по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. М); бывшая автозаправка по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. Р); двухэтажное строение по улице Лермонтова, 216-а; двухэтажное здание — памятник культуры в Газетном переулке, 3; нежилое помещение на первом этаже жилого дома в мкр. «Входной», 2888-й километр, 7; нежилые помещения, расположенные на 1–5-м этажах пятиэтажного здания по ул. Б. Хмельницкого, 214; нежилые помещения на первых этажах жилых домов на Космическом проспекте, 1 и 18; нежилое помещение в подвале жилого дома по улице Карбышева, 3.

В программу приватизации на 2020 год внесли еще шесть объектов: ул. Кемеровская, 134 (нежилые помещения на первом этаже); ул. Худенко, 3 (нежилое помещение на первом этаже); ул. 21-я Амурская, 17-в (бывшее помещение овощехранилища); и три помещения в мкр. Крутая Горка — ул. 40 лет Победы, 4, ул. Российская, 13-а, ул. Силина, 9.

Окончательно судьбу указанных зданий решат на пленарном заседании Омского городского Совета.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omgorsovet.ru

Теги:приватизацияГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

978608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1295326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

83113 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2025210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх